Рецепты!!

Делимся вкусными и быстрыми рецептами!!!
Курица с вином и гренками.
     
Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.
На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16633

Поделиться
+1
Predator

Predator17 декабря 2009 23:02

2 Тевтонский орден - а как Тебе это?

берем мясо: говядину или свинину, режем поперек волокон, пластами высотой в 1,3 -1,5 см, площадью около 100-150 кв.см.  отбиваем (в целлофановом пакете, что б, значит, кровью не заляпывать стены). наливаем в миску оливковое масло: 1 - 1,5 чайной ложки обмакиваем мясо, выкладываем в посуду для маринования и пересыпаем толчеными грецкими орехами, а также поливаем соком лимона - каждый кусок. ставим на стол и ждем сколько хватит терпения. лучше 3-4 часа. но можно и 30 минут.
разогреваем сковороду (желательно советскую, с толстым чугунным дном). отжатое мясо обваливаем в муке и жарим. перед подачей на стол солим. уже в тарелках.
приправ не нужно. рекомендую на гарнир сделать что-нить специфическо-острое и пряное.
Татьянка

ZanoZa17 декабря 2009 23:17

ММмммм.... маринование мяско вообще вкусное. хоть жарь его, хоть запекай.
Не понимаю я вегетарианцев LOL

Анат

monroe18 декабря 2009 14:00

Всем вкусного обеда. Дайте рецепт салата, только своего, не с инета, думаю у наших девушек есть что то вкусное своё личное, моя делает такой, про греческий все энают, она к греческому добавляет мясо вареной курицы желательно грудку и посыпает кунжутом, добавляет оливковое масло, вкус неповторимый.

monroe777
2009-12-18 14:07:42
Дина

Джем18 декабря 2009 14:11

monroe777

Дайте рецепт салата, только своего, не с инета...


Самый быстрый - нарезанный кубиками помидор, баночка кукурузы "Бондюэль", пакетик сухариков (обычно беру "Болжау"), майонез по вкусу - все хорошо перемешать, готово. Вкусный, и очень удобно делать, когда нет времени.
Чуть посложнее - мелко нарезаем лук, 2-3 отварных яйца, маленький пакетик крабовых палочек, огурец, добавляем баночку кукурузы и майонез, перемешиваем.
Я больше люблю легкие салаты - простые нарезки из огурцов и помидоров с зеленью, либо "Греческий" Cool  

Джем
2009-12-18 14:17:05
Анат

monroe18 декабря 2009 15:48

Спо Джем, второй сегодня сделаю, схожу в магазин куплю все. Думаю Тефтону он будет по вкусу.

Ptica

Ptica21 декабря 2009 9:11

A-lex
сейчас буду пробовать приготовить "вот это"
если гости не потравятся отпишу впечатления :)

Алекс, спасибо, очень вкусное и сытное блюдо. Пробу прошло. Очень быстро готовится, единственной проблемой оказалась фасоль, которую было трудно найти, легче сварить самой.
Дика,  на здоровье)
НЛО борт №

НЛО борт №21 декабря 2009 9:23

monroe
Спо Джем, второй сегодня сделаю, схожу в магазин куплю все. Думаю Тефтону он будет по вкусу.

Греческий,это-Thumbs Up  Огурцы-помидоры-листья салата-брынза(ПХБК!)-оливки-болгарский перец-соль-чёрный перец(только горошек через крутилку)-оливковое масло.

Моя ещё салат делает- чотатам с помидорами,сухариками и сыр с чесноком. (сметана или майонез?)

Ещё нравится фасоль с селёдкой и луком.Только селёдка должна быть копчёной и абсолютно очищенной от костей.

Ну и классика жанра оливье и под-шубой.

НЛО борт №

НЛО борт №21 декабря 2009 9:26

 А "крабовые" палочки и кукуруза-stoped ! Кстати эти самые "крабовые" палотчки то ли жарят,то ли в микроволновке запекают. Так. Пойдёт.

НЛО борт №

НЛО борт №21 декабря 2009 9:30

 А кто знет в чём мариновать баранину для шашлыка?

Теперь знайте- В КИВИ ! Стопудово классно,если конечно баранина хорошая. Главное не переборщить с киви-много раздавите и дольше пролежит-мясо превратится в тушёнку! В киви оч. много каких-то там ферментов,которые помогают мясу мариноваться.

Анат

monroe21 декабря 2009 9:33

К стати про фасоль, моя что бы не варить покупает в банках в белом соусе выкладывает на друшлаг, помывает теплой водой и все и добавляет куда нужно.

НЛО борт №

НЛО борт №21 декабря 2009 9:37

Можно и так,но ТОЛЬКО в КРАСНОМ соусе.

Дина

Джем18 января 2010 12:13

Девочки (ну и ребята, кто готовит), кто-нибудь знает хорошие рецепты для пароварки? Чтобы уже опробовано было и вкусно? А то у меня такое предубеждение, что на пару вкусные только манты LOL

Ptica

Ptica18 января 2010 12:32

Тевтонский орден

 А кто знет в чём мариновать баранину для шашлыка?

Теперь знайте- В КИВИ ! Стопудово классно,если конечно баранина хорошая. Главное не переборщить с киви-много раздавите и дольше пролежит-мясо превратится в тушёнку! В киви оч. много каких-то там ферментов,которые помогают мясу мариноваться.

Баранина  для шашлыка отличная в бородинском хлебе, очень вкусно Cool
Predator

Predator18 января 2010 13:00

трем морковь на крупной терке (но не для корейской моркови!!!). добавляем тертый на такой же терке копченый сыр. но 1 кг моркови 150-200 гр. копч. сыра. заправляем майонезом (надо его много - примерно 200-300 гр.). перед подачей на стол за 20 мин. сыпем сухарики 0,5 пачки на 1 кг. моркови.

для желающих можно добавить 0,5 банки кукурузы. но не обязательно.
Алексей

A-lex27 января 2010 11:34

Макароны по-венгерски

500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого перца, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.

Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


буду пробовать сегодня готовить, только думаю добавить фасоли, и зеленой пертрушки нет

и было бы замечательно если найти сметану домашнюю Ням ням

Татьянка

ZanoZa27 января 2010 18:38

Алекс, судя по рецепту это макароны по-флотски LOL

Rыбkа

Rыбkа27 января 2010 19:12
тоже захотела написать )
Шоколадное печенье.
170 г шоколада (я брала половину молочного, половину горького)
60 г размягченного масла
1/2 чашки сахара (95 г)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (брала ванильный сахар)
1,5 чашки муки (195 г)
2 ст. л. какао
3/4 ч. л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки

Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шок-масляную смесь, соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Тесто в холодильник часа на 2. Духовку разогреть до 160. Из теста скатать шарики, хорошо обвалять в сах пудре, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. выпекать около 12 минут, Дать остыть на решетке.

Готовность печенья можно увидеть по характерным трещинкам. У меня было готово за 10 мин, главное не пересушить! а то как пряники получатся, а так оно такое шоколадно-мягкое внутри ))

вот оно )
Печенье_022-1.jpg
Алексей

A-lex27 января 2010 20:17

ZanoZa
Алекс, судя по рецепту это макароны по-флотски LOL

написанно по-венгерски  LOL
а вообще руки не добрались, носился работал, а вечером уже приготовили "ленивые" варенники Smile

нет

skylee 1 февраля 2010 13:04

кто-нить что-нить посоветуйте из брокколи!!!

а то она скоро умрёт в холодильнике...

Predator

Predator 1 февраля 2010 14:46

стандартно, отварить в подсоленной воде (мин 5). обмакнуть в кляр и обжарить. подавать в виде гарнира к мясу. лучше, если не одна капуста, а допустим, картофель мелкий - тоже обжаренный.

нет

skylee 1 февраля 2010 15:12

такое мы проходили, что-то хочется новое..

но спасибо )

Ledi

Ledi25 февраля 2010 17:02

Выбираем рецепты к домашнему столу?http://www.kulina.ruhttp://www.russianfood.comhttp://www.good-cook.ruhttp://www.kuking.net

flagzero

flagzero24 февраля 2011 19:32

Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!

Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.

Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.

Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.

Ингредиенты:

свинина 500 г

чеснок 5 зубчик

лимон 1 шт

масло растительное 2 ст. ложка

перец чёрный молотый по вкусу

 коньяк 100 мл

мёд 2 ст. ложка

имбирь 2 ст. ложка

flagzero
2011-02-24 19:35:53
Jaman

Jaman 6 декабря 2011 16:36
Хочу гусыню (гуся)... запечь самостоятельно на НГ (окромя лошадиного бешбармака ессно). В мировой паутине чуть больше чем 9000 рецептов. Дайте мне женщины... какой нибудь легкий рецепт.
зы - нафига в птицу втыкают кислые фрукты а потом выкидают? 
правда, что надо перед духовкой приварить малёхо лапчатого?
snejana

snejana 6 декабря 2011 16:55

Не надо его варить. Его надо томить часа 3-5(от кг зависит) в духовке и часто переворачивать. А напичкать можно чем угодно, только не гречкой и не черносливом, мура такая

Sick Кислое мясо, я не люблю.

#kid

#kid 6 декабря 2011 17:04

snejana
и не черносливом, мура такая
Кислое мясо, я не люблю.

Некоторые апельсины суют.

Кстати, если не уверен в возрасте и жирности гуся, лучше его печь в фольге — не усохнет.

#kid

#kid 6 декабря 2011 17:07

#kid
Кстати, если не уверен в возрасте и жирности гуся, лучше его печь в фольге — не усохнет.
Один знакомый подсказывает ужасный способ — набирать в шприц чуть нагретого сливочного масла и делать уколы под кожицу, тогда тоже не будет сохнуть :)

Jaman

Jaman 6 декабря 2011 17:13

#kid
Кстати, если не уверен в возрасте и жирности гуся, лучше его печь в фольге — не усохнет.

Вот это верно, потому что у реализующихся гусей нет лапок. Вроде у молодых они красные.

#kid
Один знакомый подсказывает ужасный способ — набирать в шприц чуть нагретого сливочного масла и делать уколы под кожицу, тогда тоже не будет сохнуть :)
И вправду "ужасный" способ! Перед забоем так издеваться над птицей!
ezh044

ezh04413 декабря 2011 21:00

А кто-нибудь знает рецепт творожного торта, тока чтобы он по вкусу был похож на творжный торт, который продают в Мадияре или Тополе

Jaman

Jaman14 декабря 2011 9:02

Чем мадьярский мне который в "Береке" по бектурова 56 нравится. Хотя вполне возможно что они из одной духовки.

Умка

Умка28 декабря 2013 13:07

наконец то нашла тему), так, стряхиваем с неё нафталин и пыль и в преддверие Нового Года делимся кто что будет готовить к праздничному столу, а что то у меня фантазия иссякла уже))

Obrian

Obrian28 декабря 2013 13:10

зооморфные салатики из лежалой зелени, с майонезом. Все в лучших традициях. в форме подковы, лошади. На прошлый год была заветренная фекалия, изображавшая змею среди буйной салатной зелени. Знаете, я питаю особую любовь к ритуалам, равно как и лобызание в десны под бой курантов, оздоровляющий сон в тарелке с салатом и непонятный процесс истязания организма деликатесами на протяжении оставшихся дней.

Умка

Умка28 декабря 2013 13:29

O`Brian, если бы это написал jove ,HardWareMan или draak я бы не удивилась... но вы же как бэ дэвушка,не?)

Obrian

Obrian28 декабря 2013 13:38

Умка, А что за гендерное неравенство:)?

Dreamer

Dreamer28 декабря 2013 13:38

Конечно, негоже девочке спать мордой в салате.Smile

Obrian

Obrian28 декабря 2013 13:47

Умка, наш выход - просто и без изысков. просто кусок мяса с просто вискарем и просто зеленью. никаких слоистых извращений. Ну, или что-нибудь уйгурское, тоже вкусно.

Умка

Умка28 декабря 2013 13:49

O`Brian, что ж так сурово то? чай не в Челябинске ж живём?)

Игорь

t-rex28 декабря 2013 15:15

Dreamer, не скажи. в салате удобнее, чем в холодце. меньше шансов простудиться

Obrian

Obrian28 декабря 2013 15:23

t-rex, раз уж на то пошло, то между нами. девочками, майноез содержит жиры, которые полезный для увлажнения и питания кожи лица. причем, неважно, для кого - для мальчиков или для девочек. Я, вобщем, выбираю оливье с мягкими компонентами. Чтобы не дай боже, в глаз чего не прилетело

Игорь

t-rex28 декабря 2013 15:28

O`Brian, не. несогласный я. ффсякие генно-модифицированные пальмовые жиры. Тогда уж лучше в квашеную капусточку. Там молочная кислота - естественный природный пилинг (и откатинг?)