Pavon қаз рус eng arabic Поиск
ЕНТо вам не шуточки
Некоторых бросает в дрожь,  когда они слышат эти три буквы, кому-то становится страшно, а кто-то и вовсе предпочел бы не знать,что такое ЕНТ. На минувшей неделе вчерашние школьники Казахстана сдали свой первый серьезный экзамен - единое национальное тестирование.

Мы решили узнать, как павлодарские выпускники пережили ЕНТ. Сложными ли были тесты, что было самым тяжелым во время тестирования и пользовался ли кто-нибудь шпаргалками - ответы на эти вопросы мы получили от самих будущих студентов.

Александр:

- Шпаргалками я не пользовался, так как не брал их с собой. Телефон вот взял, пронес без особых проблем, но воспользоваться не получилось. В нашей аудитории была заглушена сеть. Последние 40 минут связь стала работать, однако мне уже было лень отправлять вопросы, я и так все нормально сделал. В других аудиториях была возможность даже позвонить. Вообще, я не поддерживаю форму сдачи экзамена в виде ЕНТ - не обязательно быть очень умным, чтобы хорошо ответить. Тестирование - это самое то для зубрилок. Хотя на экзамен я шел с хорошим настроем, так как пару месяцев назад сдал экзамены в российский вуз, и для меня ЕНТ мало что значило.

Светлана:

- На мой взгляд, сложные задания были по истории. Шпаргалки тяжело достать, я пользовалась только калькулятором. А вообще, ЕНТ - это не показатель знаний. Все зависит от того, повезло тебе или нет.

Анна:

- Тесты лично для меня были сложные. Возможность списать была, но, к сожалению, ответов в “шпорах” не оказалось, так как база обновилась. Телефоны не ловили - связь была заглушена. А вот в другой аудитории стоял шум, гам, все списывали, передавали ответы и активно звонили. Кому-то открыто разрешили списывать, а кто-то пошевелиться не мог. Так что кому как повезло. Я поняла, что ЕНТ - это лотерея.

Елена:

- Задания на ЕНТ отличались от тех тестов, которые мы решали на пробных тестированиях, было немного сложней. Я решала все сама, с собой у меня были только формулы по математике. Самое сложное было успокоиться перед открытием книжки с тестами. Еще было страшно от всяких рамок, проверяющих из комиссии и угнетающей атмосферы. Но, в целом, все было не так плохо - я набрала 90 баллов и довольна собой.

Евгения:

- Тесты были средней сложности, около 40 процентов вопросов новые, и в основном по истории. Было тяжело сосредоточиться, когда рядом со мной плакала девочка. Я сама невольно занервничала и разволновалась. Телефон с собой не брала, и у меня была всего одна шпаргалка - таблица косинусов, которая в итоге мне не понадобилась. Связи не было, стояли камеры наблюдения - все как полагается.

Ответы выпускников довольно неоднозначны, но большинство молодых людей сошлись во мнении, что ЕНТ - проверка, скорее, на удачу, нежели на качество знаний. Посмотрим, что будет в дальнейшем и какие еще изменения претерпит процедура сдачи единого национального тестирования.

Отметим, что по предварительным итогам средний балл по Павлодарской области составил 76,5. Это на 1,7 балла выше, чем в прошлом году. Известно, что среди казахстанских выпускников, которые набрали 125 баллов из 125 возможных, есть и наша землячка - учащаяся экибастузского лицея №1.

303 5
Тэги:
Татьяна
programistka #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

с одной стороны вроде хорошо, что стало отсеиваться куча народу... вот лично в моей группе точно было 50% тех, кому высшее образование противопоказано! еще 25% из группы - вроде бы достойны высшего образования, но не угадали со специальностью... а вот человек 5 из 20 - да, учились на своем месте))) а с другой стороны - с этим ент достойные кандидаты могут запросто пролететь, и их места займут безмозглые угадайки...

Алексей
Soldier #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

programistka, а с другой стороны колледжи закрываются:))) Если честно не понимаю это повсеместное стремление к получению высшего образования? Такой же тупняк был с военной кафедрой, когда каждый баран, пройдя ее получал звание мл. лейтенанта и звание "пиджак". Высшее образование должно подтверждать не просто количество времени потраченное на образование, а то, что человек обладает качествами ума/характера/навыков, которые дают ему право выполнять управление людьми, проведение тех/иных работ. Вот и получается что ноют мол с высшим образованием работы нет. Увы, если образование не фильтрует кандидатов - то это успешно делает жизнь.

P.S. ну и это, выпускникам посвящается - "ОуОооо, йу ин зе арми науууу"Smile

Светлана
Lana_M #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Действительно лотерея и есть... "ЕНТ - проверка, скорее, на удачу, нежели на качество знаний" - хорошо сказано))

Что ж, радует, что средний балл в области не снизился

Michai
Michai #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ент не так уж и трудно сдавать, согласен, что есть момент удачи, но где его нет? если так важно получить высшее образование, можно и вызубрить, это легче чем к примеру знать причинно-следственные связи исторического события и т.д.

Светлана
Lana_M #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Michai, конечно легче, поэтому качество знаний и не проверяется в ЕНТ по гуманитарным предметам

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения