У нас есть вкусненькая тема Рецепты, но это немного другое.
В общем каждый вечер сталкиваюсь с проблемой - Что сегодня приготовить? Иногда хочется что-то определенное и напрягов не возникает, а иногда сидишь и ломаешь голову. Копаться в кулинарных бложиках тоже не всегда есть время.
Предлагаю делиться здесь блюдами, к-ые мы сегодня приготовили. Авось и другим поможем вспомнить, что есть такая вкусность и ее вполне можно сегодня приготовить.
, feedback - букв. обратная связь, отклик. Это когда угощаешь и спрашиваешь - "ну как"? а тебе - м, вкусно, зачот или муки бы поменьше:)
, ясненько. Попробуем заценить тогда творение.
, Мне интересно!;)
Давай, хвастайся!
, я на фонарь посадила всех: накануне нажралась столовского майонеза и заработала резь в желудке. Сегодня попробую "восстановить статус-кво". :)
90% отравлений начинаются с фразы "да чо ему сделается то в холодильнике"
, таки!
Сдобное дрожжевое удалось. сыворотку я слопала гораздо раньше, поэтому сделала сдобу на молоке.
Качественные компоненты: сырые дрожжи, теплое молоко (не выше 35 град, а то все погибнет), просеянная мука.
На 700-800 гр муки у меня получилось: 20 гр дрожжей, 450 гр молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 20 гр растительного масла.
Ставила опару, затем, в готовую уже подбавляла муку порциями. В середине замеса добавила болтушку из масла и яиц, остатки муки, вымесила это чудо минут 20. Лишнюю муку всегда можно ссыпать назад. Тесто лишнюю муку не любит.
Важно - месить долго. лучше руками. можно планетарным миксером или хлебопечкой, кому как нравится. Я предпочитаю вручную.
Поставила в горшке под полотенцем на полтора часа, потом обмяла и запихала в холодильник, на медленное созревание. Утром навертела булок, расстояла и выпекла их при 200 град.
Это уже вторая порция. Первую сняла с пергамента, отдыхать.
Собсна, сами булки. С изюмом и яблоком внутри. С пылу с жару пуховые.
срез булки. виден мякиш - не тяжелый, не забитый. Руки в тесте, ага. :)
Все, мишн комплит. Дрожжевое тесто я одолела.
, Маладэс!
Хорошие получились булки.
На вид апетитно,а вот на вкус то как определить?
, выход один - напрашиваться на дегустацию
"аппетитно "то с двумя пишется. Только увидел. Пытаюсь писАть правильно,спасибо общению здесь,на форуме,а то бы вообще граматику забыл.
А по гостям я не ходок,но гостям всегда рад.
, сподоблюсь на большой замес - передам с оказией:)
, прикольно). Даже не знаю что и ответить. Спасибо за угащение,наверное)! Если не получится,то не страшно).
дивитесь, какие булки. Со штрейзельной посыпкой (стоят и остывают на решетке). потом промазала их кремом.
все делала по рецепту, только крем поменяла - сделала 0,5 нормы и смешала его с лимонным курдом. Забавненько получилось.
О, красота! Только сегодня с ностальгией вспоминала эстонские масляничные вастлакуккели, они тоже с начинкой - марципановой или ягодной и с шапочкой из взбитых сливок...
Эх, хочу их, скучаю, но мне некогда, во-первых, да и лень (чо, уж)
, остановись, что ты делаешь, прекрати!
я ж пойду гуглить, а потом печь. Это же вкусно! Еще и с марципаном жи!
Хренушки, я вчера и так в полночь вырубилась с булкой в руке:)
, Хе-хе, на то и расчёт-с
Вот, он, красавец, конкретно этот был с черносмородиновой начинкой
Капец вы здесь изверги...
Пшенично-отрубной на сыворотке. резала горячий батон ножом-пилой.
хрустящая корочка, пружинящая легкая мякоть. вкусно. недоумеваю, зачем покупали в магазине багет утром.
Нарезал кабачок молоденький кольцами с мизинец, выложил на противень, посолил, засунул в духовку минут 20-25(200"), достал, смазал соусом (сметана+давленный чеснок+лук зелёный и укроп) - вкуснямба!
, А ая фаршировал сладкий перец.Сварил со сметанным соусом и грибами.Под водовку ништяк.
, подтверждаю - без водовки не зайдёт
Про мясо забыли, ребята.
Водка без мяса - деньги на ветер.
, деньги на ветер это пиво без водки.Еще говорят пельмени без водки - собачья еда.А про мясо не слышал.)))
, после семи лет круглосуточного лечения водкой и коньяком уже года четыре не пью ничего, содержащего спирт. А тут вдруг приснилось, что достаю из холодильника холоднючую поллитру, наливаю граненый стакан и выпиваю с превеликим удовольствием.Позвонил знакомому доктору (мне ж нельзя), а он говорит,это организм подает сигналы, что ему нужно.)))Сегодня опять видел этот сон. Пойду-ка в виноводочный прям с утра.Заодно и закон нарушу.Интеллигентному человеку и бывшему блюстителю хочется иногда что-нибудь сделать незаконное...)))
,
Ну и как? Сон в руку? ))
А сегодня на обед баклажан так запеку, как вчера кабачок.
Духовка - это сила! Это мне коврик подогнали силиконовый, к которому ничего не подгорает.)
, Естественно! ))Прямо в восемь утра и прикупил.И организм сказал мне рахмет.)))
, а я купил в социальном вонючую .залежалую по холодильникам говядину. приготовил бесбармак и всю чашку викинул в унитаз.Зато купил классные пельмени в кулинарии.)))
,
Странно, как продали. Обычно в неурочное время алкоголь продают только своим, испытанным и проверенным временем, неспособным подставить продавца, синякам.
, первое правило Глеба Жеглова "Говори с людьми, всегда улыбайся!!!" и тебе нигде никто не откажет.))) Подходишь ,улыбаешься и говоришь:"Вы же не дадите помереть хроническому алкоголику в расцвете лет."))Я так не только алкоголь покупаю до двенадцати,но и лекарства в аптеках,на которые требуют рецепт. Легко!))
, насчет синяков. Синяки нынче крепкие напитки в магазине не покупают. Только бормотуху,какую-нибудь лозу по 260 тенге за 0,7л.Её с утра продают повсеместно. А крепкие напитки берут в аптеках.Настойку боярышника можно купить хоть ночью,хоть на рассвете. 150 тенге 100мл 70-тиградусного напитка. Разведя водой можно получить почти чекушку относительно приличного пойла. ))) Откуда знаю?В силу профессии, инженерю по душам.)))
, Дыркин просвятил?
, ая каждое утро с местными люмпенами общаюсь. Тот за жизнь расскажет, этому мелочи дай. Люди же...
, я когда не на новом районе жил, также частенько с местными синяками общался (люмпенами не назову, одевались нормально, многие даже чистенько и аккуратно), они часов с 4-5 утра на ногах. Тоже бывает присяду на лавочку, дам 100-200 тенге, а они вприпрыжку в любимый магазин или яму, назад радостные такие идут. Потом, дерябнув рюмаху, начинают...
, дружище!Я философски отношусь к жизни и к людям.Самого покидало так, что мама не горюй.)))Есть такая мудрая мысль в народе:"От тюрьмы да от сумы не зарекайся".Плохо кончить может любой. Видел я за забором интеллигентных мальчиков из высшего круга и нормальных, достойных людей среди опустившихся бичей.Поэтому по одежде, чистоте рук и опухлости физиономии о людях не сужу.Могу помочь (пусть на сто граммов боярки) - помогаю.Если кому-то надо душу излить - послушаю.Иная история покруче сериала бывает.)))А это иногда в хорошие бабки выливается в определенных кругах.)))
Короче,нормально. все люди-человеки...))