Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Экибастузе у должников по теплу начали срезать батареи

В Экибастузе у должников по теплу, срезают батареи, передает корреспондент Tengrinews.kz. На столь крайние меры тепловиков вынудили огромные долги горожан.

По данным ТОО "Павлодарэнергосбыт", на сегодняшний день экибастузцы задолжали за тепло почти миллиард тенге. Беспрецедентную акцию по изъятию чугунных батарей тепловики проводят совместно с судоисполнителями. "Арестованное имущество, в данном случае батареи будут реализованы в счет погашения задолженности перед ТОО "Павлодарэнергосбыт", - говорит государственный судебный исполнитель экибастузского территориального отдела Даулет Камытбеков.

По его словам, на первом этапе демонтаж радиаторов отопления производится у индивидуальных предпринимателей, которые не исполняют решения суда о взыскании задолженности за тепловую энергию. Однако в ближайшие дни тепловики грозят переключиться и на население. "Практика изъятия радиаторов отопления будет распространена на должников, проживающих в многоэтажных домах и в домах частного сектора", - заявила начальник участка ТОО "Павлодарэнергосбыт" Татьяна Забелина.

Отметим, что отрезанных потребителей тепловики всерьез намерены оставить без тепла нынешней зимой, в случае если те не оплатят накопившиеся долги.

677 126

Первая 1 2 3 4 Следующая Последняя

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

знаю случаи, когда на заводе дают квартиры  не тем, кто нуждается в квартирах SmileSmile

Шуммер
Adriatic #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

AnnaTRU, всякое бывает, зато Вы - семья, а вместе все нипочем! И это замечательно! Smile 

ttt Онлайн
ttt #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ау, а не че, что у людей батареи отрезали и в душу насрали? А тут 3 страницы кала ни о чем.

Олег
Wotan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Прикидывал уже. Жил бы один - на новую квартирку накопил бы сам лет за пять в режиме строжайшей экономии. В теории неплохо.
Замечу еще, что AnnaTRU получила квартирку вполне заслуженно, кредит от завода безпроцентный, да и погасить его можно будет не через 15, а через 7 лет уже. Если зарплату повышать будут регулярно ) Аня, передавай приветы Вите, город мал )
Также замечу, что в СССР я бы получил эту квартиру абсолютно нахаляву, с обязательством отработать те самые 15 лет.

ion
ЖеньШень #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

на тему споров хороший сериал на ютубе

а вообще как говорит Карабас - за 10 лет у жителей Экибастуза уже укоренился факт что плотить не обязательно. Это пи*дец господа. По мне так суд должен на сумму долга изымать технику, которая пойдет в счет оплаты

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ttt, я за тепло плачу и они пусть платят
тогда не отрежут, не?

Первая 1 2 3 4 Следующая Последняя

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения