• Павлодар-онлайн

На прошедшем дисциплинарном совете в лидерах по числу коррупционных правонарушений оказались акимы и директора школ Павлодарского района. Первым ответ держал аким Черноярского сельского округа Санхаев.

Прокуратура павлодарского района уличила его в незаконном оказании предпочтения фирме ТОО «ЭнергоСтроймонтаж». Кроме того, что аким договорился с фирмой об установке уличных фонарей в селе Новочерноярка до заключения договора, он еще и решил выделить ей дополнительно более двухсот тысяч тенге.

Вопреки заверениям прокурора Павлодарского района Саттыбаева в том, что нарушитель признал свою вину, аким заявил, что намерен опротестовать итоги прокурорской проверки и уже обратился в суд.

Участники диссовета решили подождать судебного решения.

Акима Ефремовского сельского округа Утиловым, уличенного в аналогичном проступке, дисциплинарщики рекомендовали уволить.

Директор Мичуринской школы, сэкономив деньги на капремонте кровли, решила отстроить столовую для мини-центра. А директор Рождественской сельской школы залатала протекающую крышу – о, ужас! - без заключения госэкспертов. За это директоров школ рекомендовано уволить.

Наша газета никогда всерьез не воспринимала странную деятельность дисциплинарного совета, заседания которого напоминали суды при ЖЭКах: ясно, что хулигана-дебошира надо наказать, но у общественности руки коротки.

И вот, наконец, настал момент, ради которого стоило учредить дисциплинарный совет, если бы его не было: разбиралось персональное дело о проклятиях.

По словам главного специалиста отдела предпринимательства и сельского хозяйства района Саспановой, начальник отдела занятости и соцпрограмм Павлодарского района Файзулин насылал на нее проклятия. «Я не угрожал, а сказал, что ложь может бумерангом отразиться на ней, что зло вернется», - оправдывался Файзулин. 

Прокурор Саттыбаев подлил  масла в огонь оккультных разборок, сообщив, что  в январе этого года была аналогичная жалоба на Файзулина за подписью нескольких сотрудников акимата павлодарского района. Но факты не подтвердились.

- С депутатом Сулейменовым у вас тоже конфликт был? – поинтересовался руководитель аппарата акима области Канат Каримов.

- Это только его оскорбления были. Из-за программы «Занятость-2020», из-за домов которые строились с нарушениями. А меня обвинили в неосвоении бюджетных средств по этой программе, что якобы не ускорил заселение переселенцев из неперспективных сел. А эти дома не заселили, потому что они в степи построены, - пытался пояснить суть дела Файзулин и заявил, что все эти жалобы и обращения на него «являются элементарным гонением со стороны акимата Павлодарского района».

В этом году Файзулин уже судился с руководством Павлодарского района из-за дисциплинарного замечания, которое он, по его словам, получил за неосвоение бюджетных средств по е программе «Занятость-2020».

«Я заступил на должность в октябре 2012 года, когда эта программа уже реализовывалась. И в результате оказался крайним, что не поторопил людей с заселением в новые дома. Но если люди не хотят в это жилье переселяться?! И до сегодняшнего дня мы не можем в полном объеме заселить эти дома, потому что нет желающих. Не хотят люди там жить», - говорит Файзулин.

Суд иск чиновника отклонил и дисциплинарное наказание признал законным. К слову, с треском провалившаяся в Павлодарском районе программа занятости-2020 и послужила поводом для словесной перепалки Файзулина и г-жи Саспановой.

Но вникать в подробности конфликта участники диссовета не рискнули.

- Нарушения кодекса чести со стороны госслужащего были, и это подтверждено материалами проверки. Но ситуация неоднозначная. Поэтому предлагаю отправить дело для рассмотрение по существу в акимат Павлодарского района, - заключил вновь назначенный председатель дисциплинарного совета области Максут Утешев.

Очень мудрое решение. Поскольку, помнится на одном из последних совещаний в областном акимате аким Павлодарского района Бастенов заявил, что дома, построенные в районе по программе «Занятость-2020», полностью заселены. Неужели? А вдруг бумеранг вернется?!

Поделиться
+1
Прямой эфир
Сериалы которые стоит посмотреть
Antey, а между девочкой и девочкой?
#o.k.1 час назад
Мокрецы стали для павлодарских специалистов неожиданностью
Вот же млѣ, только этого ещё нам не хватало (Ах черт!! гифки не ставятся)
#Richard3 часа назад
В павлодарской кофейне назревает скандал из-за порноролика
JohnSSS, спасибо, вечером дома гляну, на работе нельзя отвлекаться.  Там в ролике есть какие нибудь надписи, что видно,…
#Antey3 часа назад
Героиню интимного видео в «Кренделе» могут оштрафовать
ну как что? подзаработала продав ролик. А не поделилась.
#Dan858410 часов назад
Поднимаем настроение
1 Фото
#Adriatic20 часов назад
Где в Павлодаре можно купить такой переходник?
Antey, это вам ливни надоели, а мне так нормально.))Пасмурно, прохладно... Пусть моет.))
#Колыч1 день назад
Чудом не сгубила
AnnaTRU, тащит она на зеленый, но в виду многочисленности и медлительности выгуливающих, они не успевают за цикл…
#Antey1 день назад
Болталка 2.0
t-rex, воооот, могут же, когда захотят.
#Antey1 день назад
Павлодарские полицейские будут тренироваться в стрельбе по интерактивым мишеням
Тир-супер.А Аким то стрелял не из Макарова,в руках то Глок австрийский.Такой тир на зависть многим областям…
#oldmen1 день назад
В Павлодаре из окна дома выпал ребенок
HardWareMan, тоже хороший вариант, причем недорогой.
#Antey1 день назад
На озере Маралды произошла драка
И да, в районе -Заря - поворот на Комарицыно, действует знак 60, он там стоит, дорожная полиция хороший урожай там…
#Antey1 день назад
Машина упала в реку недалеко от Павлодара, мужчину унесло течением
Mihail_pvl,водитель не расчитал скорее всего из-за неправильного глазомера от выпитого,получается именно от этого.
#Varfolomey2 дня назад
Служебная собака помогла за сутки вычислить и задержать троих подозреваемых в перевозке наркотиков
Вот же блин , пацаны старались не попасть под адм. нарушение (мелкое хулиганство) и складывали серо-зелёное вещество из…
#1211109112 дня назад
Казахфильм будет искать актрису на роль Томирис в ВКО и Павлодаре
Falkone, уже на пятой минуте выходили?.. Очень странно. 
#Varfolomey2 дня назад
В Павлодаре запустят новый автобусный маршрут на соленое озеро села Маралды
что за охрана, почему берут по 500 тенге с человека и не выдают чеки, налоговки разберитесь, явный уход от налогов
#Канагат Сабитов2 дня назад
Двух жителей Павлодара арестовали за секс на пляже
snejana, А потом передргивать начал, а другой дядька это увидал и вызвал полиционеров. И новость бы звучала по другому.…
#Bravo2 дня назад
Аким Павлодарской области обещал обсудить вопрос переименования некоторых улиц
Тогда давайте пойдем на компрамис, пусть переименнуют главную улицу в Астане на Павлодар, или пусть переименнуют Астану…
#Александр2 дня назад
Число образовательных грантов увеличили в РК
Мемлекет қаржысын білім саласына бөлген дұрыс шешім. Елде қазір сапалы, мектеп, бала-бақша ғимараттарына тапшы, сапалы…
#Damir2 дня назад