• Павлодар-онлайн

Готовим к новому году

Кто что готовит на стол к новому году?

Поделиться
+1
olj

olj30 декабря 2016 21:31

Это про год петуха. Херня всё это. Не понимаю тех,кто это соблюдает))) Смешно просто. Изначально гуся хотела запечь,но "обломалось",не привезли с деревни.

olj

olj30 декабря 2016 21:42

Кстати про все эти года "петухов","обезьян" и иных их. Давно не могла определиться"кто я" по их, китайскому знаку. ДР вроде 1 февраля,год овцы. 1978 вроде как лошади был. Всю жизнь думала,что овца,а тут оказалось что лошадь))))) Так что хитрые эти восточные гороскопы,год у них явно не 1 января начинается)))

snejana

snejana30 декабря 2016 22:00

А у нас манты(едим уже сегодня), жаренные кур. ножки, шуба, оливье + нарезки всякие мясныеовощьные. Салаты - елей мужу на пузо:)

Obrian

Obrian30 декабря 2016 22:51

AnnaTRU, поздравляю отдуши!

olj

olj31 декабря 2016 0:30

Анна,и от меня Вам самые лучшие пожелания!

Татьянка

ZanoZa31 декабря 2016 10:48

Спасибо всем))) Сделала пару заметок себе - добавлю в меню бутеры с икрой и "шубу". Сын заказал себе салат с кальмарами и "грибную поляну". Еще рыбку хочу запечь, но еще не придумала какую и как))) Всех с наступающим!

olj

olj31 декабря 2016 15:22

Comment image

Узер-наме

Узер-наме31 декабря 2016 21:28

На кухне совершаю вечерний намаз красной икры на бутерброды.С наступающим всех!

Obrian

Obrian 1 января 2017 14:14

Подцепила рецепт соуса:

берем дохрена лука, мелко шинкуем и жарим до мягкости. подмешиваем красного вина и меда по вкусу, ждем, пока варево будет по виду напоминать варенье. подмешиваем туда клюкву, давим лопаточкой, варим чуть чуть, добавляем меда по вкусу если нужно, солим-перчим, чыпем чуток корицы и снимаем с огня. вкусно!

Ренегат

o.k. 1 января 2017 21:15

Когда я читаю рецепты О'Брайан, тут же вспоминаю про дефлопе из палаба с крутонами и семечками кациуса.

Obrian

Obrian 1 января 2017 22:47

o.k., не поняла сарказма. В чем боль?

Игорь

t-rex17 октября 2017 11:04

на новый год на столе обязательно должно быть мясо. всякое хитрое из категории холодных закусок.

коптить, горячим копчением я его уже научился, ноне факт что буду перед НГ ехать в Кенжеколь, где коптильня. и тут я узнаю у добрых людей рецепт сыровяленого мяса. сделал себе на прошлой неделе пробничек из куска на 400 граммов. опыт признан успешным, зафиксированы отдельные баги, которые будут устранены в след раз, а технологию я, пожалуй, оглашу.

итак берем кусок мясы(мякоть, в идеале вырезку, хотя испанцы со своими хамонами из свинячих ног смотрят на меня, как на г..). я брал Хрюшу, но кому мулла, али раввин не разрешают, то невозбраняется использовать корову, коня или индюка.

мясо нежными массажными движениями натираем солью. в идеале крупной, но откуда у нас крупная. обычным Аралтузом.

после натирания. берем емкость по размерам куска(благо сейчас прямоугольные пластиковые емкости недороги). щерро сыпем соль на рану днооной, укладываем нашу мясу, опять же сверху щедро сыпем соль и закидываем это в холодильник. настоятельно рекомендуется регулярно(первый день буквально через 2 часа, потом можно и реже) заглядывать в емкость и сливать влагу. а мясо будет буквально "обливаться потом" насколько я шарю в науке это работает осмотическое давление, которое буквально высасывает более пресную внутриклеточную жидкость в более соленую окружающую среду.  жидкость стало бы сливать и при необходимости подсыпать соли. и такое издевательство мясо должно терпеть 3 дня. примерно к концуэтого срока оно усыхате раза в полтора, соответственно становится жестче и перестает выделяться влага.

затем мой первый косяк. я его просто промыл от соли снаружи, а следовало бы 2-4 часа вымочить. почему - оно получилось, как сушеная тарань - черезчур соленое. к пиву норм, к просто так -можно, но не комфортно. вымачивание должно излишне проникшую соль вымыть и мясо будет нейтрального или слабосоленого вкуса. ЗЫ. обратно оно не набухнет - вода внутрь клеток не попадет - там внутриклеточные мембраны полупроницаемые. влага только межклеточном пространстве останется, а оттуда в процессе сушки уйдет достаточно быстро.

