Осмелюсь предложить эту тему в качестве некого дневника. Записывать и обсуждать тут события, которые покажутся интересными, забавными, любопытными и значимыми, произошедшими с нами в течение дня. Разве не здорово будет заглянуть сюда через месяц, может год и посмотреть - что было в такой-то день. Сравнивать события других людей, или похвастаться чем-то своим не открывая индивидуальную тему, которая со временем может гаснуть и затеряться. А чьи-то личные достижения могут послужит примером для других.
, Экономия воды - пользительная штука при счетчиках. * с ужасом вспоминаю, как местное население чистит зубы - с выкрученным на полную краном:)
К дню любимой незалэжности, или аж к Новому Году первач будет?
первача не будет. вернее первач будет безжалостно слит в стеклоомывайку зятевой машины.
, а мсье знает толк. Правда первач как омывайка не айс. Там вроде почти ацетон. Головка будет бо-бо.
нормально и ацетона и ацетальдегида и метанола там на самом деле не слишком много.в основном то этанол. для машины то вполне, а вот для организЬмы не очень
а вообще сначала дождусь,когда термометры придут. поскольку без термометров гнать = напиток портить
Градусник это конечно важно, но но в один ряд с ним надо ареометр и не простой, а виномер иначе точно содержание спирта в браге не определить. Простой спиртометр врет однако. От остатка сахаров в браге сильно вверх вниз гуляет.
,
а в чем проблема? на центральном рынке за 500 тенег
, это экспонат на ЭКСПО-2017? :)
,
http://mysku.ru/blog/china-stores/44845.html оно?
, можно и так. только назвать позаковыристее. например реактор для производства биотоплива в рамках проекта мэнгилик ели
, Я уже сам хочу перейти на эту технологию. Я редко водку пью.. ( а покупал и дорогую ) То голова болит, то вкус капец какой. Пил нормальную самогонку, да еще спирт питьевой подгоняют. Экономия на лицо. утром встал нормальный , ни похмелья,ни головных болей. А такие бабки отдавать за водку ни понятно какую.
Нам знакомый пару бутылок самогона на НГ прошлый в сервис подогнал, с кедровыми орешками. Вкус- мягкий, утром как огурчик, тоже заинтересовался. Тот знакомый где то в России брал аппарат, крутой какой то с нержавейки.
,
Надо спрашивать новую марку, она обычно нормальная, пока фильтра не забьют итам потом бодяга идет.
, как грязи их. ближе всего и гуманне всего цены в Челябинской области. начинается тыщ за 20 тенег в пересчете. причем у нас на ярмарке этот же аппарат(вчера видел) уже хотят продать за 38.
НО. не стал брать заводской, поскольку во-первых неинтересно, а во-вторых они все работают на разных принципах(вернее принцип то один, но технологии его достижения - разные)ю и я пока не знаю на чем остановлюсь. посему пока на кошках тренировка будет
, Я всегда стараюсь брать новую, благо родственник работал каким то "джайсером" Все равно г.... полное. Пока не попробывал нормальной самогонки, да и спирт заказываю. Хотя в свое время столько спирта перепилю А тут уговорили на днюхе у друга.. Разбавили, выпил.. прелесть.. вот и сейчас привезли 6 пузыречков ))
Потому что самогон из дистиллята а водка из ректификата. Есть и водка из дистиллята, но не у нас.
, где спирт берешь?
, да тоже хотелось бы взять пару баночек.
так как ночью дед мороз замотался и
забылне забрал дочины письма - пришлось сообщить ребенку главное правило почты для деда мороза - письмо должно быть в конверте красивом )))) теперь главное чтоб изъяли их из дому..... (правда почему то теперь затребовано 2 конверта - видимо пеня пошла уже)Сняла коронку с зуба. Делала этим летом в Павлодаре. Не в этом суть. Суть в том, что здесь, в РФ, ещё есть государственные стоматологические поликлиники. И осмотр терапевтом и рентген и само снятие у ортопеда - совершенно бесплатно.
Ну и дочкина скобка и регулярные осмотры и удаление молочных и пластика уздечки - тоже всё бесплатно (за саму скобку только около 700 руб. отдали).
Есть ощущение, что это ненадолго )))
P.S. Нравится манера стоматологов - задавать вопрос, когда у тебя пасть распахнута. Хорошо ещё, если при этом десна не заморожена )))
, надо отвечать голоском просто и понятно....-ага и неа
, "ага" ещё можно с открытым ртом произнести. А вот "неа" не получится :( .
полтора литра чистейшего, как слеза
,
А что, ваш самосборный аппарат не прошел испытания?
там проблема с охладителем. он из медной трубки. отожженной. по-хорошему ее нужно было промыть лимонной кислотой, но мне было лениво. соответственно в полученном продукте был сильный привкус меди. поэтому самоделка была отложена в сторону. но не исключено, что я к ней еще вернусь . в качестве дачного варианта
, Ясно, а это что за аппарат? Можно ссылку на магазин? Или в городе брали?
кустанайский интернет-магазин "избушка"
отправили на почту наложенным платежом. дошел за неделю. оплатил при получении
https://youtu.be/Vf0jmEUhic4https://youtu.be/Vf0jmEUhic4
,, тыж Макс давеча хотел абсент гнать?
,
Спасибо, возьму на заметку.
,
Ну дык, такой аппарат для этого и нужен)
, запах,вкус,крепость? Настаивать будешь на чём? Заказы принимаешь?
у меня получилось: 100 мл "головы" крепостью 72% и сложным букетом запахов.
эту часть надо бы на анализ отдать на наличие всяких метанолов, ацетонов и прочих вонючеров, а потом использовать как растопку для мангала.
затем литр "тела" крепостью 60% и вполне себе самогонным запахом.
ну и 0.5 литра предхвостий. крепостью 41-42% с наиболее приемлемым(на мой взгляд)вкусом и запахом.
гнать "хвосты" досуха нет стал, бо смысла не вижу. вылил барду в унитаз
заказы не принимаю. да и вообще пока не особо придумал, что мне теперь с этим делать. возможно наливки попробую. я в прошлый раз, когда перегонял фуфловодку(28%) с Мира 50 то полученным 70% продуктом залил клюкву. через месяц получился потрясающий продукт
Жму руку!
Вдохновилась подвигами, собралась делать хлеб на пиве. Белый, правда. Но магазинный белый\багет не очень люблю, уж лучше самой испечь.
Ну вот, отчетное.
Занесла меня нелегкая в хлебопеки. Выпекла два хлеба по одному рецепту, в разной консистенции.
Хлеб на пиве, с долгим замесом и часовой расстойкой изделий. На фото порезанные на порции и завернутые в пленку, так как беру с собой обед (в столовой заказываю порцию лысого супчика, который некогда варить, остальное добираю дома).
слева получился белый батон с медовым вкусом, абсолютно мягкой, пружинящей консистенцией, плотноватой текстурой, не черствеет уже третий день.
справа - тесто пожиже (месила мокрыми руками), с легкой текстурой, дырчатостью и более сильным ароматом. Но залет - с твердой коркой. формовала мокрыми руками, корка получилась сильно плотной (пришлось горячий хлеб смазать маслом и завернуть в пленку вконтакт) . Надо было выпекать с паром, как оказалось, но я этого не сделала. Как доедим запасы хлеба, выпеку с паром.
со вторым вариантом заморочилась: поставила дрожжевую болтушку, потом смешала 80% муки, 100% жидкости+болтушка поставила на автолиз (мука распухает, пускает клейковину, становится понятно, сколько из остатоков добавлять до нужной консистенции), потом добавила масло, остаток муки и хорошо вымесила. вымешивать можно в хлебопечке без заморочек, можно выбивать руками (месить 10-15 минут вручную, можно еще "швырять" тесто на стол, оно любит такое обращение) . потом подъем, обминка, разделка изделия, расстойка. выпекаю до румяности при 200 град (верх-низ). проверяю палочкой готовность.