• Павлодар-онлайн

Кто что готовит на стол к новому году?

Поделиться
+1
♒.

♒.30 декабря 2016 21:31

Это про год петуха. Херня всё это. Не понимаю тех,кто это соблюдает))) Смешно просто. Изначально гуся хотела запечь,но "обломалось",не привезли с деревни.

♒.

♒.30 декабря 2016 21:42

Кстати про все эти года "петухов","обезьян" и иных их. Давно не могла определиться"кто я" по их, китайскому знаку. ДР вроде 1 февраля,год овцы. 1978 вроде как лошади был. Всю жизнь думала,что овца,а тут оказалось что лошадь))))) Так что хитрые эти восточные гороскопы,год у них явно не 1 января начинается)))

snejana

snejana30 декабря 2016 22:00

А у нас манты(едим уже сегодня), жаренные кур. ножки, шуба, оливье + нарезки всякие мясныеовощьные. Салаты - елей мужу на пузо:)

Obrian

Obrian30 декабря 2016 22:51

AnnaTRU, поздравляю отдуши!

♒.

♒.31 декабря 2016 0:30

Анна,и от меня Вам самые лучшие пожелания!

Татьянка

ZanoZa31 декабря 2016 10:48

Спасибо всем))) Сделала пару заметок себе - добавлю в меню бутеры с икрой и "шубу". Сын заказал себе салат с кальмарами и "грибную поляну". Еще рыбку хочу запечь, но еще не придумала какую и как))) Всех с наступающим!

♒.

♒.31 декабря 2016 15:22

Comment image

Узер-наме

Узер-наме31 декабря 2016 21:28

На кухне совершаю вечерний намаз красной икры на бутерброды.С наступающим всех!

Obrian

Obrian 1 января 2017 14:14

Подцепила рецепт соуса:

берем дохрена лука, мелко шинкуем и жарим до мягкости. подмешиваем красного вина и меда по вкусу, ждем, пока варево будет по виду напоминать варенье. подмешиваем туда клюкву, давим лопаточкой, варим чуть чуть, добавляем меда по вкусу если нужно, солим-перчим, чыпем чуток корицы и снимаем с огня. вкусно!

Ренегат

o.k. 1 января 2017 21:15

Когда я читаю рецепты О'Брайан, тут же вспоминаю про дефлопе из палаба с крутонами и семечками кациуса.

Obrian

Obrian 1 января 2017 22:47

o.k., не поняла сарказма. В чем боль?

Игорь

t-rex17 октября 2017 11:04

на новый год на столе обязательно должно быть мясо. всякое хитрое из категории холодных закусок.

коптить, горячим копчением я его уже научился, ноне факт что буду перед НГ ехать в Кенжеколь, где коптильня. и тут я узнаю у добрых людей рецепт сыровяленого мяса. сделал себе на прошлой неделе пробничек из куска на 400 граммов. опыт признан успешным, зафиксированы отдельные баги, которые будут устранены в след раз, а технологию я, пожалуй, оглашу.

итак берем кусок мясы(мякоть, в идеале вырезку, хотя испанцы со своими хамонами из свинячих ног смотрят на меня, как на г..). я брал Хрюшу, но кому мулла, али раввин не разрешают, то невозбраняется использовать корову, коня или индюка.

мясо нежными массажными движениями натираем солью. в идеале крупной, но откуда у нас крупная. обычным Аралтузом.

после натирания. берем емкость по размерам куска(благо сейчас прямоугольные пластиковые емкости недороги). щерро сыпем соль на рану днооной, укладываем нашу мясу, опять же сверху щедро сыпем соль и закидываем это в холодильник. настоятельно рекомендуется регулярно(первый день буквально через 2 часа, потом можно и реже) заглядывать в емкость и сливать влагу. а мясо будет буквально "обливаться потом" насколько я шарю в науке это работает осмотическое давление, которое буквально высасывает более пресную внутриклеточную жидкость в более соленую окружающую среду.  жидкость стало бы сливать и при необходимости подсыпать соли. и такое издевательство мясо должно терпеть 3 дня. примерно к концуэтого срока оно усыхате раза в полтора, соответственно становится жестче и перестает выделяться влага.

затем мой первый косяк. я его просто промыл от соли снаружи, а следовало бы 2-4 часа вымочить. почему - оно получилось, как сушеная тарань - черезчур соленое. к пиву норм, к просто так -можно, но не комфортно. вымачивание должно излишне проникшую соль вымыть и мясо будет нейтрального или слабосоленого вкуса. ЗЫ. обратно оно не набухнет - вода внутрь клеток не попадет - там внутриклеточные мембраны полупроницаемые. влага только межклеточном пространстве останется, а оттуда в процессе сушки уйдет достаточно быстро.

словом мясо промыли(вымочили) высушили бумажными полотенцами или обычными х/б и после этого его нужно обвалять во вкусняшках. я использовал паприку, чесночный порошок, тмин, красный острый перец(мой второй косяк - слишком много его сыпанул) и какие то еще травки из набора специй. но тут нет предела фантазии - кому что нравится. потом мясо плотненько, как мумию завернул в сухую х/б ткань (букварь рекомендует марлю, но марли дома нет), обвязал нитками и вывесил на лоджии, но можно в любом месте, где есть движение воздуха, хоть на кухне на гардину у окна возле форточки. и потом ждать созревания. в моем случае, поскольку кусок был маленьким я его 3 дня провялил, после чего с гостями сожрали под хреновуху1d143c1da361638f0001519f6c9893bac2423cea

32fb2f5e802acbebd12271f593efd9c482b77389

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.17 октября 2017 12:01

t-rex,  нужно как то украшать фото - на стол скатерть, мясо на блюдечку с голубой каёмочкой, украсить зеленью и в соседней теме тоже)) А то смотриться не как  готовимся к новому году, а варганим закусон.

Игорь

t-rex17 октября 2017 12:07

вам шашечки или вам ехать?

Прямой эфир
Болталка 2.0
В "Барысе" на обоих этажах дикая вонь. Вышел на улицу, там вечная( десятый год ежедневно)  горводоканаловская бочка…
#Колыч16 часов назад
В Павлодарской области полицейские оперативно установили виновного в смертельном ДТП
Раскрыли преступление - это, конечно, хорошо. Но простите, разве это не их обязанность - устанавливать правонарушителей…
#Карамболь1 день назад
Приговор водителю трамвая, сбившей детей, оставили без изменения
В нашей стране намного выгоднее воровать вагонами и ничего за это не получить...а можно украсть велосипед и…
#oldmen2 дня назад
«Общественность» настаивает на присвоении улице Кутузова имени Назарбаева
Жаман, если по вашему рассуждать, то и  все Герои Советского Союза, чьими именами назвали улицы, тоже убийцы. Они…
#Колыч2 дня назад
Светлана Могилюк: впервые на отчете акима области было уделено такое внимание вопросам экологии
дворы без асфальта и озеленения;- а как озеленять, если поливать не разрешают?
#avgusta2 дня назад
Руководитель управления образования Павлодарской области: я не думаю, что родители против попечительских советов
С моей, родительской, точки зрения чиновники Депобраза вообще не думают.Особенно о детях м обпразовании. Поддержу…
#Колыч4 дня назад
Павлодарские пожарные уберегли дома частного сектора от взрыва газовых баллонов
начальник караула решил эвакуировать газовые баллоны звеном газодымной защиты службы. Пёрлы, пёрлы ... . А не хочет…
#wlad6 дней назад
Завтрак будет лучше, чем вчера
прям настроение с утра испортили(((( удалите эту новость!
#Эрика6 дней назад
Праздновать Наурыз в Павлодаре в этом году закончат 30 апреля
Эрика, а где восклицательные знаки? Непорядок!
#olj1 неделю назад
Шприцы в почтовых ящиках: "Наш подъезд стал притоном для наркоманов"
До очередной ломки, ага. Нарков надо сдавать в поликлиннику. Для опытов.
#Bober1231 неделю назад
В антимонопольном ведомстве объяснили рост тарифа на тепло
vialator, наверное сразу в акимате
#oldmen1 неделю назад
167 оралманов и 37 южан переехали в Павлодарскую область с начала года
За 600 тысяч разве что дом из картонных коробок.Один раз помню оралманы уже приезжали из Монголии....метериальную помощь…
#oldmen1 неделю назад
Представители ТОО “Спецмашин” ответили на критику павлодарцев, недовольных кучами мусора возле контейнеров
В нашей области вообще какое то рэкитирство со стороны монополистов-вымогают тарифы..не занимаясь своими прямыми…
#oldmen1 неделю назад
Чиновники выяснили у павлодарок, чьи выступления они хотели бы видеть в Международный женский день
А слабо властям пригласить Розу Рымбаеву?Её хоть большинство женщин знает и видили.Кто такие предложенные…
#oldmen1 неделю назад
Когда звонят, виноват «Арбат»?
Очередной сын лейтенанта Шмидта?
#oldmen1 неделю назад
В Павлодаре 27-летний заключенный совершил побег из исправительного учреждения
 За «Злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения» свободное передвижение?
#Жаман1 неделю назад
Фоторепортаж дуэльных автогонок «Вьюга- 2018»
Порядка 40 автогонщиков из 6 стран городов Казахстана - Кокшетау, Астана Караганда, Усть-Каменогорск, Экибастуз и…
#Золотой Вождь1 неделю назад
В Павлодаре после ссоры с матерью пропал бывший юнга речпорта
Последнее упоминание о нём было 15.05.2017 года, был сюжет о его поисках по 1 каналу Евразия. Неужели действительно еще…
#Жаман1 неделю назад