• Павлодар-онлайн

Чья дворовая площадка больше всего нуждается в благоустройстве и, значит, быстрее всех должна быть отремонтирована за счет городской казны, теперь будет решать специальная комиссия в составе депутатов и чиновников. Выяснить, кто же определяет первоочередность обустройства территорий, слугам народа не удалось.

Этот злободневный вопрос народные избранники подняли на постоянной комиссии. Говорят, народ жалуется регулярно, заявки чиновникам от ЖКХ передают, но кто принимает окончательное решение, неизвестно. При этом главный коммунальщик сразу открестился - не его это рук дело. В общем, депутаты решили, что отныне сами будут регулярно собирать комиссию и определять список очередности, потому как отремонтировать все тоже нет возможности, но хотя бы определить конкретные сроки благоустройства.

Далее слуги народа резонно возмутились: почему уличные фонари включены в дневное время? Кстати, этот же вопрос часто задают и наши читатели. Игорь Рыбас заявил, свет действительно начинает загораться в 8 часов вечера, а еще, возможно, в это время просто проводятся работы. Но перехитрить депутатов не получилось, те заявили, что техники в это время нигде не видно, значит, горят фонари просто так. Тут главный коммунальщик сделал удивленное лицо, заявив, что именно об этом он не знал, и пообещал с особым усердием проверить линии. Народные избранники попеняли, что не экономно это. 

А еще придрались к оплате командировок чиновникам, которые ездят на обучающие семинары. Но эти статьи расходов все же корректировать не стали. Еще решили разобраться, почему, к примеру, замена пластиковых окон в средней школе №17 оценивается в 9 миллионов тенге, а капитальный ремонт детского сада всего в 3 миллиона. На что чиновники от образования парировали, что все - согласно смете. В общем, на том тему благополучно закрыли.

А дальше настал черед негодовать общественникам-инвалидам, которые напомнили, что просили заложить в казне деньги на строительство 30 пандусов. Одобрили чиновники возведение десяти, куда делись остальные 20 - непонятно…

В общем, мелких вопросов на комиссии оказалось много. Народные избранники даже собирались отложить уточнение бюджета еще на неделю, но Игорь Рыбас запротестовал, что на освоение времени не останется. В итоге снова пересмотрели расходы, сессию провели, как и планировали, на следующий день.

В общем, жалобы инвалидов были услышаны, на установку пандусов в последний момент нашли дополнительную сумму - порядка 3 миллионов тенге на 30 подъемников. Средства изыскали за счет внутренних корректировок в бюджете. И все же общую картину подпортили поступления по акцизам на ГСМ.

- По акцизам мы сделали уменьшение, так как у нас наблюдается невыполнение плана, - констатировал руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара Айдар Жумалинов. - В итоге мы снизили план по акцизам на 214 миллионов тенге.

Накануне казне города сделали финансовое послабление. Снизили норматив отчислений в областной бюджет по индивидуальному подоходному и социальному налогу. Это 1,7 миллиарда тенге дополнительно. Деньги уже распределили. Направили, в основном, на благоустройство и реконструкцию пяти фонтанов, скверов, дорог, уход за зелеными насаждениями. По 100 миллионов тенге дали на завершение строительства Дома культуры в Ленинском и возведение ЛЭП в Усольском микрорайоне. Здесь же намерены создать “гребной канал”. Пока что 30 миллионов на разработку сметы. А проектирование этноаула в районе аэропорта оценили в 5 миллионов. Одобрение городских слуг народа при этом - единогласное.

Поделиться
+1
lavr
lavr 9 августа 2013 10:18

да, неплохой конкурс. В нашем городе много дворов, требующих благоустройства. хотя, в последние пару лет, вынужден признаться работы в этом направлении ведутся довольно таки неплохо.

Асемгуль
Asiko 9 августа 2013 10:22

хорошие вопросы обсуждают наши депутаты. С пандусами действительно проблемы есть. У самой родственик инвалид- знаю на своем опыте. Так что на это деньги жалеть не нужно сколько сказали сжудать столько и делайте,уважаемые депутаты.

Kalahari
Kalahari 9 августа 2013 10:28

Надо подать заявку. По сути, у нас вообще двора нет. Шесть гаражей: пять железных, один пескоблочный. В последнем сосед устроил баню.Одна железная коптилка для рыбы и сала. Скамейка и беседка принадлежат владельцу бани и посидеть там можно только если хозяина дома нет. Дети играют в подъезде или в кустах за домом.И не дай им Бог попасть в поле зрения хозяина трех гаражей, бани и коптилки.И сделать ничего нельзя. Чиновники тупо не хотят вышвырнуть эти гаражи, беседки и коптилки и сделать нормальный двор со скамейками для стариков и песочницей для детей.

Jove
jove 9 августа 2013 11:55

Это в каком дворе такой коптильно гаражный беспредел?

alga
alga 9 августа 2013 12:06

да конечно, подавайте, не сидите в ожидании чуда, кто бы ваш двор облагородил бы. Я лично на свой двор заяву написал и в жкх и нур отан- сделали, главное подать. а сдулает если не в этом году , то на слудующий точно

Kalahari
Kalahari 9 августа 2013 12:35

jove, да есть такой. Даже не на окраине.))Перекресток Мира-1Мая.

HardWareMan
HardWareMan 9 августа 2013 13:24

Kalahari, не будьте голословным(-ой), ткните пальцем:

4704932.png

Алексей
A-lex 9 августа 2013 14:16

наверное ошибочно имелись ввиду гаражи на мира - бектурова?

upd: ого, чойта я не вижу на карте тех горожей, совсем слеп стал, что ли %)

Ptica
Ptica10 августа 2013 10:09

Вынуждена признать, что в Павлодаре, ЖКХ, КСК ничего не делают. Живу в Академгородке, дома приумущественно хрущевки, все отремонтированы, окрашены, подъезды чистые, в подъедах пластиковые окна, в каждом подъезде цветы. Каждое утро дворник подметает территорию во дворе. Зимой подход к подъезду дорога очищена до асфальта, и по окружности дома снега нету. Раз в месяц стрижка газонов. Правда нету лавочек возле подъездов. Ремонтируется все, и подвалы. Казалось бы домам по 50 лет, а в очень хорошем состоянии. Панельные дома, которым до 30 лет меняют лифты. По работе много смотрю домов, квартир, и вижу, как все делается для жителей. В павлодаре в КСК заходишь и думаешь, если они себе не могут ремонт сделать, что говорить о домах, которые они обслуживают. Ведь получают не малые деньги, на что тратят? И когда их начнуть дрючить за состояние домов, которые обслуживают. 

Kalahari
Kalahari10 августа 2013 10:41

A-lex, этому снимку года четыре, как минимум. Да и приблизить неплохо бы.Гаражи-то железные, серенькие. Их сверху плохо видно.А находится там, где написано. Нужно просто не сорбиты смотреть, а по грешной земле потопать.))

Svr
Sevarior10 августа 2013 10:43

Kalahari, слив?

Kalahari
Kalahari10 августа 2013 11:29

Sevarior, хочется пожить в нормальном дворе, где удовольствие от жизни получают все, а не те у кого морда наглее и шире.А вот интерес форумчан удивляет. Как будто тут одни акиматовские сотрудники и они что-о решают.Все им расскажи и пальцем покажи.))))

Svr
Sevarior10 августа 2013 11:32

в чем проблема и сложность  указать двор?....  интересно же, где такие драконовские условия.... фото местности вроде выложено... ткните пальцем пожалуйста 

Azamat
azztec10 августа 2013 11:47

Kalahari, сейчас только микроволнока не умеет фотографировать. Сходи зафотай дворовой беспредел.

Jove
jove10 августа 2013 13:14

Детей жалко, схожу хоть насру в коптильню ибо нех***

Алексей
A-lex10 августа 2013 13:25

Kalahari, нене, я гаражей на Мира-Бекрутова не вижу! хотя они там точно есть %)

Снежана
snejana10 августа 2013 13:31

Ой, не знали они что днём фонари горят) Прям рассмешили. В разных частях города периодически фонари горят днем уже больше 5-7 лет. Неужели только горожане зрячие.

Прямой эфир
Воспитательницу, которая била детей в детском саду, уволили до публикаций родителей в соцсетях
ЖеньШень, она врятли сама смогла бы после такой истерии #яжматерей продолжать работать в садике. Удивительно, но в…
#Шайтанчик1 час назад
За проведением ЕНТ можно наблюдать онлайн
Damir, пишите на понятном для большинства форумчан языке. 
#Twin1 час назад
Двух жителей Павлодара арестовали за секс на пляже
Ребята поплатились за экстрим. Не всем везёт)!
#Varfolomey2 часа назад
Как от "Тулпара" до парка Гагарина доехать за 200 тенге?
Короче. В Астане такси получается дешевле, чем в Павлодаре - за одну и ту же сумму дистанция длиннее. В Павлодаре…
#esc4 часа назад
Болталка 2.0
Меня больше волнует "Поиск". На другом компе могу и с оперы быть на павоне,это непринципиально для меня.
#Varfolomey4 часа назад
Как сэкономить, отправляясь в Россию?
mercury, по твоей таблице получается 2380. Куркулятор ОСАГО врет?
#Antey16 часов назад
Число образовательных грантов увеличили в РК
Грант даёт возможность получить высшее образование каждому вне зависимости от финансового положения. Главное хорошо…
#Айганым16 часов назад
В Павлодар возвращается чемпионка мира по пауэрлифтингу  
а чего про остальных не написали ребят? Только из за того что они в ПГу учатся? Так то они тоже медали завовевали.
#Mihail_pvl21 час назад
Казахфильм будет искать актрису на роль Томирис в ВКО и Павлодаре
Девушки с татуажем бровей не принимаются  а где же взять такие краснокнижные экземпляры (чтобы без партаков вместо…
#2Тwins221 час назад
Павлодарцы могут не выходя из дома  оплатить счет за электричество 
Вот вы стебётесь, а я реально получал логин-пароль от личного кабинета КоТэ придя в наше ближайшее отделение на Катаева…
#HardWareMan23 часа назад
Акимат Павлодара взялся за ремонт городских колодцев
mercury,А что, любитель шикарных тачек за 22 ляма, в бетонном колодце пытается откопать лопатой? Да еще и без каски.
#Antey1 день назад
Польская компания заинтересована в производстве алюминиевых столбов в СЭЗ «Павлодар»
А зачем намполяки? Купить у китайцевзаво. Полюбому лучше, чем пшеков снабжать.
#Bravo1 день назад
В Павлодаре устраняют последствия ночной стихии
Varfolomey, на МДС гром с молнией прямо над ухом громыхал. Домик потрясывало.
#alesceme1 день назад
Понятие "презумпция согласия" разъяснили в Минздраве РК
Да понятно, что за этим большие деньги стоят. Никто бесплатно ничего не делает.
#liana125011 день назад
30 июня пенсионный фонд расскажет о своих новых технологиях
я надеюсь, что приложение у них более вменяемое, чем сайт, где для входа нужно произвести кучу аллегорических…
#t-rex1 день назад
Аудиокниги
Varfolomey, в ютюбе есть. Там три серии, по-моему.
#Колыч1 день назад
22 июня в Павлодаре пройдет акция посвящённая Дню памяти и скорби
Всё прошло достойно, чинно и недолго. Почему-то не появился Теренченко,хоть ему предоставляли слово.
#Колыч1 день назад
Для коллекторов вступили в силу новые правила
Кто объяснит мне неграмотному: зачем банкам нужны эти коллекторы? Если договор займа оформлен в соответствии…
#Андрей Павлодар1 день назад
На озере Маралды начинается пляжный сезон
t-rex,  лечит от глупости, как в анекдоте: Едут в поезде хохол и еврей. Хохол сало жрет, а еврей селедочнуюголовку…
#JStingo1 день назад
В Павлодаре начали ремонтировать первые 6 дворов, победивших по конкурсу
ну тогда уже не "мозтёвый", а "мастёвый".. типа нужной масти
#t-rex2 дня назад
Медицинский центр "MEDEX"
Флюру можно забрать в тот же день и не надо никакого направления, в отличие от поликлиник ваших. Я на другой день…
#liana125012 дня назад
Сроки доставки посылок из Китая в Казахстан сократят вдвое
Я же писал уже. Теоретически, как сказали в коллцентре, можно написать отказное заявление и посыль будет всегда ждать…
#HardWareMan2 дня назад