Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В вашей помощи не нуждаемся

Нашему человеку все-таки не чуждо сопереживание. Но совсем другой вопрос, нужно ли твое добро кому-то еще?

В подъезде дома по улице Камзина, в мусоропроводе, вот уже год живет Николай Полынцев. Когда-то Николай Егорович работал на тракторном заводе, после его закрытия помогал своей сестре, вместе с ней пытались зарабатывать на жизнь. А когда сестра умерла, он оказался на улице.

Местная ребятня прозвала бездомного “человеком-пауком”. Дело в том, что Николай Егорович зимой обморозил ноги, их ампутировали. Передвигается на коленях, привязывая к ним перчатки. Документов у него никаких нет, поэтому пенсию по инвалидности он не получает. Зарабатывает попрошайничеством и пением у магазинов.

С просьбой помочь бездомному обратилась Мария Владимировна Ищенко, которая живет в соседнем подъезде.

- Чисто по-человечески его жалко. У него и так ног нет, а зима придет - где и как он будет жить? - вопрошает женщина.

Посмотрев, в каких условиях живет инвалид, приняли решение - обратиться в социальную службу. Сам Николай Егорович поначалу охотно принял наше желание помочь ему. Говорил, что согласен даже работать, будь у него протезы и документы.

Однако когда дошло до дела, мужчина попросту отказался поехать с соцработниками в приемник. Уговаривали все вместе, говорили, что сможет получить документы, пособие по инвалидности. Но в ответ услышали лишь матерную брань и возгласы: “Я сам знаю, что мне нужно”. А против его воли мы не имели права поместить его в спецучреждение.

Вот и выходит, что каждый человек в состоянии изменить или не изменить свою судьбу. Николай Егорович свой выбор сделал. Только вот зима не за горами, а с таким отношением к жизни можно и без рук остаться.

387 3
Виталий
activist #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Comment image

Kaljanoid
Kaljanoid #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Сам один раз столкнулся - может этот дядька и был. Ну в общем у обочины возле Артура сидел хмурый, поникший, рядом женщина стоит и что то объясняет. Ну я тоже остановился, она мне объясняет, что говорит давай в приют, а тот ни в какую. А я шёл издалека думал, надо сделать доброе дело, но в итоге пошёл дальше..

Белка
Белка #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Конечно отказываются - они попрошайничеством неплохо зарабатывают, выпивают... В приюте таких условий нет)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения