Pavon қаз рус eng arabic Поиск
У браконьеров изъяли около 200 мешков с ценными рачками

В Лебяжинском районе на берегу озера Аксор полицейскими были задержаны двое браконьеров, у которых изъято 174 мешка с рачками артемия салина, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумову. 

«В прицепе трактора под управлением 49-летнего жителя Лебяжинского района было обнаружено 170 мешков с артемия салина и в автомашине, принадлежащей 39-летнему жителю этого же района, еще 4 мешка с рачками», - сказала Б. Магзумова.
«Также сотрудниками полиции были изъяты и орудия лова: лопата и сачок», - отметила она.
По факту незаконной добычи водных животных и растений возбуждено уголовное дело. Рачок артемия салина на 60% состоит из белка и используется в производстве различных биодобавок. Его добыча в соленых озерах строго лимитирована.

 

792 1
Олег
Wotan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ну и еще раз. Добыча не "строго лимитирована". Просто озера, принадлежащие народу, втихую отданы на кормления. Представьте себе поле, за которым не надо ухаживать, но которое исправно каждый год приносит урожай на сотни миллионов, потрать лишь недельку на сбор...да это же мечта для чувака с нашим менталитетом!
Артемию на озерах собирали минимум тридцать лет назад. Максимум - всегда. Варварски, браконьерски, или еще как - но при огромном выходе и практически полном отсутствии конкуренции её популяция не изменялась.
Сейчас ситуация такова, что мне выгодней всего покупать завозные фасованые омские яйца артемии. Потому как местную перепродают втридорога, или переправляют в Китай...и Омск. Дожили.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения