• Павлодар-онлайн

На прошедшем дисциплинарном совете в лидерах по числу коррупционных правонарушений оказались акимы и директора школ Павлодарского района. Первым ответ держал аким Черноярского сельского округа Санхаев.

Прокуратура павлодарского района уличила его в незаконном оказании предпочтения фирме ТОО «ЭнергоСтроймонтаж». Кроме того, что аким договорился с фирмой об установке уличных фонарей в селе Новочерноярка до заключения договора, он еще и решил выделить ей дополнительно более двухсот тысяч тенге.

Вопреки заверениям прокурора Павлодарского района Саттыбаева в том, что нарушитель признал свою вину, аким заявил, что намерен опротестовать итоги прокурорской проверки и уже обратился в суд.

Участники диссовета решили подождать судебного решения.

Акима Ефремовского сельского округа Утиловым, уличенного в аналогичном проступке, дисциплинарщики рекомендовали уволить.

Директор Мичуринской школы, сэкономив деньги на капремонте кровли, решила отстроить столовую для мини-центра. А директор Рождественской сельской школы залатала протекающую крышу – о, ужас! - без заключения госэкспертов. За это директоров школ рекомендовано уволить.

Наша газета никогда всерьез не воспринимала странную деятельность дисциплинарного совета, заседания которого напоминали суды при ЖЭКах: ясно, что хулигана-дебошира надо наказать, но у общественности руки коротки.

И вот, наконец, настал момент, ради которого стоило учредить дисциплинарный совет, если бы его не было: разбиралось персональное дело о проклятиях.

По словам главного специалиста отдела предпринимательства и сельского хозяйства района Саспановой, начальник отдела занятости и соцпрограмм Павлодарского района Файзулин насылал на нее проклятия. «Я не угрожал, а сказал, что ложь может бумерангом отразиться на ней, что зло вернется», - оправдывался Файзулин. 

Прокурор Саттыбаев подлил  масла в огонь оккультных разборок, сообщив, что  в январе этого года была аналогичная жалоба на Файзулина за подписью нескольких сотрудников акимата павлодарского района. Но факты не подтвердились.

- С депутатом Сулейменовым у вас тоже конфликт был? – поинтересовался руководитель аппарата акима области Канат Каримов.

- Это только его оскорбления были. Из-за программы «Занятость-2020», из-за домов которые строились с нарушениями. А меня обвинили в неосвоении бюджетных средств по этой программе, что якобы не ускорил заселение переселенцев из неперспективных сел. А эти дома не заселили, потому что они в степи построены, - пытался пояснить суть дела Файзулин и заявил, что все эти жалобы и обращения на него «являются элементарным гонением со стороны акимата Павлодарского района».

В этом году Файзулин уже судился с руководством Павлодарского района из-за дисциплинарного замечания, которое он, по его словам, получил за неосвоение бюджетных средств по е программе «Занятость-2020».

«Я заступил на должность в октябре 2012 года, когда эта программа уже реализовывалась. И в результате оказался крайним, что не поторопил людей с заселением в новые дома. Но если люди не хотят в это жилье переселяться?! И до сегодняшнего дня мы не можем в полном объеме заселить эти дома, потому что нет желающих. Не хотят люди там жить», - говорит Файзулин.

Суд иск чиновника отклонил и дисциплинарное наказание признал законным. К слову, с треском провалившаяся в Павлодарском районе программа занятости-2020 и послужила поводом для словесной перепалки Файзулина и г-жи Саспановой.

Но вникать в подробности конфликта участники диссовета не рискнули.

- Нарушения кодекса чести со стороны госслужащего были, и это подтверждено материалами проверки. Но ситуация неоднозначная. Поэтому предлагаю отправить дело для рассмотрение по существу в акимат Павлодарского района, - заключил вновь назначенный председатель дисциплинарного совета области Максут Утешев.

Очень мудрое решение. Поскольку, помнится на одном из последних совещаний в областном акимате аким Павлодарского района Бастенов заявил, что дома, построенные в районе по программе «Занятость-2020», полностью заселены. Неужели? А вдруг бумеранг вернется?!

Поделиться
+1
Прямой эфир
В Павлодаре водитель сбил переходившую на красный свет девочку
Жаман, ты имел в виду, что так называют водителя, от видеокамеры которого обсуждается записанный клип. В данном случае,…
#Bober1237 часов назад
Рукоделие
1 Фото
#Varfolomey15 часов назад
Попечительский совет: больше вопросов, чем ответов
Алма Козбаева моя учительница каз-яза в 36 школе:) Или, очень похожая на неё:)
#sputnik tv1 день назад
Ищем системного администратора, навыки администрирования сетевого оборудования cisco и juniper
апнем темку, может есть желающие работать в Казахтелекоме?) заново тему создават ьне буду. Нужен человек не ленивый, с…
#Mihail_pvl1 день назад
Болталка 2.0
В большинстве несчастных случаев виноват человеческий фактор - нарушение всевозможных правил эксплуатации и поведения.
#Varfolomey1 день назад
Фильмы
"Беги без оглядки"(2005) - триллер,драма,криминал.
#Varfolomey2 дня назад
Заменить гудок домофона на информацию ЧС-ников предлагают в Павлодаре
Хлебный мякиш., у меня в контактах нет номера 112, а так он отображается, когда приходят СМС. ЧЯДНТ?
#Bober1232 дня назад
Сходить в туалет. Миссия не выполнима.
Жаман, чёуж зайти...там даже мимо пройти без слез нельзя было
#sputnik tv2 дня назад
Семье, оказавшейся в подвале, собрали деньги на аренду дома в Павлодаре
Soldier, полностью согласна. Сейчас волонтёры, да, те же Добряки столкнулись с тем, что люди которые берут у них одежду,…
#sputnik tv2 дня назад
У павлодарцев появилась возможность  бесплатно распечатать фотографии
Жаман, вчера через hotmail.com зарегистрировался, но добавить 10 фото не смог, сайт говори ошибка формата. Хотя все…
#Золотой Вождь2 дня назад
Аудиокниги
Varfolomey, про эту реальную историю,оказывается, фильм ещё сняли.
#Varfolomey3 дня назад
Центральную набережную не чистят - жалуются павлодарцы
Выделите мне 5 миллионов, я сам их почищу
#Молодой городской3 дня назад
ЖКХ
Андрей Павлодар,  Убрали исковую давность на долги по КСК в 2011 году. ст. 50, п. 4 Закона Республики Казахстан " О…
#WEW4 дня назад
В Павлодаре этой зимой зальют 25 открытых катков
 Какие-то ледовары в Павлодаре бумажные. Даже с праздником их поздравлять не охота. 16 января все заливщики льда – и…
#Хлебный мякиш.4 дня назад
Павлодарский регион стоит на пороге модернизации строительной отрасли
 Интересно, кого тут понесло - Какамбетова или автора текста?
#Хлебный мякиш.4 дня назад
Более полутора километров канализационного коллектора отремонтируют в Павлодаре
Будем надеяться на качественный ремонт. Вот только каков гарантийный период после выполненых работ ? Или это будет…
#Varfolomey4 дня назад
В Павлодаре полиция раскрыла угон БМВ за 10 минут
С другой стороны, они возможно предотвратили пьяную езду хозяина. Вряд ли хозяин Бэхи просто сидел и смотрел с чашкой…
#Жаман4 дня назад