Делимся вкусными и быстрыми рецептами!!!
Курица с вином и гренками.
Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.
На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16633
, У дедушки был диабет, так бабушка ему всегда пюре яблочное без сахара делала. Варила пюре и в банки закатывала. Прям как детское питание было - без сахара, соли, крахмала и тэдэ. Вкусно)))
, вкусно то вксно. Но это не варенье. А у нас абрикосовое, грушовое, клубничное. Не знаю, помогает ли подмена сахара фруктозой для поддержания нужного уровня сахара крови, но вкус принципиально не меняется. Но фруктоза сама мне не нравится - слишком приторная.Наши сок закрывают яблочный, и гущу от сока в отдельные банки - тоже вкусно.
, а мне наоборот фруктоза менее сладкой кажется
, диабет?
, ну да.
, печально.
, сегодня копалась в старых рецептах, нашла вот такую штучку:
Вроде как ингридиенты сплошь полезные, и вкусно должно получиться http://www.povarenok.ru/recipes/show/63846/
, вкуснятина какая. Меня угощали конфетами из карамелизованных овсяных хлопьев с немножечком шоколадной глазури сверху. Ммммммммммм... К кофе самое то.
, я готовые где-то в продаже видела, но сдается мне - по вкусу будет не то; любят у нас в такие вещи просроченные/некачественные продукты "утилизировать" :)
Девочки, держите еще рецептики - абсолютно диетические:
"Яблочный десерт
Запечь в духовке яблоки, сделать из них пюре (150 гр). Добавить к ним кефир 1% (55 гр) (густоту десерта можно регулировать по своему вкусу) + чернослив замоченный. Все смешать блендером. Попробуйте, не пожалейте!!! Такая вкуснятина, лучше любой сладости!! А если орешков добавить, так вообще Нямка!!! (орфография автора сохранена )
Банановое мороженое
Банан пюрируем в блендере вместе с какао...И все! Перекладываем в пластиковые стаканчики, втыкаем палочки и в морозилку! Достаем, стаканчик на пару секунд в кипяток, вытаскиваем из тары и наслаждаемся!! Вкус очень шоколадный и сладкий! На полтора банана 1 ч.л. какао. (только бананы нужно брать обязательно спелые, сладкие и "рассыпчатые" по структуре)
Овсяное печенье
150 гр овсянки залить 150 гр кефира. Оставить на 40 мин. Тем временем замочить курогу (изюм, чернослив). Сухофрукты я измельчила в блендере, добавила к каше, посолила, корицу положила, соды немного, 1 сырой белок.
Выпекать в духовке на пергаменте без масла! Мин 30 при 180 градусов. Можно еще банан добавить для сладости.
Быстро и просто, и нет сахара, масла и муки!!
Творожно-яблочный десерт
Яблоки помыть и вырезать серединку. НЕ режьте насквозь иначе все соки вытекут.
Сделать начинку-обезжир.творог+изюм (прежде замочить в кипятке и потом нарезать мелко), САХАРА НЕ НАДО!
И начинить этим яблочки чуть с горкой. Выкладываем яблоки на одинарный квадратик фольги, в серединке делаем углубление и капаем чуть мёда, посыпаем сверху корицей. Не плотно заворачиваем в фольгу,но чтобы БЕЗ отверстий, томим в духовке минут 30-40.
В готовом виде могут показаться не такими аппетитными,но это обман зрения))))) Вкусные жуть....никаких тортов не надо)))
http://stroiniashka.ru/forum/19-582-1"
В принципе, самые интересные рецепты десертов скопировала, по ссылке лучше не ходить, наверно - мой антивирус на сайт ругается :)
Ну так еслиб рецепты мясные были - он бы и молчал в тряпочку.
я люблю еще тыквенно-яблочное пюре с черносливом. все берется на глаз, яблоки и тыква пропариваются и растираются в пюре блендером, туда же размноченный чернослив. Чудо, а не смесь. А еще вкусно (не пугайтесь, для очищение организма само то) вареную свеклу натереть на терке и смешать с кефиром. и пить. и будет круто:)
, Да, в продаже могут такое подсунуть. Нам подсунули в одном заведении - "компимент от шефа"
, свекла с кефиром.....брррррр
пс Пошла я тортик делать.....
, так и я тортик предпочту - пока здоровье позволяет; на диетические рецепты перейду, когда другого выбора не будет, но встречаются же среди них такие, что выглядят/читаются вполне вкусно :)
Желе из хурмы
http://www.gastronom.ru/recipe/2888/zhele-iz-hurmy
Желе "Кофе с молоком"
http://www.say7.info/cook/recipe/918-ZHele-Kofe-s.html - если сахар не добавлять или заменить фруктозой, тоже можно использовать для здорового питания.
Я исповедую похудизм:)
А мне с недавнего времени кофе совсем перестало нравится. Не особо то любила, а сейчас вообще не воспринимаю.
Настоящий украинский борщ
,
прошу просветить - в чем его "настоящесть".
, готовит украинец. Кстати, в самом начале своей карьеры жил у бабушки-украинки. Переехала в Казахстан во время целины. Очень много интересных блюд исконно украинских готовила. В том числе и борщ. Кстати, тоже грибы добавляла в него.
да я по фамилии тоже хохол ( в паспорте конечно же написано "русский"). так что давай рецепт - если я приготовлю, будет настоящий
, А если борщ будет готовить негр, получится интернациональная джамбалайя;)?
, это уже что-то из Стенли Кубрика! :-/
в приготовлении настоящего украинского борща я заткну за пояс бОльшую часть украинцев, да и хохлов тоже.
, в поедании аваст победит)
, не путай украинцев и хохлов! Украинцы - коренное население Украины, проживающее там. А вот хохлы живут где выгодно))).
А я умею печь ырланцкие печеньки из картопа с тмином. можно к борщу вместо пампушек подать. если борщ заправить несладким йогуртом и перетереть в блендере, будет свекольный гаспачо, только горячий и з салом :)
, любой украинец живущий в Украине априори мега шеф-повар по приготовления борщей?
, рецепт кейков ирландских можно?
, борщ - исконно украинское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной украинец как никто другой приготовит его исторически правильно. Так как рецепт передается из поколения в поколение. То же самое что в Казахстане казы, например. А то налетели тролли, каждый, мля, такой умный, а сами элементарного понять не могут - разжёвывать приходится
, рецепты борща у тех же украинцев - разные! Кто грибы добавляет, кто-то фасоль... Так же как и у казахов рецепты бешпармака разные. Зависит все от региона.
,
пельмени - исконно китайское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной китаец как никто другой приготовит его исторически правильно.
шашлык - исконно кавказское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной кавказец как никто другой приготовит его исторически правильно.
оливье - исконно французское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной француз как никто другой приготовит его исторически правильно.
, поддерживаю! именно так!
Подозреваю, что французы не догадываются о том, что жуткий по каллорийности и несочетаемости продуктов, салат - их исконное блюдо!
, а вы знаете что рецепт настоящего исторического оливье существенно отличается от того, что мы привыкли оливье называть? гугл в помощь
Спасибо за совет, но я то знаю, А вы? Готовите "Оливье" с рябчиками и раковыми шейками, по оригинальному рецепту? Или больше с докторской колбасой?
, я не готовлю оливье
,
ваш ответ следует понимакть как "я не готовлю оливье, потому что я готовлю "оливье маде ин СССР" ?
, я не готовлю оливье совсем. любое. и эта тема, если заметили, создана не для обсуждения того что я готовлю или почему именно украинец готовит настоящий украинский борщ. прекращайте флудить-троллить