Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Появился казахско-русский разговорник для автолюбителей

Казахско-русский разговорник для автолюбителей создали в ДВД Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Специальные разговорники включают в себя переводы слов, словосочетаний, фраз, а также терминологический словарь. "В целях развития государственного языка, а также расширения сферы общения специалисты отдела развития государственного языка и информации ДВД области разработали казахско-русские разговорники для автолюбителей с переводом слов и словосочетаний, чаще всего используемых в общении между сотрудниками ДПС и водителями", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД области Алма Мусабекова.

По ее словам, разговорники включают в себя также диалоги между инспектором и водителями авто - от просьбы предъявить водительские права до разъяснений, какие именно нарушения допущены водителем. "Разговорники раздаются водителям бесплатно", - уточнила Мусабекова. Как сообщили в пресс-службе ведомства, павлодарские автолюбители уже успели оценить достоинство новинки. Они считают, что иметь под рукой такой небольшой разговорник очень удобно.

278 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения