• Павлодар-онлайн

Сразу скажу вам, что была и на стороне работодателя, и на стороне работника. Знаю, о чем речь, не понаслышке, поэтому и делюсь своими размышлениями по этому вопросу.

«Удобный» – это собирательный образ милого, внешне приятного, неконфликтного, иногда и весьма работоспособного человека. Сразу закладываю скрытую иронию в последнюю характеристику, потому как очень часто работодатели пренебрегают даже таким ценным качеством, как «работоспособность» ради уверенности в лояльности своих подчиненных.

 Эта особенность людей принимать за безусловной плюс угодливость, доброжелательную позицию во всем активно прописывали в своих произведениях еще русские классики – и Николай Васильевич, и Антон Павлович очень часто упоминали такие черты в характерах своих персонажей. Разумеется, это порицалось большинством людей, но принималось. Собственно, как и сейчас.

Даже если руководитель открывает вдруг глаза и начинает понимать, что его «преданный вассал» не так талантлив, как тот самый «мятежный» оппозиционер, все равно он отводит взор, стараясь если и видеть, то уже не так часто и не так много.

Почему? Вопрос интересный только на первый взгляд. Давайте посмотрим вглубь профессиональной мотивации многих руководителей. Что ими движет, когда они делают свою профессиональную карьеру? Не в бессознательном же состоянии их назначают на вакансии, не берут же «за шиворот» и не волокут к заветной миссии – руководить, карать и миловать?

Конечно, нет. Многие делают карьеру из сугубо финансовых соображений, многие – потому как не могут иначе: «гвоздик в одном месте не дает покоя» (читай управленческий потенциал), а некоторые из скрытого или явного желания повелевать, быть наверху, компенсировать какие-то личностные проблемы своим новым социальным статусом. И приходят такие с уже готовой концепцией – «я есмь царь и бог», «остальные кланяйтесь и молитесь на мои таланты».

Таким руководителям не приятны эти самые «оппозиционеры», они видят в них угрозу собственному «Я», поэтому «неудобный» сотрудник быстро может поплатиться за свою особенную точку зрения. Кстати говоря, точки зрения может и не быть, просто нашему руководителю может показаться, что на его «Я» имеют претензию в виде каких-то характеристик – способностей, внешних данных, «неуживчивого» характера.

«Удобный» сотрудник – это хамелеон, человек, иногда действительно имеющий добрый и мягкий характер, а иногда и равнодушный, тот, кто когда-то обжегся на подобном «костерке» эмоций и больше не желает впутываться в подобные перипетии. Знаете, что «своя рубаха ближе к телу»? Имеет ли он на это право? Безусловно.

Вернемся к руководителям – какова их перспектива? «Сказочная». Только вот результатов можно не дождаться, ведь они, эти самые результаты, – вещь объективная. Это как в аптеке – сколько весит, столько и будет отображено на аптекарских весах. «Замазывание» глаз подчиненными своим руководителям может приводить к довольно серьезном искажениям восприятия полезной для внутренней объективной оценки информации. Милый сердцу сотрудник по определению не может быть плох, а даже если он и плох, но эта самая «лояльность» дорогого стоит.

«Неудобный» – это неприятный сотрудник, иногда даже не столько из-за его черт характера, сколько из-за особых требований к его персоне. В особо тяжелых случаях неприязнь руководителя может основываться на неких воспоминаниях, ассоциациях, связанных с похожим человеком, когда-то встреченным на жизненном пути.

Я уверяю вас, что довольно часто мы и сами не можем толком сказать – что именно нас смущает, настораживает или не нравится в человеке. Даже если мы в этом себе признаемся, то аргументов в пользу своей точки зрения будет маловато, так уж мы устроены.

Весь вопрос в том, насколько сильно мы примем к сердцу свои представления и как серьезно они повлияют на наши дальнейшие действия. Руководитель, погруженный в эту самую «вкусовщину», обречен на пребывание в размышлениях о пользе интуитивных догадок, туманных, бездоказательных предположений и принятие решений, которые будут основаны этих самых предположениях. «Неудобный» сотрудник может по факту приносить достаточно весомый результат, но не будет длительное время работать в одном коллективе, где он стал в силу каких-то обстоятельств «неприятным», «нелояльным», «неудобным».

Добавим к этому всему момент, связанный с объективными характеристиками людей, чьи профессиональные интересы очень часто идут рука об руку с некими странностями или небольшими отклонениями от общепринятой «социальной нормы».

К примеру, общеизвестен факт, что многие сотрудники, связанные с информационными технологиями, программисты, IT-специалисты не всегда дружат с внешней эстетикой, не задумываясь над тем, насколько хорошо они одеты, сочетается ли галстук с костюмом или как давно он посетил парикмахера.

Это ни хорошо, ни плохо, это следствие того, что такие сотрудники находятся в «своем» мирке, им не очень интересны обыденные вещи, связанные с внешней атрибутикой, а в крайних случаях это может выглядеть как полнейшая «чудаковатость» и отстраненность. Увы, не все могут принять то, что каждый человек имеет свои индивидуальные особенности и имеет право на индивидуальный имидж. А сколько таких «странностей», которые не могут (или еще того хуже – не желают) камуфлироваться под общую «нормальность».

«Нормальность» – вещь универсальная. Это, как правило, уравновешенный, чисто одетый, причесанный, подобострастно расположенный к коллегам и руководству сотрудник. В особо интересных случаях «нормальность» может сдвигать свои рамки и выглядеть немного иной.

К примеру, в ряде коллективов может поощряться грубость, владение неким сленгом, владение определенными навыками, а также, безусловно, внешняя атрибутика – худощавость, моложавость или ношение определенных вещей и аксессуаров.

К примеру, есть руководители, которые принципиально не принимают в коллектив полных женщин, не умеющих со вкусом одеваться. А что уж значит «хорошо одеваться» – это определяют не Дольче и Габбана, а тот самый руководитель, его вкус или вкус его супруги (заместителя). Надо сказать, что так называемая «корпоративная культура» – это насаждаемая, необходимая руководителю система ценностей и взглядов, это и есть рычаг регулирования процесса отсеивания «своих» от «чужих».

Мужество руководителя заключается в том, чтобы суметь принять и работать с подчиненным, который может отличаться и даже вызывать некие негативные эмоции. Его зрелость – в том, чтобы понять, что его «минусы» могут быть и «плюсами». Мудрость – в том, чтобы осознать, что он и сам – не идеал, и даже если он настоящий лидер – это не повод, чтобы пребывание в коллективе «неудобного» рассматривать как угрозу лично для себя и для своего имиджа.

Впрочем, вольному воля, а на вкус и на цвет, как говорится, нет единого мнения.

Shkolazhizni.ru

 

Поделиться
+1
Прямой эфир
В последний день празднования «Наурыз мейрамы» в Павлодаре выберут лучший казахский национальный костюм
Только не надо мне шить разжигание межнациональной розни, у меня просто предложение. В стране живет больше сотни народов…
#Колыч17 часов назад
Павлодарские перевозчики рассмотрят возможность сделать до дач маршруты с отдельным довозом
идея не плохая. транспортники прекрасно знают "часы пик" дачников. от этого можно и исходить. а в "обеденное время"…
#call_the_police17 часов назад
Часть пассажиров общественного транспорта в Павлодаре пользуется льготным проездом по фальшивым справкам
Подозрительное увеличение малоимущих, которые пользуются льготами на проезд, замечают транспортники и считают, что среди…
#call_the_police17 часов назад
Более семи часов понадобилось пожарным, чтобы потушить горящую пойму в районе Кенжеколя
ну хоть бы одного урода привлекли ... жалко птиц и другую живность, про растения уже и не говорю. Каждый год одно и…
#avgusta18 часов назад
Собранный из панелей дом продемонстрировали в павлодарском домостроительном комбинате
Lesley Polanski, А что именно вас интересует? Наберите в инете, об этих домах из сип панелей куча отзывов, кстати 80% из…
# Oksana19 часов назад
Павлодарская область готовится к борьбе с мошкой
слив биопрепарата должен производиться со скоростью не менее 30 и не более 50 минут в час.  О, это что-то новое.…
#wlad19 часов назад
Антикоррупционщики не могут найти общий язык с «Павлодар-Водоканалом»
В первую очередь, систему расчета и оплаты коммунальных услуг надо привести в соответствие с Законодательством РК. Этим…
#Nil1 день назад
Крысиная анархия
Затяжной быть борьбе.
#Varfolomey1 день назад
Возле трассы Павлодар-Омск планируют строительство жилого дома
Колыч, ну да, склонен согласиться. Здесь, где я сейчас, нет таких "шикарных" заводов. А вот климат, на мой взгляд, мало…
#Varfolomey1 день назад
Тепловики сообщили дату испытаний в северной части Павлодара
wlad, надо стремиться.))Ты посмотри у себя на Неметчине, там деревнские бюргеры,поди, горячий душ в любое время года и…
#Колыч1 день назад
В Павлодаре планируют начать потравку комаров в ближайшие дни
Давайте-давайте, старайтесь! Чтобы к моему приезду всё было сальди-бульди с этим). 
#Varfolomey1 день назад
Болталка 2.0
Почто-стон. когда-то обещалось, что павлодарские отправления будут идти через Астану, и это сделает доставку практически…
#Lotta1 день назад
Булат Бакауов знает, как сделать Павлодар самым шикарным городом
Колыч,  Varfolomey, понял. Как Констанция Буанасье в Петюнском монастыре?Я думал душу в норму приводишь. Ну дай Бог!Я…
#Жаман2 дня назад
В Павлодаре мошенницы обокрали ветерана Великой Отечественной войны
Varfolomey, ты конечно прав и гнев твой праведный. Но Закон... Презумпция и всё-такое.
#Колыч2 дня назад
В условиях задымления между Павлодаром и Ленинским в минувшую субботу произошло три ДТП
Мы, люди, видимо, запрограмированны убивать всё вокруг и в итоге самих себя тоже.
#Varfolomey2 дня назад
В Павлодаре установят памятник знаменитой землячке
Varfolomey, а никто и не спорит!Быть, конечно! И лучше памятник, чем бюст. Бюсты надо было ставить коням с батырами и…
#Колыч3 дня назад
В результате экологического марафона с берега Усолки вывезли 300 мешков мусора
 В тот день вечером там проходил - машина на машине. Зря мост построили. Дамбу расхреначат на своих драндулетах - где…
#Хлебный мякиш.3 дня назад

Активные темы