• Павлодар-онлайн

Конкурс на худший двор

Чья дворовая площадка больше всего нуждается в благоустройстве и, значит, быстрее всех должна быть отремонтирована за счет городской казны, теперь будет решать специальная комиссия в составе депутатов и чиновников. Выяснить, кто же определяет первоочередность обустройства территорий, слугам народа не удалось.

Этот злободневный вопрос народные избранники подняли на постоянной комиссии. Говорят, народ жалуется регулярно, заявки чиновникам от ЖКХ передают, но кто принимает окончательное решение, неизвестно. При этом главный коммунальщик сразу открестился - не его это рук дело. В общем, депутаты решили, что отныне сами будут регулярно собирать комиссию и определять список очередности, потому как отремонтировать все тоже нет возможности, но хотя бы определить конкретные сроки благоустройства.

Далее слуги народа резонно возмутились: почему уличные фонари включены в дневное время? Кстати, этот же вопрос часто задают и наши читатели. Игорь Рыбас заявил, свет действительно начинает загораться в 8 часов вечера, а еще, возможно, в это время просто проводятся работы. Но перехитрить депутатов не получилось, те заявили, что техники в это время нигде не видно, значит, горят фонари просто так. Тут главный коммунальщик сделал удивленное лицо, заявив, что именно об этом он не знал, и пообещал с особым усердием проверить линии. Народные избранники попеняли, что не экономно это. 

А еще придрались к оплате командировок чиновникам, которые ездят на обучающие семинары. Но эти статьи расходов все же корректировать не стали. Еще решили разобраться, почему, к примеру, замена пластиковых окон в средней школе №17 оценивается в 9 миллионов тенге, а капитальный ремонт детского сада всего в 3 миллиона. На что чиновники от образования парировали, что все - согласно смете. В общем, на том тему благополучно закрыли.

А дальше настал черед негодовать общественникам-инвалидам, которые напомнили, что просили заложить в казне деньги на строительство 30 пандусов. Одобрили чиновники возведение десяти, куда делись остальные 20 - непонятно…

В общем, мелких вопросов на комиссии оказалось много. Народные избранники даже собирались отложить уточнение бюджета еще на неделю, но Игорь Рыбас запротестовал, что на освоение времени не останется. В итоге снова пересмотрели расходы, сессию провели, как и планировали, на следующий день.

В общем, жалобы инвалидов были услышаны, на установку пандусов в последний момент нашли дополнительную сумму - порядка 3 миллионов тенге на 30 подъемников. Средства изыскали за счет внутренних корректировок в бюджете. И все же общую картину подпортили поступления по акцизам на ГСМ.

- По акцизам мы сделали уменьшение, так как у нас наблюдается невыполнение плана, - констатировал руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара Айдар Жумалинов. - В итоге мы снизили план по акцизам на 214 миллионов тенге.

Накануне казне города сделали финансовое послабление. Снизили норматив отчислений в областной бюджет по индивидуальному подоходному и социальному налогу. Это 1,7 миллиарда тенге дополнительно. Деньги уже распределили. Направили, в основном, на благоустройство и реконструкцию пяти фонтанов, скверов, дорог, уход за зелеными насаждениями. По 100 миллионов тенге дали на завершение строительства Дома культуры в Ленинском и возведение ЛЭП в Усольском микрорайоне. Здесь же намерены создать “гребной канал”. Пока что 30 миллионов на разработку сметы. А проектирование этноаула в районе аэропорта оценили в 5 миллионов. Одобрение городских слуг народа при этом - единогласное.

Поделиться
+1
lavr
lavr # 9 августа 2013 10:18

да, неплохой конкурс. В нашем городе много дворов, требующих благоустройства. хотя, в последние пару лет, вынужден признаться работы в этом направлении ведутся довольно таки неплохо.

Асемгуль
Asiko # 9 августа 2013 10:22

хорошие вопросы обсуждают наши депутаты. С пандусами действительно проблемы есть. У самой родственик инвалид- знаю на своем опыте. Так что на это деньги жалеть не нужно сколько сказали сжудать столько и делайте,уважаемые депутаты.

Kalahari
Kalahari # 9 августа 2013 10:28

Надо подать заявку. По сути, у нас вообще двора нет. Шесть гаражей: пять железных, один пескоблочный. В последнем сосед устроил баню.Одна железная коптилка для рыбы и сала. Скамейка и беседка принадлежат владельцу бани и посидеть там можно только если хозяина дома нет. Дети играют в подъезде или в кустах за домом.И не дай им Бог попасть в поле зрения хозяина трех гаражей, бани и коптилки.И сделать ничего нельзя. Чиновники тупо не хотят вышвырнуть эти гаражи, беседки и коптилки и сделать нормальный двор со скамейками для стариков и песочницей для детей.

Jove Онлайн
jove # 9 августа 2013 11:55

Это в каком дворе такой коптильно гаражный беспредел?

alga
alga # 9 августа 2013 12:06

да конечно, подавайте, не сидите в ожидании чуда, кто бы ваш двор облагородил бы. Я лично на свой двор заяву написал и в жкх и нур отан- сделали, главное подать. а сдулает если не в этом году , то на слудующий точно

Kalahari
Kalahari # 9 августа 2013 12:35

jove, да есть такой. Даже не на окраине.))Перекресток Мира-1Мая.

HardWareMan
HardWareMan # 9 августа 2013 13:24

Kalahari, не будьте голословным(-ой), ткните пальцем:

4704932.png

Алексей
A-lex # 9 августа 2013 14:16

наверное ошибочно имелись ввиду гаражи на мира - бектурова?

upd: ого, чойта я не вижу на карте тех горожей, совсем слеп стал, что ли %)

Ptica Онлайн
Ptica # 10 августа 2013 10:09

Вынуждена признать, что в Павлодаре, ЖКХ, КСК ничего не делают. Живу в Академгородке, дома приумущественно хрущевки, все отремонтированы, окрашены, подъезды чистые, в подъедах пластиковые окна, в каждом подъезде цветы. Каждое утро дворник подметает территорию во дворе. Зимой подход к подъезду дорога очищена до асфальта, и по окружности дома снега нету. Раз в месяц стрижка газонов. Правда нету лавочек возле подъездов. Ремонтируется все, и подвалы. Казалось бы домам по 50 лет, а в очень хорошем состоянии. Панельные дома, которым до 30 лет меняют лифты. По работе много смотрю домов, квартир, и вижу, как все делается для жителей. В павлодаре в КСК заходишь и думаешь, если они себе не могут ремонт сделать, что говорить о домах, которые они обслуживают. Ведь получают не малые деньги, на что тратят? И когда их начнуть дрючить за состояние домов, которые обслуживают. 

Kalahari
Kalahari # 10 августа 2013 10:41

A-lex, этому снимку года четыре, как минимум. Да и приблизить неплохо бы.Гаражи-то железные, серенькие. Их сверху плохо видно.А находится там, где написано. Нужно просто не сорбиты смотреть, а по грешной земле потопать.))

Svr Онлайн
Sevarior # 10 августа 2013 10:43

Kalahari, слив?

Kalahari
Kalahari # 10 августа 2013 11:29

Sevarior, хочется пожить в нормальном дворе, где удовольствие от жизни получают все, а не те у кого морда наглее и шире.А вот интерес форумчан удивляет. Как будто тут одни акиматовские сотрудники и они что-о решают.Все им расскажи и пальцем покажи.))))

Svr Онлайн
Sevarior # 10 августа 2013 11:32

в чем проблема и сложность  указать двор?....  интересно же, где такие драконовские условия.... фото местности вроде выложено... ткните пальцем пожалуйста 

Azamat Онлайн
azztec # 10 августа 2013 11:47

Kalahari, сейчас только микроволнока не умеет фотографировать. Сходи зафотай дворовой беспредел.

Jove Онлайн
jove # 10 августа 2013 13:14

Детей жалко, схожу хоть насру в коптильню ибо нех***

Алексей
A-lex # 10 августа 2013 13:25

Kalahari, нене, я гаражей на Мира-Бекрутова не вижу! хотя они там точно есть %)

Снежана Онлайн
snejana # 10 августа 2013 13:31

Ой, не знали они что днём фонари горят) Прям рассмешили. В разных частях города периодически фонари горят днем уже больше 5-7 лет. Неужели только горожане зрячие.

Прямой эфир
16 минут назад
Хороший фотоотчет, как будто сам там побывал
Павлодарцы пожелали в Наурыз мира во всем мире
2 часа назад
jove, там таймлапс кусками снимали.... думали склеют и никто ничего не заметит ))))
Два года строительства мостового перехода «Павлодар-Аксу» за 6 минут
3 часа назад
ZanoZa, мне 1-2 на дачу в качестве навеса.
Болталка 2.0
3 часа назад
Узер-наме, видимо да),а что,это слово неправильно написано или другие негативные ассоциации с ним?
О возможном дефиците сахара в Казахстане заявил Союз пищевых предприятий
3 часа назад
Varfolomey, https://vk.com/mafia_doberman
Поиграть в Мафию
4 часа назад
jove, люди- да,забирают с собой, а бараны по-прежнему мусорят.
Сколько дней казахстанцы отдохнут в мае
6 часов назад
Слушал эту книгу и в 7 треке с 1мин. 30 сек. есть отрывок,когда я вспомнил наших путешественников. Интересно,они…
Аудиокниги
7 часов назад
На лесозаводе та же проблема. Сегодня если забуду, то сфотографирую.
Жители Жанаула утопают в собственном мусоре
10 часов назад
Чето как то фу. Теперь я не буду ставить оценки. Верните jquery подгрузку чтоли. Постоянно перезагружающаяся страница,…
Выкладываем найденные неполадки
1 день назад
activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  
Новые берега 
1 день назад
Похоже на какой-то дикий фильм-породию на годзиллу из 90-х, по скринам и постеру. Так-то фильм наверное хороший)
Моя девушка - монстр
1 день назад
Дороги это их золотая антилопа. Это локомотив экономики, который подтягивает все остальные чиновничьи кластеры.
Состояние трассы республиканского значения Омск – Майкапшагай раскритиковали депутаты областного маслихата
1 день назад
Здравствуйте,что-нибудь знает,как связаться с режиссером фильма " Мангышлак", Людмилой Лебедевой?...
На шествии Бессмертного полка в Павлодаре ожидают около 1500 участников
1 день назад
ВОт ругайте меня, но как только сдают дома сиротам и ветеранам, там по двору не проедешь. А нормальным очередникам на…
Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане
1 день назад
А в чем проблема?Мажор нарушил -пусть отвечает.Они думают раз папа бывший аким им все дозволенно.А может стоило просто…
Павлодарец попал под суд, вступившись за сына экс-акима Экибастуза
1 день назад
Mihail_pvl, приходилось цепляться водителем этого Камри. Очень наглый типок. Он вссегда нарушает! 
Павлодарская прокуратура запустила мобильное приложение Zero Tolerance
1 день назад
налоговую задолженность имеют 88 633 человека , все смешалось люди должники,машины на стоянке, задолженность 1.2…
Павлодарцы задолжали государству по налогам 1,3 миллиарда тенге
1 день назад
так и не понял, что это за новость? как эта самопальная попадала на реализацию? 
Переклеивайте!
2 дня назад
за тепло в офис квитанцию притащили - 21 тыща за месяц.. обычная 2хкомнатная квартира в доме на первом этаже
Отключать горячую воду в Павлодаре будут поэтапно