Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Тело погибшего в США сироты из Казахстана не могут доставить на родину
Студент из Актобе Денис Наванов просит МИД Казахстана доставить на родину тело своего детдомовского друга, который скончался в США четыре года назад, сообщает 31 канал.

Напомним, Максат Айтпаев уехал в США в 2009 году по программе Work and Travel. Видеоотчеты о его путешествиях по штату Техас друзья в Казахстане получали каждую неделю, но спустя несколько месяцев связь с другом неожиданно оборвалась. Позднее выяснилось, что Айтпаев покончил с собой. "Пришло письмо, что якобы Максат Айтбаев совершил суицид, но до сих пор справки подтверждающей не было. Он вырос в детском доме, в США у него ни опекунов, никого не было", - говорит друг Максата Айтпаева Денис Наванов.

Наванов несколько раз просил разъяснений у сотрудников казахстанского МИДа, но его письма так и остались без ответа. По его словам, просьбу эксгумировать тело Максата и похоронить его на родине чиновники не воспринимают всерьез. "Они говорят, что он детдомовец. Но если детдомовец, что, он не гражданин Казахстана что ли? Его нужно захоронить на родине, чтобы душа была на месте", - заявил он.

В свою очередь пресс-секретарь МИДа Нуржан Айтмаханов заявил, что Посольство Казахстана в Вашингтоне сейчас ждет ответа от официальных органов властей США. Он отметил, что если США дадут добро, перевозка тела обойдется бюджету в 13 тысяч долларов.

 

 

 

Tengrinews.kz

149 5
Azamat
azztec #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

И что, что 13 тысяч долларов? Кому то на джип не хватит?

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

поскольку я циник, то задам циничный вопрос - а нафига?

Azamat
azztec #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

t-rex, вопрос нормальный. Вот только мне было бы приятнее, если бы потратили на эксгумацию и пересылку тела эти сраные 13 тысяч. (или, если кремировать и послать урну с прахом, уже другие деньги)

Чем, как у нас водится, на распил и джип, что суть - одно и тоже.

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

тут другой вопрос - а кому оно надо? уж точно не покойнику. не его душе, существование которой тоже требуется доказать. Явно не маме с папой, бо им он и живой не нужен был. И тем более любимому государству. Тогда ради чего кости тревожить?

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

я тоже циник, в этом случае

там он где захоронен? не знаю, как в реале, но по тв показывают ухоженные захоронения, там хоть ухаживать за могилой будут

здесь надо оформить могилу, сделать памятник - мало того, что денег стоит, это же кому то надо делать, а потом ухаживать

не знаю... альпинисты разбиваются, люди в море тонут... память - главное

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения