Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Казахстан и Китай договариваются о безвизовых групповых турпоездках

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках планирует подписать Казахстан с Китаем. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Мухит Саймасаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику в апреле 2013 года планируется объявление 2017 года годом туризма КНР в Казахстане, который включен в проект совместной декларации о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем, которую будут подписывать главы двух государств во время визита председателя КНР в Казахстан. Планируется подписание соглашения между правительствами двух стран о безвизовых групповых туристических поездках", - сообщил Саймасаев.

Он добавил, что целью данного соглашения является активизация сотрудничества в сфере туризма, а также увеличение потока туристов в Казахстан. В свою очередь, начальник управления департамента международного сотрудничества Министерства транспорта и коммуникаций Адильхан Абеуов сообщил, что чартерные рейсы в город Санья на острове Хайнань будут открыты с сентября этого года.

"На данный момент между Казахстаном и Китаем существуют 32 регулярных авиарейса в неделю. К следующему году мы собираемся увеличить до 35 рейсов в неделю. Сейчас чартерные рейсы будут открываться с сентября этого года. По согласованию сторон, рейсы будут совершаться казахстанскими и китайскими компаниями", - добавил Абеуов.

 

 

197 1
serik707
serik707 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Какие китайские туристы? Рабочие за 5 тенге к нам приедут и вполне уже офисиально! Тихое поглощение Казахстана Китаем будет(((

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения