Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Сносу нет!

Жителей пяти алюминстроевских домов расселили еще полгода назад. Ветхое жилье обещали снести и начать строительство нового современного микрорайона. Но процедура затянулась, и брошенные дома превратились в притоны для местных бродяг и выпивох.

Жители Алюминстроя такой нерасторопностью властей сегодня возмущены до предела. Мало того, что они и так живут в неблагополучном микрорайоне, так ситуация еще и усугубилась. Появились свободные площади для бомжей и наркоманов, которые несказанно рады своему новоселью. Люди говорят, что не могут отдохнуть ни днем, ни ночью - местные бездомные то праздник устроят, то драку учинят.

- Мы боимся детей и внуков в школу отпускать, - жалуется жительница одного из домов по улице Павлова Валентина Ильенко. - Потому что здесь пьянки и сборище наркоманов. Лазают через окна, пьют, песни поют. От заката до рассвета слышим их крики и матерщину.

В пустующих двухэтажках сегодня разбиты окна и заколочены двери. Чтобы сохранить ветхое жилье, из городского бюджета было выделено почти два миллиона тенге на его охрану. Однако бродягам и выпивохам это нисколько не мешает. Но не это волнует людей больше всего. Жителей Алюминстроя беспокоит то, что возведение новых квадратных метров до сих пор не начато.

- В прошлом году, в июле, к нам приезжали представители акимата, полиция, которая оцепила весь микрорайон, - вспоминают местные жители. - Они нам клялись, что все здесь изменят, построят новые дома и всех нас расселят. В течение трех лет обещали каждому новое жилье. Но сейчас все эти порывы незаметны. Даже старые дома никто не торопится снести.

За комментариями мы обратились в отдел строительства города Павлодара. Разъяснить ситуацию вызвался руководитель ведомства Ертаргын Шахман.

- Действительно, дома пока не снесены, - отметил чиновник. - До сих пор идет процедура изъятия собственности, ведь жильцам Алюминстроя дали другую жилплощадь. Все это не так просто, как кажется. В каждой квартире, которая пойдет под снос, прописано по нескольку человек, а, значит, с каждым из них нужно проводить эту процедуру.

Что же касается бомжей, то их пообещали выгнать. Уже в этом месяце старенькие двухэтажки начнут сносить, чтобы освободить место под новый многоквартирный жилой дом.

437 6
Тэги:
ion
ЖеньШень #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ну не верится мне, что эт о когда-то может начатся, а уж тем более закончится. Настолько привык к этим "временным" домикам, что они мне кажутся уже вечными

Michai
Michai #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

да, правовая сторона дела часто затягивает процесс. Надеюсь, что жители алюминстроя дождутся все-таки нового жилья.

Светлана
Lana_M #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Надо жителям эту проблему сфотографировать и в "народный контроль" на сайт Павлодарского областного акимата, тогда точно снесут и построят новые дома

Человек
Ronik 2.0 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Частенько там проезжаю а бывал в этих дома несколько раз еще в школьное время. Мама моя там не то что жить страшно там просто находиться опасно, ступеньки с дырками, вот вот все развалится, в домах тоже наладом дышет. Мне кажется если начать сверлить стены перфоратором то весь дом сложится и все как карточный. Реально жалко людей в таких условиях

Bass
Bass Stam it #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

13 с лихвой тысяч долларов на охрану? Это же сколько можно было сторожей-охранников нанять! Или набрали александров родионовичей, которые на работе водку пьянствуют и безобразия нарушают? 

Biene Maja
Biene Maja #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

вообще снос здания, кажется, занимает немного времени, если я не ошибаюсь, конечно. Ну видимо эта процедура изъятия собственности и вправду долгая и кропотливая.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения