У нас есть вкусненькая тема Рецепты, но это немного другое.
В общем каждый вечер сталкиваюсь с проблемой - Что сегодня приготовить? Иногда хочется что-то определенное и напрягов не возникает, а иногда сидишь и ломаешь голову. Копаться в кулинарных бложиках тоже не всегда есть время.
Предлагаю делиться здесь блюдами, к-ые мы сегодня приготовили. Авось и другим поможем вспомнить, что есть такая вкусность и ее вполне можно сегодня приготовить.
Тунца я б запекла) кстати, об экзопродуктах. в катаевском рыбном нашла стейки из меч-рыбы. ну, понравилось всем, кроме меня. классная текстура, но слишком специфичный вкус.
А я бы стейк сделала (с розовой серединкой), но это, наверное, опасно, ибо неизвестно, какой свежести может быть тунец в Павлодаре...
, почему неизвестно? Нормальной 4-ой свежести!
А что сёмгу никогда не брали? Такой же свежести и тунец! Он был на вид между прочим самым свежим )
Брали конечно, я про степень прожарки, семгу же обычно готовят до (скажем, так;) велл дан, и даже если она мороженная, то это как-бы только на вкус влияет.
По глазам свежесть нормальная, запахов посторонних нет, продавался из рефрежератора. Думаю брать можно! Завтра запекём и будет понятно окончательно))
, Не помню, что готовил. Уха не понравилась...вроде не жарил, и не запекал. Засолил, сразу не понравилась, но когда рыба пролежала недельки две в холодильнике обернутое махровым полотенцем.. с пивом вроде ни чего так, вкусно. Короче большая скумбрия, только мясо твердое
Нее хочется запечь с овощами в фольге, предварительно подержав в маринаде из лимона, соевого соуса и специй. Как-то так)
, тогда он априори (за несколько тысяч км. от места поимки) не может быть свежим.
Получилось очень вкусно, запекался в сметанно-майонезном соусе со специями и зеленью!!!
- Догогой мой, что тебе сегодня пгиготовить, кугочку или гыбку? -Гадость моя, мне всё гавно.
А я горбушу в майонезе тупо в духовке запекла. Вкусно, норм.
, горбуша тоже вкусно, но суховато ИМХО
, да, есть такой грешок у горбуши. Мы его слегка невелировали вымачиванием в молоке. Три часа куски горбуши валялись в этой субстанции, потом посолила, густо обмазала майонезом и в открытой ёмкости поместила в духовку. Довольно сочно, особенно тонкие края.
, ммм надо так попробовать
Винишко домашнее подоспело на черноплодке с яблоками, вот по бутылочкам розлили)))
, вот мне интересно, что сподвигло вас проделать такие манипуляции с фотошопом, чтобы возвестить об этом, по сути незнакомых людей?
, Да будет вам известно, фотошопом здесь и не пахнет) Прям в телефоне приложение, два нажатия на экране и вуаля))
, понимаю, приложеные усилия - результат, но подобными действиями вы можете нанести вред себе и окружающим
, позвольте, какой же тут может быть вред? )))))))))))))) Отличное внишко на вкус получилось!
, Вред можно нанести бормотухой магазинной.. дорогое вино и непонятно толь юппи со спиртом, ... а тут поставил вино, нормально все сделал, ни каких добавок и наслаждайся. Много лет ставил вино.. надо опять возобновить. А сейчас настойки.. залил 10 литров нашего местного душистого винограда чистым спиртом и пусть стоит месяца 3-4 )))) Чем травиться дорогой магазинной гадостью
а у меня сегодня простой но любимый винегрет
, Винегрет это КЛАССИКА !!!! А я сегодня капусту буду солить и квасить ))) Что-то присел на щи с квашенной капустой ))
, капуста это тема!!! Уже заготовили 10 банок 3х литровых!!!
Я пока не имею в виду физическое и моральное воздействия. Подобными действиями, а также приписывая алкоголю положительные качества, сдобряя его хорошей порцией юмора, устоявшимися «народными» стереотипами, вы укореняете его в системе вознаграждения . Вся фишка в том, что когда начнутся проблемы – вам будет не так просто, а может быть и невозможно его оттуда стереть.
, сгинь. Не надо свою проблему делать общей.
, специально для Вас!!!, я щи варю на куриных потрошках -без картохи с фасолью- ну очень вкусно
, потрошки это же мышечные желудки? Какие берете, Ардагер? В последнее время что то их чистить херово стали, нужно еще самому помучаться перед готовкой.
, я вас умоляю, "чрезмерное употребление" - понятие растяжимое.
Ох, хорошо я сюда зашла после ужина.:) к слову, перцы-баклажаны отшли видать, не сезон. Буду читать-изучать капустно-редечную науку, для салатов:)
Я всякий раз составляю семейное меню-расписание на неделю, но к вечеру частенько
упарываюсьупахиваюсь и готовлю, что побыстрей. подливы мясные, овощные, гарниры крупяные. супчики. с тефтельками-мантами, а уж тем более варениками возиться доолго., я себе каждый понедельник обещаю, что в выходные с дочей вареников настряпаем. Это в Сибири так говорят, настряпаем, имеется в виду "налепим" :) В общем, после лета один раз только и сподобились. С творогом делала.
А мне на субботу пообещали манты с добавлением тыквы приготовить - класс!
, редко что-то балуетесь:) Мы по чаще, тесто делаю сразу много, часть использую, остальное в морозилку.
, Как отошли... только вчера готовил.. пару крупных луковиц, несколько зубчиков чеснока, морковка тертая, перец болгарский кубиками и все это обжариваешь на раскаленном масле, а потом бросаешь баклажаны крупно резанные.. и все это обжариваешь.. до румянца, чуть томата, чуть соевого соуса, опять чеснок и режешь свежие помидорчики.. и все это тушишь..можно бросить лаврушки чуток. когда все остынет, мелко режешь чеснок и перемешиваешь все и в холодильник. На утро.. МММММ ( соль, перец и прочее не обьясняю )
, Я то же набрал фасоли на этот год... )))
, А я не знаю.. охлажденные - везде есть отделы, я беру в Океане. Чьи они не знаю:))
, хорошая штука и в супы, и на салаты