Друзья, предлагаю вот такую вкусную тему: фотографируйте (если, конечно есть чем) свои повседневные блюда и рассказывайте, как вы их готовите. Речь идет не о праздничной еде (хотя тож принимается), основной упор на то, что мы едим каждый день. Ведь даже банальную яичницу можно приготовить весьма оригинально. Делитесь, кому интересно, и кому есть чем поделиться! Желательно указывать время приготовления, хотя бы примерное...
Жареный жерех с овощами в сметанном соусе. На гарнир - рис. Готовил вчера на ужин.
Готовится очень просто: жереха хорошо промыть, нарезать порционными кусочками (если тушка большая), посолить, поперчить и на 20 минут оставить в покое. За это время нашинковать морковь, лук - полукольцами, 3-4 зубчика чеснока и на сковородку с разогретым маслом (именно с разогретым), обжаривать до полуготовности. Затем раздвигаем овощную массу в стороны и выкладываем жереха (предварительно обваляв каждый кусочек в муке, можно еще и в панировке). Обжариваете с двух сторон, после овощи распределяете равномерно по рыбе и добавляете сметану (я беру небольшую баночку и ровно половину в сковороду и чуть-чуть воды), сверху любой зелени, лучше укроп или сельдерей сушеный и оставляете на огне на 8-10 мин. под закрытой крышкой. Вот и все.
На гарнир - рис, можно что угодно, по вкусу, но рис с морской рыбой созданы друг для друга. Общее время приготовления - около часа, с момента мысли приготовить такое блюдо.
В следующий раз налажу визуальный контакт: выложу что-нибудь вкусное с поэтапным фото.
Ваша очередь...
, горгондзолу забыли. зря!
, грудка - вкуснотень, наверное!!)
, в сахарной пудре что ли ягода?
, угу. Маловато пудры. Ягода осталась.
, хотел сказать по поводу (как оказалось известно после санкций) всеми "любимокого" хомона. Настоящий испанский хомон гадость редкостная, покупал 2 раза целую ногу, она в Германии стоит примерно 30€, это когда акция, а без 50€. Упакован красиво в коробке, в комплекте идёт нож и специальная держалка всей этой ноги. Купил я его когда узнал, что там у нас в России ну или Казахстане это круто. Не понравилось мне из-за того, что воняет хряком, как впрочем вся свинина тут. Отправил родителям пол ноги в Павлодар, мне они тоже говорят, а что в Европе свиней не кастрируют :)? Очень вкусно это вяленая колбаса французская типа салями. А хомон не очень.
,
А второй то раз зачем покупали?;)
Не знаю, мне вонючий хамон ни разу не попадался, да я, честно говоря, и не понимаю накой покупать его целыми ляжками. Самый вкусный - "пата негра" из черномазой иберийской свиньи, начинать пробовать хамон советую с него, чтобы на разочаровываться.
, ну купили 2 ой раз, думали вкуснее будет :)
по мне так русский холодец-самое оно, "хамон" в топку)))
, не пробовала, честно. Поем любопытства ради, если выпадет возможность. Я свинину не очень, запах у мяса есть. Говядина привычней как-то, да и не такая жирная.
Алсо, о вкусненьком. Потихоньку появляются хурма и гранаты. А еще радует то, что в крупных маркетах есть руккола, всякие травки по типу тимьяна и прочие вкусности.
Хазявке на заметку (фото не будет, салат съели аж в прошлые выходные): берем вареную свеклу, крошим кубиками, вареную (такую, чтобы форму держала) тыкву, крошим также, обжареные и порубленные кешью, сыр типа адыгейского, тимьян свежий, апельсин свежий, очищенный от пленок, масло оливковое, соль. Все смешаем, поедаем с куриными ногами гриль, рисом и вином.
А радость номер два это то, что есть в наших селеньях вкусные штуки по типу цельнозерновой муки, отрубей, солода ферментированного. нет-нет, а хлебушек, бывает, пеку. и пироги тоже.
клюква в сахарной пудре, необыкновенный десерт, кислую ягодку обрамляет сахарная пудра)))
Домашняя "картошка" - из вкусного печенья, Рахатовского какао, качественной сгущенки и хорошего сливочного масла - объедение невероятное (и калорийности запредельной наверняка ;) )