Рецепты!!

Делимся вкусными и быстрыми рецептами!!!
Курица с вином и гренками.
     
Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.
На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16633

Поделиться
+1
Татьянка

ZanoZa12 января 2014 20:50

o.k., У дедушки был диабет, так бабушка ему всегда пюре яблочное без сахара делала. Варила пюре и в банки закатывала. Прям как детское питание было - без сахара, соли, крахмала и тэдэ. Вкусно)))

Ренегат

o.k.12 января 2014 21:03

ZanoZa, вкусно то вксно. Но это не варенье. А у нас абрикосовое, грушовое, клубничное. Не знаю, помогает ли подмена сахара фруктозой для поддержания нужного уровня сахара крови, но вкус принципиально не меняется. Но фруктоза сама мне не нравится - слишком приторная.
Наши сок закрывают яблочный, и гущу от сока в отдельные банки - тоже вкусно.

Татьянка

ZanoZa12 января 2014 21:18

o.k., а мне наоборот фруктоза менее сладкой кажется Smile

Obrian

Obrian12 января 2014 22:54

o.k., диабет?

Ренегат

o.k.12 января 2014 23:05

O`Brian, ну да.

Obrian

Obrian13 января 2014 9:37

o.k., печально.

Дина

Джем13 января 2014 14:53

avgusta, сегодня копалась в старых рецептах, нашла вот такую штучку:

Granola bars

Вроде как ингридиенты сплошь полезные, и вкусно должно получиться http://www.povarenok.ru/recipes/show/63846/

Obrian

Obrian13 января 2014 17:27

Джем, вкуснятина какая. Меня угощали конфетами из карамелизованных овсяных хлопьев с немножечком шоколадной глазури сверху. Ммммммммммм... К кофе самое то.

Дина

Джем13 января 2014 17:56

O`Brian, я готовые где-то в продаже видела, но сдается мне - по вкусу будет не то; любят у нас в такие вещи просроченные/некачественные продукты "утилизировать" :)

Дина

Джем13 января 2014 18:41

Девочки, держите еще рецептики - абсолютно диетические:

"Яблочный десерт

Запечь в духовке яблоки, сделать из них пюре (150 гр). Добавить к ним кефир 1% (55 гр) (густоту десерта можно регулировать по своему вкусу) + чернослив замоченный. Все смешать блендером. Попробуйте, не пожалейте!!! Такая вкуснятина, лучше любой сладости!! А если орешков добавить, так вообще Нямка!!! (орфография автора сохранена Smile)

Банановое мороженое

Банан пюрируем в блендере вместе с какао...И все! Перекладываем в пластиковые стаканчики, втыкаем палочки и в морозилку! Достаем, стаканчик на пару секунд в кипяток, вытаскиваем из тары и наслаждаемся!! Вкус очень шоколадный и сладкий! На полтора банана 1 ч.л. какао. (только бананы нужно брать обязательно спелые, сладкие и "рассыпчатые" по структуре)

Овсяное печенье

150 гр овсянки залить 150 гр кефира. Оставить на 40 мин. Тем временем замочить курогу (изюм, чернослив). Сухофрукты я измельчила в блендере, добавила к каше, посолила, корицу положила, соды немного, 1 сырой белок.
Выпекать в духовке на пергаменте без масла! Мин 30 при 180 градусов. Можно еще банан добавить для сладости.
Быстро и просто, и нет сахара, масла и муки!!

Творожно-яблочный десерт

Яблоки помыть и вырезать серединку. НЕ режьте насквозь иначе все соки вытекут.
Сделать начинку-обезжир.творог+изюм (прежде замочить в кипятке и потом нарезать мелко), САХАРА НЕ НАДО!
И начинить этим яблочки чуть с горкой. Выкладываем яблоки на одинарный квадратик фольги, в серединке делаем углубление и капаем чуть мёда, посыпаем сверху корицей. Не плотно заворачиваем в фольгу,но чтобы БЕЗ отверстий, томим в духовке минут 30-40.
В готовом виде могут показаться не такими аппетитными,но это обман зрения))))) Вкусные жуть....никаких тортов не надо)))

http://stroiniashka.ru/forum/19-582-1"

В принципе, самые интересные рецепты десертов скопировала, по ссылке лучше не ходить, наверно - мой антивирус на сайт ругается :)

20-ka

dwadzatka13 января 2014 19:07

Джем,

по ссылке лучше не ходить, наверно - мой антивирус на сайт ругается :)

Ну так еслиб рецепты мясные были - он бы и молчал в тряпочку.

Obrian

Obrian13 января 2014 20:38

я люблю еще тыквенно-яблочное пюре с черносливом. все берется на глаз, яблоки и тыква пропариваются и растираются в пюре блендером, туда же размноченный чернослив. Чудо, а не смесь. А еще вкусно (не пугайтесь, для очищение организма само то) вареную свеклу натереть на терке и смешать с кефиром. и пить. и будет круто:)

Obrian

Obrian13 января 2014 20:38

Джем, Да, в продаже могут такое подсунуть. Нам подсунули в одном заведении - "компимент от шефа"

snejana

snejana13 января 2014 22:26

O`Brian, свекла с кефиром.....брррррр

пс Пошла я тортик делать.....Smile

Дина

Джем14 января 2014 9:02

snejana, так и я тортик предпочту - пока здоровье позволяет; на диетические рецепты перейду, когда другого выбора не будет, но встречаются же среди них такие, что выглядят/читаются вполне вкусно :)

Желе из хурмы

Желе из хурмы

http://www.gastronom.ru/recipe/2888/zhele-iz-hurmy

Желе "Кофе с молоком"

Желе Кофе с молоком

http://www.say7.info/cook/recipe/918-ZHele-Kofe-s.html - если сахар не добавлять или заменить фруктозой, тоже можно использовать для здорового питания.

Obrian

Obrian14 января 2014 10:54

Я исповедую похудизм:)

snejana

snejana14 января 2014 19:11

А мне с недавнего времени кофе совсем перестало нравится. Не особо то любила, а сейчас вообще не воспринимаю.

Денис

Dan858414 января 2014 20:11
Денис

Dan858417 января 2014 21:21

Настоящий украинский борщ

dani

dani18 января 2014 20:17

Dan8584,

прошу просветить - в чем его "настоящесть".

Денис

Dan858418 января 2014 20:25

dani, готовит украинец. Кстати, в самом начале своей карьеры жил у бабушки-украинки. Переехала в Казахстан во время целины. Очень много интересных блюд исконно украинских готовила. В том числе и борщ. Кстати, тоже грибы добавляла в него.

dani

dani18 января 2014 20:29
Dan8584 #1 мин. назад

dani, готовит украинец. Кстати, в самом начале своей карьеры жил у бабушки-украинки. Переехала в Казахстан во время целины. Очень много интересных блюд исконно украинских готовила. В том числе и борщ. Кстати, тоже грибы добавляла в него.

да я по фамилии тоже хохол ( в паспорте конечно же написано "русский"). так что давай рецепт - если я приготовлю, будет настоящий Smile

Obrian

Obrian18 января 2014 20:46

Dan8584, А если борщ будет готовить негр, получится интернациональная джамбалайя;)?

Шуммер

Rabbit De Niro18 января 2014 20:50

O`Brian, это уже что-то из Стенли Кубрика! :-/

Игорь

t-rex18 января 2014 21:32

в приготовлении настоящего украинского борща я заткну за пояс бОльшую часть украинцев, да и хохлов тоже.

Сэм

Тевтонский орден18 января 2014 21:33

t-rex, в поедании аваст победит)

Денис

Dan858419 января 2014 11:06

dani, не путай украинцев и хохлов! Украинцы - коренное население Украины, проживающее там. А вот хохлы живут где выгодно))).

Obrian

Obrian19 января 2014 11:52

А я умею печь ырланцкие печеньки из картопа с тмином. можно к борщу вместо пампушек подать. если борщ заправить несладким йогуртом и перетереть в блендере, будет свекольный гаспачо, только горячий и з салом :)

Татьянка

ZanoZa19 января 2014 13:19

Dan8584, любой украинец живущий в Украине априори мега шеф-повар по приготовления борщей?

call_the_police

call_the_police19 января 2014 15:11

O`Brian, рецепт кейков ирландских можно?

Денис

Dan858419 января 2014 16:17

ZanoZa, борщ - исконно украинское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной украинец как никто другой приготовит его исторически правильно. Так как рецепт передается из поколения в поколение. То же самое что в Казахстане казы, например. А то налетели тролли, каждый, мля, такой умный, а сами элементарного понять не могут - разжёвывать приходится

Татьянка

ZanoZa19 января 2014 16:34

Dan8584, рецепты борща у тех же украинцев - разные! Кто грибы добавляет, кто-то фасоль... Так же как и у казахов рецепты бешпармака разные. Зависит все от региона.

Игорь

t-rex19 января 2014 16:36

Dan8584

борщ - исконно украинское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной украинец как никто другой приготовит его исторически правильно.

 пельмени - исконно китайское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной китаец как никто другой приготовит его исторически правильно.

шашлык - исконно кавказское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной кавказец как никто другой приготовит его исторически правильно.

оливье - исконно французское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной француз как никто другой приготовит его исторически правильно.

Денис

Dan858419 января 2014 16:45

t-rex, поддерживаю! именно так!

Ритка Дорофеева

2Тwins219 января 2014 17:04

оливье - исконно французское блюдо. Поэтому вполне понятно каждому мало-мальски соображающему, что коренной француз как никто другой приготовит его исторически правильно.

Подозреваю, что французы не догадываются о том, что жуткий по каллорийности и несочетаемости продуктов, салат - их исконное блюдо!

Денис

Dan858419 января 2014 17:14

2Тwins2, а вы знаете что рецепт настоящего исторического оливье существенно отличается от того, что мы привыкли оливье называть? гугл в помощь

Ритка Дорофеева

2Тwins219 января 2014 17:16

Спасибо за совет, но я то знаю, А вы? Готовите "Оливье" с рябчиками и раковыми шейками, по оригинальному рецепту? Или больше с докторской колбасой?

Денис

Dan858419 января 2014 17:25

2Тwins2, я не готовлю оливье

dani

dani19 января 2014 17:39

Dan8584

ваш ответ следует понимакть как "я не готовлю оливье, потому что я готовлю "оливье маде ин СССР" ?

Денис

Dan858419 января 2014 17:42

dani, я не готовлю оливье совсем. любое. и эта тема, если заметили, создана не для обсуждения того что я готовлю или почему именно украинец готовит настоящий украинский борщ. прекращайте флудить-троллить

Прямой эфир
Мужчина после удара лопатой перестал разговаривать в Павлодарской области
 Ничего не понял - потерпевший (который разучился говорить) ударил первым, схватился за лопату - получил лопатой и ножом…
#Цыпа3 недели назад
Тюльпаны начали выращивать в Актогайском районе
Я тебя слепила из того что было .
#wlad4 недели назад
Павлодарская область находится на 4 месте по числу онкобольных
Не лезь туда, в чем ты не разбираешься!
#liana125011 месяц назад
В Экибастуз прибудут 23 новых автобуса
В компании "Нар-транс" позже принесли жителям извинения. Сообщив, что случившиеся стало неожиданностью и для них тоже.…
#Утка001 месяц назад
Долгий период из Павлодара, вероятно, не будут вылетать самолеты
Что мешало (или мешает) в составе проекта выполнить расширение аэродромной площадки, с обустройством второй (или…
#Утка001 месяц назад
Павлодарские депутаты обсудили с перевозчиками изменение тарифа на проезд в общественном транспорте
так и не прокачусь на новом трамвае... то не попадались они как-то, а теперь дорого, блин
#Dan85842 месяца назад
За год в Палодарскую область въехали больше 8,5 тысяч иностранцев
6 тысяч россиян в основном уклонисты кто не хочет участвовать в агрессии против Украины и не хочет быть удобрением в…
#тырмандыр2 месяца назад
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой Она сама адрес назвала?
#wlad2 месяца назад
В этом году 100% дворов в Павлодаре будут освещены
Прокуратуру надо подключать...
#Аркадий3 месяца назад
Платная стоянка вдвое подорожала в Павлодаре
Кому не нравится - пусть ходят пешком. Или думают машину купил - стоянка бесплатно, бензин бесплатно, налог убрать и…
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Алюминиевые заготовки для производства вагонов хотят изготавливать в Павлодаре
Нынешняя система госзакупок вообще тянет всю нашу экономику и хозяйство на дно. Постоянно на уровне правительства и…
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Евромайдан.
o.k., Жириновский. Он говорил об этом 20 лет назад
#sergadm3 месяца назад
Профессия – источник дохода
Мля, глаза сломаешь пока до конца дочитаешь.
#wlad4 месяца назад
Режим ЧС объявят в Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также - в 9 районах области, пострадавших от ураганного ветра
"жители, чье имущество пострадало от ураганного ветра, могут рассчитывать на возмещение" - это развод, только…
#Yertys4 месяца назад
В гараже у жителя Аксу нашли рогов краснокнижного животного на 2 миллиарда тенге
Ущерб государству, причиненный задержанными, составил около двух миллиардов тенге В статье речь об одном задержанном…
#Jaman4 месяца назад
Три четверти высаженных в Павлодаре деревьев превратились в сухостой
HomerSimpson, нет, я лучше пойду переселюсь. Там деньги дают.
#Stanislav KrugLove4 месяца назад
В пригородном селе Байдала насчитывается больше трех тысяч свободных участков
Так попробуй доберись до этой Байдалы! Многим и даром не надо. Конечно там везде степь вот и полно участков, а людям на…
#HomerSimpson4 месяца назад
Пилотный проект по адаптации переселенцев и кандасов запустили в двух регионах Казахстана
HomerSimpson, переселитесь тоже куда-нибудь - будет и вам помощь с поддержкой)
#Stanislav KrugLove4 месяца назад
Труба может стать поводом для сноса дома пенсионерки в пригороде Павлодара
HomerSimpson, тут я так понмаю дело не в генплане. Дом построен в охранной зоне нефтепровода.
#sergadm4 месяца назад