словом мясо промыли(вымочили) высушили бумажными полотенцами или обычными х/б и после этого его нужно обвалять во вкусняшках. я использовал паприку, чесночный порошок, тмин, красный острый перец(мой второй косяк - слишком много его сыпанул) и какие то еще травки из набора специй. но тут нет предела фантазии - кому что нравится. потом мясо плотненько, как мумию завернул в сухую х/б ткань (букварь рекомендует марлю, но марли дома нет), обвязал нитками и вывесил на лоджии, но можно в любом месте, где есть движение воздуха, хоть на кухне на гардину у окна возле форточки. и потом ждать созревания. в моем случае, поскольку кусок был маленьким я его 3 дня провялил, после чего с гостями сожрали под хреновуху1d143c1da361638f0001519f6c9893bac2423cea

32fb2f5e802acbebd12271f593efd9c482b77389

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.17 октября 2017 12:01

t-rex,  нужно как то украшать фото - на стол скатерть, мясо на блюдечку с голубой каёмочкой, украсить зеленью и в соседней теме тоже)) А то смотриться не как  готовимся к новому году, а варганим закусон.

Игорь

t-rex17 октября 2017 12:07

вам шашечки или вам ехать?

Прямой эфир
Болталка 2.0
А Каспий с Аралом кто выкопал? Неужто незалежные? И как такое казахи у себя под носом допустить могли? Или они тогда…
#wlad3 часа назад
Аудиокниги
Стародубцев Дмитрий -" Сильвин из Сильфона" (А.Клюквин)
#Варфоломей12 часов назад
В Павлодаре на набережной официально открылась кофейня
А ведь ещё лет 10 назад вся набережная была усыпана шатрами с дымящими шашлычными и караоке "желенаглажое такщиии". На…
#Stanislav KrugLove15 часов назад
Павлодарским кафе и ресторанам предлагают принять на работу людей с ментальными нарушениями
Конечно трогательно, но не в контактной сфере обслуживания надо трудоустраивать людей с нарушениями психики.
#Варфоломей16 часов назад
Владельцы спешно освоили два простаивающих земельных участка в Павлодаре
На последнем снимке, по Суворова. Когда-то там стоял почти достроенный 10-этажный дом. В начале 00-х его разобрали, а…
#Stanislav KrugLove16 часов назад
В Павлодаре машины регулярно "спотыкались" о заправку
draak,  а что помешало обратится в следующую инстанцию?
#serik7071 день назад
Более 400 подростков Павлодарской области попали в группу риска по суициду
все в целом мы перед несовершеннолетними подростками виновны в том, что они бродяжничают по улицам в 15-18 лет.  мы…
#Серега833 дня назад
Жильцы двух домов в Павлодаре больше суток остаются без света
Хлебный мякиш., неплохой лозунг был, между прочим!)) Во всяком случае, справедливый.)))
#Колыч3 дня назад
Стала известна зарплата акима Павлодара
Серега83, наверно, в этом тогда и причина.
#wlad5 дней назад
В Павлодаре свыше 16 тысяч человек нуждаются в жилье
выморочный, слово-то какое ужасное 
#Аншлюс5 дней назад
В школе № 1 города Павлодар эвакуировали 485 человек по пожарной тревоге
 Раньше оповещением было 3 длинных звонка вроде бы - интересно сейчас также?
#Хлебный мякиш.5 дней назад
Участник «X-Factor» из Павлодара Яков Демиденко: я ничего не придумывал
Счастлив тот, кто занимается любимым делом, а если еще и зарабатывает на этом, то полный успех. Удачи!
#Pravdin5 дней назад
Жительница Павлодара проявила бдительность и не поддалась на уловку телефонных мошенников
Andi, Когда убьют - тогда и приходите © Нынче они быстрее реагируют по видосам из Ютуба и Инсты. Даже заявление писать…
#Stanislav KrugLove5 дней назад
Фильмы
Andi, надо некоторые из перечисленных пересмотреть и поискать те с ним, что не видел.
#Варфоломей6 дней назад
Первоначальный опыт работы предлагает получить выпускникам учебных заведений центр занятости
5 лет назад мне не смогли ничего предложить. Долго лупали всем отделом в мой диплом и так не могли сообразить что такое…
#Stanislav KrugLove6 дней назад