Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Думали, не увидят…

Халатность и нерасторопность коммунальщиков обернулись настоящей трагедией для инвалидов по зрению. Представители Павлодарского Общества слепых вынуждены с опаской передвигаться по близлежащей дороге. Причина в многочисленных ямах и разбитом асфальте на тротуарах. Ремонт здесь проводили недавно, однако качество проделанной работы оставляет желать лучшего.

По дороге, ведущей на Рылеева, 23, инвалиды уже давно ходят с осторожностью. Давнюю проблему с весенними водами после ремонта сменила другая - теперь здесь проваливается некачественный асфальт. Незрячие люди спотыкаются о камни и с трудом преодолевают высокие бордюры.

- Весной здесь воды было по колено, ни пройти, ни проехать, тем более старым больным людям, - рассказывает жительница дома по улице Рылеева, 23 Нина Таран. - Это молодые еще могут перепрыгнуть, а как же мы должны скакать по бордюрам?

Дорогу починили, однако в Обществе слепых этому радовались недолго - недоделки на месте ремонта обнаружились моментально. Сегодня незрячие инвалиды идут по узкому тротуару как по канату. Плюс ко всему с этого и без того опасного участка исчез забор.

- Пока нашу дорогу асфальтировали, началась зима, - вспоминает инвалид по зрению Жангабыл Сабиев. - Но это не остановило ремонтников - они продолжали укладывать асфальт даже во время снегопадов. И вот теперь мы вынуждены страдать из-за этого. Вы сами попробуйте представить, как человек с палочкой будет ходить по этим рытвинам и ухабам.

Чиновники от жилищно-коммунального хозяйства встретиться с журналистами, что называется, лицом к лицу не пожелали. Сославшись на занятость, по телефону они заявили, что деньги на исправление дороги, которую благоустроили совсем недавно, уже предусмотрены. Все недоделки пообещали исправить, хотя, как заявили в отделе ЖКХ, жалоб от людей не поступало.

Зачем же ремонтировать один и тот же участок дважды, если можно было сделать все намного качественнее сразу? Видимо, всему виной была торопливость чиновников, которые хотели поскорее освоить бюджетные средства к концу года. И даже снег им не стал помехой. Наверное, рассчитывали, что инвалиды все равно ничего не увидят.

387 4
Тэги:
Татьяна
programistka #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

издевательство конечно над инвалидами! им и так не сладко...

Николай
Джокер #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ну зато деньги приготовили на исправление, уже хорошо.

Michai
Michai #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

за такое халатное отношение надо привлекать к ответственности! В конце концов это опасно для жизни.

Светлана
Lana_M #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Michai, Абсолютно согласна. А людям надо активнее "жаловаться" в официальном порядке

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения