• Павлодар-онлайн

"Народный контроль" Павлодарского областного акимата

Павлодарский областной акимат, после второго за  год обновления дизайна своего сайта, запустил новый сервис "народный контроль".

Его суть кардинально отличается от таких популярных как "вопрос-ответ", "виртуальная приемная" и "блог акима". Жители нашей области уже не первый год знают, что через сайт областного Акимата можно навести ужас на нерадивых работодателей, нечистых на руку чиновников и преподавателей, на халатное отношение к проблемам ЖКХ.

Блог акима известен также тем, что один Аким Павлодарской области "поженил" молодую пару  и другой Аким провел древний обряд тусау кесу

Скорее всего, где-то в коридорах областного акимата было высказано мнение: "блог акима хорошо работает, но надо реализовать что-то новое, более эффективное и интерактивное". Предлагаем сделать обзор нововведения и посмотреть на работу "Народного контроля".

 

Положительные особенности сервиса

После того как наша область в рейтинге блогов (nadzor.kz) областных акимов заняла 13 место из 16, замечания (см.рисунок) были проработаны достаточно внимательно

 

1. На главной!

На главной странице сайта нам сразу выходит информация о количестве зарегистрированных обращений, количестве выполненных.

2. Карта города

Разработчики добавили возможность точно указывать место на карте Google Map, где возникла проблема, будь то дом или улица. На карте отображаются текущие заявки, которые можно отсортировать по категориям "принятые", "выполненные", "в обработке", "отказ", "будет выполнено" и "просрочено"

3. Добавление изображения к обращению

Вот это действительно крайне необходимая функция! Очень часто проблему проще показать, чем описать. Прикрепленные изображения встраиваются на карту. С учетом, что в настоящее время сделать цифровую фотографию - не проблема, "народный контроль" оправдывает свое название на 100%.

 

4. Сопровождение обращения

Вот тут на сегодняшний день можно ставить оценку отлично. Во-первых обращение принимается к рассмотрению в течении 3-х дней. К обращению добавляется комментарий и исполнительный орган, который будет готовить ответ\решение по данному обращению. Во-вторых, просматривая отчет о выполнении также можно заметить фото-отчеты и описание принятых мер. Сроки исполнения различные, так как зависят от специфики обращения.

 

Но есть и проблемы, которые немного убивают идею!

Собственно проблема одна - очень и очень кривое добавление обращения. Есть устойчивое ощущение, что кроме программиста написавшего сервис, никто это добавление не тестировал:

 

Во-первых, если ошибочно заполнено или не заполнено, хотя бы одно поле, после нажатия кнопки "отправить заявление" нам выдается сообщение "вы не заполнили ..." и полностью опустошенная форма! Почему у разработчиков нет уважения к труду заявителя? Ведь есть минимум 2 решения:

1. до  перезагрузки страницы проверять корректность заполнения и выделять красным\жирным проблемные поля с указанием, почему то или иное поле заполнено не так как требуется

2. после перезагрузки сохранять все правильно заполненные поля заявления, а не правильно заполненные выделять красным\жирным с указанием почему то или иное поле заполнено не так как требуется

 

Во-вторых, отметка на карте. Этот интерактив новый для абсолютного большинства народа. Рядом с надписью "Указать на карте* " крайне необходимо приписать "сначала следует масштабировать карту, после чего щелкнуть на карте мышкой для появления на объекте обращения значка:

 

Почему эти проблемы убивают идею?

Ответ на этот вопрос может дать собственноручное заполнение обращения, трата времени и маленькая ошибка, которая сотрет весь текст и попросит набрать его заново. Автор статьи смог добавить свое обращение только с 3-го раза.

И еще один момент: сайт областной - почему же нельзя выбрать хотя бы еще 2 города - Экибастуз и Аксу? Или жители этих городов вынуждены искать вручную свои населенные пункты на карте Google Map?

 

Отчет о работе "Народного контроля"

В системе на момент написания статьи 10 принятых обращений, 6 из которых выполнено, 3 в обработке и один отказ. Большая часть обращений - ЖКХ. Ну куда без него? Надо сказать, что ЖКХ и образование - две самые популярные темы обращений среди прочих отраслей в любом регионе. Павлодарская область - не исключение.

 

Отдельно хочется отметить, что большое значение будет иметь ответ на обращение по игровым автоматам, которые могут классифицировать, как лотерейные.

Какое решение будет принято по аппаратам, из-за которых один человек уже чуть не покончил жизнь самоубийством проиграв всю зарплату?

 

Также отдельно хочется отметить обращение, по которому был отказ:

Обращение: Электро щитки в аварийном состоянии

 Людмила Эмильяновна Миних Электро щитки в аварийном состоянии просим вас разобраться с проблемой электрических счетчиков т.к. мы неоднократно обращались в энергосбыт,где нам отказали удовлетворить нашу просьбу.жильцы Гагарина 30

 

Ответ: Людмила Эмильяновна, по информации ГПВЭС АО «ПРЭК» в настоящее время задолженность жителей дома по улице Гагарина 30 за потребление электроэнергии составляет 2 млн 735 тыс. тенге. В 2005 году в доме за счет бюджета была произведен капитальный ремонт инженерных сетей, в том числе и электрических сетей дома. К такому состоянию общедомовых сетей привело систематическое самовольное подключение жителей отключенных от электроэнергии ТОО «Павлодарэнергосбыт» за имеющиеся задолженности за потребленную электроэнергию. ГПВЭС АО «ПРЭК» производилось восстановление внутридомовых электрических сетей, которые через некоторое время варварским способом разрушались самими жителями.

 

Комментарии по данному случаю излишни. Жители дома по улице Гагарина 30, стыдно должно быть!

 

Итог

В общем и целом областной акимат поднялся еще на одну ступеньку качества оказания информационных  услуг населению. Власть и народ стали еще ближе - ни это ли одна из целей электронного правительства? Данная реализация сервиса достойна того, чтобы ее применяли повсеместно и другие органы власти. В сервисе есть технические недоработки, однако мы будем рассчитывать, что эти недоработки будут устранены.

Поделиться
+1
Виталий Онлайн
activist # 7 июня 2013 14:45

Местные освоили Google Maps API, браво!!! Smile

Сервис полезный, только малоизвестный.

ion Онлайн
ЖеньШень # 7 июня 2013 14:50

круто написали

Алексей Онлайн
Soldier # 7 июня 2013 14:50

Хороший обзор! Ждем еще подобных статей. Кстати был я в этом Гагарина 30 - это бывшие общаги, население их по большей части гопари, наркоманы и алконафты, ну и добрые бабушки. Оплата коммунальных - там не в почете, поэтому такие коробки во всех близлежащих домах. Интересно сколько сервис работает если там всего 10 заявок? Если ему больше месяца, я бы на месте авторов задумался, ведь значит народ либо его не видит либо сервис не дружественный. Кстати для сравнения сайт ДВД Павлодарского чет меня совсем не порадовал. Такое впечатление что пресс центр захлебнулся обращениями в блог, т.к. судя по всему после 2010-2011 не было ни одного ответа. Жаль что ДВД не подчиняется акимату нашей области, думаю Арын бы навел порядок. Ну и в целом - молодцы, развитие новых сервисов, упрощающих обратную связь на действия управления - это правильное решение.

Виталий Онлайн
activist # 7 июня 2013 14:55

Больше половины комментаторов государственные боты, вот теперь новости про акимат пошли под флагом "pavon.kz". Что бы это значило...

Николай
Джокер # 7 июня 2013 15:11

Хороший обзор, действительно.

Светлана
Lana_M # 7 июня 2013 15:12

Зашла посмотрела этот сервис - респект акимату. Что фото можно прикреплять - это очень удобно и наглядно, особенно на карте. Smile

Michai
Michai # 7 июня 2013 15:14

Идея народного контроля на сайте акимата еще одна возможность для жителей участвовать в решении проблем местного значения, а это важно. Теперь еще бы акимат минусы на сайте устранил и будет еще лучше.

Юджин Онлайн
JohnSSS # 7 июня 2013 15:15

Да действительно вещь нужная, по городу куча открытых люков, некоторые уже третий год открыты - жэсть!

Карыныч
Alex_XX # 7 июня 2013 16:13

Молодцы! Конструктивную критику воспринимают, выводы положительные делают. Почаще вводите новшества, облегчающие жизнь гражданам.

ion Онлайн
ЖеньШень # 10 июня 2013 10:22

Исправить огрехи можно в течении одного дня, в течении этого же дня и протестировать. На самом деле речь даже не о дне, а о нескольких часах работы. Однкао можно предположить, что люди заняты и другими проблемами. Надеюсь в течении недели найдется время\желание\поручение для внесения изменений в добавление обращения.

Olenj
Olenj # 10 июня 2013 12:01

хаха! фотка Арына появилась) Надо будет люки на дорогах города пофотографировать

Виталий Онлайн
activist # 10 июня 2013 17:53

Comment image

Денис
Dan8584 # 25 июня 2013 18:04

"народный контроль" почти в каждой теме. да не работает он нихрена, контроль этот. я год обращался к акиму города в блоге с просьбой закрыть открытые люки по чкалова около дома 24. Написал на контроль, расписал что моих несколько обращений за год не дали результата, люки открыты, рядом играют дети, обращения с блога акима города удаляются или туда не попадают вовсе, никаких ответов по этому поводу мне небыло. Написал в контроль сразу после выхода статьи тут, на сайте. как положено отметил на карте и приложил фото. прошло 10 дней - нет моего сообщения в контроле, равно как и никаких действий по открытым люкам. Позвонил по телефону, указанному на сайте контроля. там дали другой номер. там третий, по которому никто не отвечал. снова набрал по первому номеру ( +7 (7182) 32-34-22), сказал что думаю о их контроле и отсутствующих на рабочем месте работниках. Через час мне позвонила девушка, сказала что моё обращение приняли, что поставили горакимат в известность и как будет ответ от них сразу разместят на сайте. на все про все сказала уходит 15 дней по законодательству. При разговоре со мной по второму телефону набрала в горакимат и уточнила касаемо принимаемых мер. Там заверили что меры примут сегодня-завтра. итак, сегодня 25 июня. люки по-прежнему открыты. Рядом по-прежнему рискуя жизнями играют дети. Моё обращение на сайте не размещено. Вот и контроль

Алексей
A-lex # 25 июня 2013 18:06

Dan8584, у меня так же зимой было, после второго обращения просто стали игнорировать и не публиковать

а в первом написали, что сообщено куда надо, кто надо разберется

вот, лето уже, до сих пор разбераются

тем временем уже был случай со смертельным исходом, только сейчас узнал :(

Денис
Dan8584 # 25 июня 2013 18:08

завтра наберу снова им, снова скажу все что думаю. послушаю версию почему никаких мер не принято.

Денис
Dan8584 # 26 июня 2013 10:07

позвонил. взяла трубку девушка. сказала что она вообще не в курсе что за народный контроль и ничего ответить не может. просила перезвонить позже. спрашивала где я этот контроль нашел. ну соответственно я сослался на сайт акима области. это поставило её окончательно в тупик

ion Онлайн
ЖеньШень # 26 июня 2013 10:15

Dan8584, неофициально - кое-кто публикуя обращение в органы власти не стесняется в выражениях, ведет себя по хамски. Подобные обращения ставят в тупик - реагировать надо но опубликовать невозможно ибо... хамство есть хамство.

Алексей
A-lex # 26 июня 2013 10:16

ion=john, хамство, оно обычно бывает после того, как мер небыло предпринято

Алексей Онлайн
Soldier # 26 июня 2013 10:17

Dan8584, ну вот теперь и ясно, что на сайте появляются обращения которые прошли модерацию, сколько их там осталось непромодерированных - одному админу известно. вот и получается благая идея, а реализация организация лажает. В нескольких сайтах госучреждений есть хорошее правило - они показывают сколько всего количество новых необработанных вопросов. Даже если они не корректны - пока к ним не будет принято действие они будут висеть на счетчике. Вот это прозрачность.

Ion, что касается хамста, Дэн не похож на человека который матами объяснял что там люки открыты. И тогда вопрос - почему его обращения нет на сайте?

ion Онлайн
ЖеньШень # 26 июня 2013 10:22

A-lex, и к чему оно приведет? суть проблемы должна быть изложена четко и без эмоций и личных замечаний в адрес акиматов. Если реакции нет, время на ответ прошло - делайте следующий шаг - заявление в прокуратуру. А хамство ничего не решит

Алексей
A-lex # 26 июня 2013 10:29

им по существу и пишешь, мол, почему вы даете обещания которые не осбираетесь выполнять или контролировать, блаблабла, вынуждены будем писать выше

вот такие они уже игнорируют и не публикуют

Денис
Dan8584 # 26 июня 2013 10:46

уверяю, никаких оскорбительных выражений в моем обращении небыло, равно как и хамства. К сожалению текстовку обращения я не сохранил, а то с радостью выложил бы здесь. Дословно написал, что уже по поводу открытых люков около указанного дома обращался в течении года на блог в акимат города, никаких мер не принято и мои обращения не опубликованы на их блоге, равно как и не предоставлен ответ. попросил помощи в решении данного вопроса, так как в вышеуказанном дворе много детей разного возраста, которые играют около источника опасности.

Сейчас перезвонил снова в акимат. дали мне другой номер, мол там по сайту разбираются. номер 32-30-50. но там видимо все вымерли и трубку брать никто не собирается

Денис
Dan8584 # 26 июня 2013 10:57

Дозвонился. Как мне пояснили там, мое обращение опубликовано. Я спросил почему его тогда нету? Выяснилось что оно видно только по локальной сети из-за халатного отношения к работе техслужбы. сразу же после моего звонка сообщение появилось на сайте. Пояснили что отправляли по данному адресу людей для реагирования и не раз. Но мер не приняли они либо не выезжали вовсе. Проблему обещают решить в ближайшее время

ion Онлайн
ЖеньШень # 26 июня 2013 11:05

Dan8584, никакого хамства?

аким города не реагирует на обращение закрыть люки около дома!

если бы я хотел чтобы меня игнорили я бы тоже начинал свое письмо к чиновникам со слов "вы распи*дяи"

Денис
Dan8584 # 26 июня 2013 11:33

Он реагирует? За год ничего не сделал. Вот и говорю в открытую о его бездействии. И это не хамство.

Денис
Dan8584 # 10 июля 2013 19:21
Bass
Bass Stam it # 10 июля 2013 19:23

Dan8584, крышка не пенопластовая?

Денис
Dan8584 # 10 июля 2013 19:27

не смотрел еще. я в Алматы сейчас. еще интересно только этот люк закрыли или соседние тоже

Алексей
A-lex # 10 июля 2013 20:10

кстати, как там дела с ответом по игровым автоматам? в Гулливере давеча был, там на заднем входе аж три штуки подряд, и еще два по первому этажу видел

обратил внимание, что ставят сии аппараты приимущественно в "заднем проходе" Smile видать, что бы в глаза сильно не бросалось, а кому надо, тот всёравно знает где искать

Алексей
A-lex # 11 июля 2013 13:20

ну, всё, павон сделал своё дело? можно как в народном контроле, игнорировать запросы пользователей? Smile раз уж взялись, ведите до конца! где ответ от акимата? почему они до сих пор не дают четкого ответа на заданный вопрос?

не порали написать павону в прокуратуру по поводу автоматов и бездействия акимата? прошло почти полтора месяца, а воз и ныне там! такое ощущение, что этот блог, простая бездна и в рейтинге НАДЗОР.КЗ его надо поставить ниже плинтуса!

ion Онлайн
ЖеньШень # 16 августа 2014 10:03

Некропостинг в моде! А помните была такая тема? Куда и когда это пропало?

Svr Онлайн
Sevarior # 16 августа 2014 11:28

Закрыли в КПЗ ))))) вместе с лицом акции)))

Прямой эфир
54 минуты назад
Е -мое, что за ужас приключился опять с павоном??
Выкладываем найденные неполадки
1 час назад
плохой таймлапс, нету дат и вообще там много чего пропущено.
Два года строительства мостового перехода «Павлодар-Аксу» за 6 минут
1 час назад
Неправда, ща люди стали цивилизованные и мусор с собой забирают.
Сколько дней казахстанцы отдохнут в мае
5 часов назад
traffik, в Контакте? И какой адрес этой группы?
Поиграть в Мафию
6 часов назад
вы что ополоумели? это же долгосрочные проекты - а крузаки коттеджи СЕГОДНЯ НУЖНЫ....  
О возможном дефиците сахара в Казахстане заявил Союз пищевых предприятий
8 часов назад
1 Фото
Поднимаем настроение
14 часов назад
Акунин Борис - "Аристономия"
Аудиокниги
20 часов назад
activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  
Новые берега 
1 день назад
Похоже на какой-то дикий фильм-породию на годзиллу из 90-х, по скринам и постеру. Так-то фильм наверное хороший)
Моя девушка - монстр
1 день назад
Дороги это их золотая антилопа. Это локомотив экономики, который подтягивает все остальные чиновничьи кластеры.
Состояние трассы республиканского значения Омск – Майкапшагай раскритиковали депутаты областного маслихата
1 день назад
Здравствуйте,что-нибудь знает,как связаться с режиссером фильма " Мангышлак", Людмилой Лебедевой?...
На шествии Бессмертного полка в Павлодаре ожидают около 1500 участников
1 день назад
ВОт ругайте меня, но как только сдают дома сиротам и ветеранам, там по двору не проедешь. А нормальным очередникам на…
Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане
1 день назад
А в чем проблема?Мажор нарушил -пусть отвечает.Они думают раз папа бывший аким им все дозволенно.А может стоило просто…
Павлодарец попал под суд, вступившись за сына экс-акима Экибастуза
1 день назад
Mihail_pvl, приходилось цепляться водителем этого Камри. Очень наглый типок. Он вссегда нарушает! 
Павлодарская прокуратура запустила мобильное приложение Zero Tolerance
1 день назад
налоговую задолженность имеют 88 633 человека , все смешалось люди должники,машины на стоянке, задолженность 1.2…
Павлодарцы задолжали государству по налогам 1,3 миллиарда тенге
1 день назад
так и не понял, что это за новость? как эта самопальная попадала на реализацию? 
Переклеивайте!
1 день назад
за тепло в офис квитанцию притащили - 21 тыща за месяц.. обычная 2хкомнатная квартира в доме на первом этаже
Отключать горячую воду в Павлодаре будут поэтапно
1 день назад
alesceme, оно, оно. Там уже давно по плану должны были строить бассейн. Наконец-то деньги нашли. ЕРГ которые по…
Что в городе творится, офигеть!!!
2 дня назад
УК City Group, боюсь, 800.000  и на узкоглазого не хватит.
Павлодарский председатель КСК хочет закупить для дворников подметальные машины
2 дня назад
Теперь хочет купить маску и кислородный баллон, чтобы иметь при себе для таких случаев. Постоянно с собой таскать…
Сельский участковый рискуя жизнью спас людей из огня
2 дня назад
приобрести
Болталка 2.0