Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Летняя “горячка”

Ребенок упал в котлован глубиной около пяти метров. ЧП произошло во дворе дома номер 33 по улице Заслонова. Опасаясь трагедии, народ в буквальном смысле охраняет аварийный участок. Но оградить яму никому даже в голову не пришло.

Мальчик пришел поиграть с друзьями из частного сектора и провалился. Это еще хорошо, что обошлось без тяжких последствий. Местные жители развернули целую спасательную операцию. На поверхность ребенка вытащили при помощи ремней. Своих детей посадили под замок. 

- Каждые две недели копают эту яму, забивают чопик, асфальтируют и уезжают. Монополистам, Водоканалу, очевидно, выгодно делать это. Они занимаются отмыванием денег. А воды у нас как не было, так и нет, - делится своими соображениями жительница дома №33 по улице Заслонова Рыскельды Оразалинова. Она, кстати, и вытаскивала мальчишку из западни. 

Злосчастную яму-ловушку засыпали сразу, как только по телевизору рассказали историю об упавшем в нее мальчике. Но спустя несколько часов вновь раскопали. Похоже, произошел очередной порыв...

Тем временем в городе из-за аварий после испытаний на теплосетях более 200 домов остаются без горячей воды. Цифра немалая. Но пока подключить весь город нет возможности. Коммунальщики уверяют, что ситуация намного лучше, чем была еще на прошлой неделе.

- Повреждения ежедневно устраняются, горячую воду подключаем. Работы должны закончиться в основном до конца августа. Там, где ведется капитальный ремонт и реконструкция теплосети - согласно графику, сроки различные. В целом без горячего водоснабжения сейчас 217 домов, - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ Данияр Жалмагамбетов.

Раскопали и совсем новые магистрали, которые еще недавно обещали не трогать лет 25. К примеру, на Сатпаева - Лермонтова. Павлодарские тепловые сети приносят жителям извинения за неудобства. Правда, о сроках - ничего. В ЖКХ говорят, что вскрыт незначительный участок.

- Дорогу по Торайгырова никто не тронул. Там, где в прошлом году делали капитальный ремонт либо реконструкцию, ситуация хорошая, причин беспокоиться нет, - уверяет Жалмагамбетов.

Сейчас вопрос стопроцентного подключения домов к горячему водоснабжению на личном контроле у акима города. О ситуации коммунальщики докладывают каждый день. Сейчас главное - не сорвать окончательные сроки.

284 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения