Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Мне кажется, вы фальшивите

Фальшивые деньги заполонили Павлодар. Причем встретить “липу” можно где угодно. Одна из наших читательниц заявила, что получила поддельную банкноту в одном из почтовых отделений.

Две недели назад Наталья Козлова отправилась в филиал АО “Казпочта”, чтобы получить денежный перевод. Отстояв в очереди, она пересчитала переданную ей сумму и отправилась за покупками. Только через несколько часов выяснилось, что одна из двухтысячных банкнот поддельная. Сомнений в том, что фальшивку ей выдали в почтовом отделении, у Натальи не было. По ее словам, во время получения перевода с собой у нее было чуть больше тысячи тенге наличными.

- Я была в шоке, - говорит наша читательница. - То, что мне досталась “липа”, это полбеды. Ведь суть в том, что подделка попала в кассу на почте, где обслуживается огромное количество людей, в том числе и пенсионеры, которые не станут проверять подлинность купюр, полученных в отделе национальной компании. Я решила не оставлять это дело просто так и написала заявление в павлодарский филиал АО “Казпочта”, а также сообщила о произошедшем в финансовую полицию.

В первую очередь мы обратились за комментариями к самим почтовикам. В отделе собственной безопасности нам пояснили, что инцидент уже расследуется. По результатам проверки, которая окончится ближе к середине июня, будет принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что фальшивомонетчики, промышляющие в Павлодарской области, в основном специализируются именно на двухтысячных купюрах. За последний год местные финансовые полицейские раскрыли более 130 преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, и в большинстве этих случаев “дельцы” изготавливали банкноты номиналом в 2000 тенге.

451 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения