В алкоголе нет ничего плохого, на самом деле. Вкуснейшие слова - аперитив, дижестив, ассоциируются с приятной компанией и не менее приятным горячительным.
Конечно, если перебрать алкоголя, оно переходит в стадию бухла и не приносит радостей. Но вы же, например, пельмени тоже не тазиками едите:)
итак, мораль сабжа - алкоголи. Вкусные. делимся впечатлением, коктейлями. Вопросы-ответы про то, как достать, где и с чем пить - приветствуются.
Меня интересует кальвадос. Где в Павлодарах можно достать?
, вы меня там с кем-то примирить пытались, а сами то... я понимаю вам Муха не нравится, как и многим здесь, но ваши комментарии к ней самые злые, я читаю, мне аж самой дурно становится. По моему, вы сами еще ниже опускаетесь своей озлобленностью.
Так,дайте мне права модератора темы. Я тут буду плюсометом махать. тут бухаютЪ, ругаться будете за дверью ;)
А, у нас на балконе самогон есть, настоящий! Клиент угостил мужа на 23 февраля - понравился, заказал. Теперь тёщу угощает
пс Разбавлю тему немного нашим, не заморским. А то, собрались тут аристократы:)
, А из чего:)? Меня картофельным поили, из Белоруссии. пахнет грибами, на вкус кисленький, а вот в голове опосля шумит так: "уууууу!"
, да, я ж не знаю.....Могу точно сказать, что голова после не "ууууууу" - муж сказал. Правда, он даже не умеренно пьющий и голова у него в рабочем состоянии даже после 0,5 водочки. В общем, я не пила, только нюхала.
Сливовица двойной перегонки - вещь. Рекомендую.
, рецептик, пжалста! Эхь, так и не сподобилась я чачу изготовить. Угощали меня абхазской -вкуснотища! Если можно так сказать про самогонку )))
, Пооозвольте:)! а где это вы перегонять будете:)? никак, аппарат на балконе стоит;)?
Не забудьте пригласить (да, вот так нагло напрашиваюсь на чачу). приду со своим казы.
, зачем гнать? - купить.
, источники сей аксиомы, пожалуйста. Что-то не нашёл я такого нигде (озадачился, погуглил даже, но увы). Рецептов коктейлей с вискарём - вот тех нашёл море, даже то, что купажированный виски 3хлетней выдержки иногда называют "коктейльный виски" - тоже нашёл, а вот, что смешивать нельзя - нет. Прошу подсказки)
И, да, дамы и господа, весьма достойная вещь - медовуха (раз уж тут про самопал речь зашла). Голова работает, язык разговаривает спокойно, а ноги не идут. Вообще. Видел, как два товарища, выпив, в принципе, по чуть-чуть, не могли встать из-за стола))) Смеялся, пока сам не попытался встать))))
Вчера подруга приходила, принесла на пробу Сангрию. Прикольная вещь, скажу я вам. Мандаринками так отдаёт. Только коварная штука. Всего 10 %, аки компотик. Ага. Так тчо поаккуратней с ней)
Сангрия вкусненько, очень вкусненько :3
Соглашусь с девочками, "Сангрия" - вещь Помню, когда в первый раз появилась она у нас - в огромных таких бутылях, ну очень вкусное вино было. Через месяца четыре - полгода в такой таре продавали уже совсем другой напиток :(
, ну нинаю, с Метро брали, 1.5 литровую... вкусная.
, ну, возможно; я "Метро" в плане спиртного вполне доверяю. Мы-то "Сангрию" перестали после пары случаев приобретения "бодяжки" под такой маркой покупать.
, та ты шо... Ну вот. Бум аккуратней)
, бззз, странно что вам детские вещи надо объяснять шотландцы могут разбавлять скотч местной водой но вы тут воды из мест происхождения скотча не найдете. колу лить в виски придумали вшивые янки если мне память не изменяет так они же вкус любого блюда забивают кетчупом с майонезом и уж никак не могут считаться образцом культурного потребления гуглите еще
Я сегодня Bacardi Black с колой бадяжила. Прикольно. Чистый нюхаю - самогон самогоном или что-то типа, а с колой отдает ванилью (и пектусином).
http://caribies.narod.ru/rom/kak-pit-rom.html
, попробуйте чистый ром, на закуску разломите на дольки апельсин и посыпьте их корицей. Этот совет от "Бакарди" в каком-то глянцевом журнале я увидел лет пять назад и с тех пор ему следую
Алкаши! Родненькие мои!
, да, я уже про корицу увидела, да только я её не очень. Но это в пироге. В глинтвейне и синнаменах очень даже, так что попробую, спс )))
Напробовалась как-то... Три дня отходняки мучали. И не сказать, что много выпила, но как было хренооооова
Ром побывал в виде "Малибу", который с соком кокоса или еще с чем. На мой вкус - сладкая невыразительная ерунда. А вот чистый...Как мне кажется, сложно распознать какие-то нотки в чистом , каноничном напитке, без добавления посторонних соков-тоников. Вот, например, чем текила бьянко от голд отличается? только цветом? на вкус, кажется - одно и то же. а вот разница в цене присутствует:)
Вчера пробовала в гостях ром Capitan Morgan. Сладкий, со вкусом карамели и мёда. Но я так, чуть-чуть пригубила, посему о последствиях не знаю.
, Вредно сладкое после 6ти вечера. А по факту - ром, виски, текилла являются производными одного очень выразительного напитка - самогон и на самом деле мне он больше по душе, особенно с запахом свежего хлеба и с таким же неповторимым вкусом. Жаль, что нынче его практически негде достать.
, да, да. знаю,вчера состав читала и на текиле и на роме. Виски как-то не под любую компанию и блюда подходит, имхо..Вчера за столом возник вопрос - с чем тот или иной напиток пить?(блюда)
, ох что-то часто вы алкогольные напитки дегустируете, позавчера, вот и вчера тоже, выходит что и сегодня тоже повод есть, пятница как никак, смотрите, к хорошему быстро привыкают))
, дегустироовать и бухать - разные вещи. Привычки быть не может ибо я часто за рулём/утром за руль, посему не переживайте, пятница никак на мне не отразится =)
, При дегустации не спрашивают чем закусывать, а нюхают зерна черного кофе, я думаю данный факт ввел Оксану в заблуждение. И кстати некоторые мои друзья умудряются будучи за рулем подегустировать пару стопок, потом перекусить и ехать по своим делам
, Я бы таких друзей выпорола! ВОт изза таких оленей и происходят всякие происшествия. Мерзко и отвратительно это. Разговор завязался с того, что один из гостей владелец кафе-бара, и говорит,мол,часто посетители спрашивают - а с чем лучше виски (или ещё какой напиток)
, Попрошу не оскорблять моих друзей, в Законе четко прописано, что управлять ТС запрещается в состоянии алкогольного опьянения (в нетрезвом состоянии), но не в одном законе не прописано, что нельзя пить! Если 2 стопки текиллы по 30 грамм на мои 90кг никоим образом не отразятся, плюс я хорошо перекушу и поеду по своим делам, не нарушая ПДД, за что Вы меня будете пороть? Как раз таки управлять ТС уставшим, после принятия энергетиков и лекарственных средств притупляющих реакцию строго запрещено и доказано уже неоднократно!
, да лан не возмущайтесь,я с Вашими друзьями за одним столом не сидела. Никогда не знаешь,как эти 2 стопки отразятся... К чему была последняя фраза про энергетики и лекарственные средства, что-т я не врубаюсь) Или это не мне?
, Это о том, что люди гораздо чаще садятся за руль трезвыми, но либо уставшими, либо начальник накричал и они злые и не знают на ком бы им оторвать, а кто то лечиться даже элементарно от ОРЗ и принимает приносящие облегчения препараты и вот из-за таких людей гораздо больших аварий. А садиться за руль даже после небольшой пьянки нынче обходится не дешево 500мрп и 3 года лишения прав, а за указанные мной злополучные деяния нет регламентированных наказаний.
Поделюсь: заинтересовала некоторое время назад лекция г-на Ефимова о вреде алкоголя, в том числе в умеренных количествах (т.н. умеренное или культурное питие). Ну про то,что алкоголь растворитель, растворяет липидный слой эритроцитов, в результате чего они начинают слипаться и закупоривать мелкие сосуды питающие нейроны головного мозга. В результате чего тот отмирает.
И решил для себя, что меня этиловый спирт не устраивает и я не хочу его употреблять. Так вот не пью вообще ничего алкогольсодержащего уже около 3-4 месяцев, чувствую себя превосходно! Не чувствую себя каким-то обделенным или что-то в этом роде. Расслабляться в т.ч. на дискотеках, на увеселительных мероприятиях и корпоративах получается вообще без напряга, научился легко входить в состояние веселья без использования этилового спирта. Очень сильно, это сказалось на умственных способностях (помните фильм где чувак принимал прозрачные таблетки и мозг работал идеально - оооочень похоже), физической выносливости, появилось устойчивое желание делать все сразу здесь и сейчас, не откладывая на завтра. вот
Моя основная мотивация - очень хочется подольше пожить и побольше сделать!
Видос вам:
П.С. Никому свою точку зрения не навязываю и никого не осуждаю. Так, вспомнилось между прочим ;)
, Раз вам так полегчало после отказа от спиртного, то подозреваю вы выпивали не слабо.
тут на дерти забавная статья нашлась про абсент. мол, откуда пошло модное пойло.
А все оттуда, что в одной хвранцузской провинции жили нищие художники. Дауншифтить не получалось, ибо голодные желудки постоянно хотели жрать. А так как искусство среди местного населения никто не понимал , то кушали бедные творцы от случая к случаю и поэтому находились в перманентной депрессии.
На хороший бокал хорошего вина тоже не хватало, а вот взять бадяжный спирт и насовать туда сорняков с ближайшего огорода - пожалуйста. Хоть лебеды и чертополоха, лишь бы вставляло, что наывается. Им, художникам, что водка, что пулемет - лишь бы с ног сбивало!
Как бы подхватив эту фишку, абсент стал получать распространение среди полунищей богемы. Затем, напиток вошел в моду, ибо ассоциировался уже не только с богемным образом жизни, но и с духом бунтарства, революционности, это, знаете ли, как на банке с "ягой" напечатать портрет Че - и напиток будет модным в определенной среде.
Вот так пойлу сделали имидж "from zero to hero", из грязи в князи. Как мудро заметил Огилви (книжку которого щас читаю и смею рекомендовать) люди потребляют не продукты, люди потребляют имидж. Особенно это касается модных ресторанов и спиртных напитков.
,
бззз, пашка ты трепло