• Павлодар-онлайн

Кто что готовит на стол к новому году?

Поделиться
+1
Ольга
Хельга30 декабря 2016 21:31

Это про год петуха. Херня всё это. Не понимаю тех,кто это соблюдает))) Смешно просто. Изначально гуся хотела запечь,но "обломалось",не привезли с деревни.

Ольга
Хельга30 декабря 2016 21:42

Кстати про все эти года "петухов","обезьян" и иных их. Давно не могла определиться"кто я" по их, китайскому знаку. ДР вроде 1 февраля,год овцы. 1978 вроде как лошади был. Всю жизнь думала,что овца,а тут оказалось что лошадь))))) Так что хитрые эти восточные гороскопы,год у них явно не 1 января начинается)))

Снежана
snejana30 декабря 2016 22:00

А у нас манты(едим уже сегодня), жаренные кур. ножки, шуба, оливье + нарезки всякие мясныеовощьные. Салаты - елей мужу на пузо:)

Obrian
Obrian30 декабря 2016 22:51

AnnaTRU, поздравляю отдуши!

Ольга
Хельга31 декабря 2016 0:30

Анна,и от меня Вам самые лучшие пожелания!

Татьянка
ZanoZa31 декабря 2016 10:48

Спасибо всем))) Сделала пару заметок себе - добавлю в меню бутеры с икрой и "шубу". Сын заказал себе салат с кальмарами и "грибную поляну". Еще рыбку хочу запечь, но еще не придумала какую и как))) Всех с наступающим!

Ольга
Хельга31 декабря 2016 15:22

Comment image

Узер-наме
Узер-наме31 декабря 2016 21:28

На кухне совершаю вечерний намаз красной икры на бутерброды.С наступающим всех!

Obrian
Obrian 1 января 14:14 Воскресенье

Подцепила рецепт соуса:

берем дохрена лука, мелко шинкуем и жарим до мягкости. подмешиваем красного вина и меда по вкусу, ждем, пока варево будет по виду напоминать варенье. подмешиваем туда клюкву, давим лопаточкой, варим чуть чуть, добавляем меда по вкусу если нужно, солим-перчим, чыпем чуток корицы и снимаем с огня. вкусно!

Ренегат
o.k. 1 января 21:15 Воскресенье

Когда я читаю рецепты О'Брайан, тут же вспоминаю про дефлопе из палаба с крутонами и семечками кациуса.

Obrian
Obrian 1 января 22:47 Воскресенье

o.k., не поняла сарказма. В чем боль?

Игорь
t-rex17 октября 11:04 Вторник

на новый год на столе обязательно должно быть мясо. всякое хитрое из категории холодных закусок.

коптить, горячим копчением я его уже научился, ноне факт что буду перед НГ ехать в Кенжеколь, где коптильня. и тут я узнаю у добрых людей рецепт сыровяленого мяса. сделал себе на прошлой неделе пробничек из куска на 400 граммов. опыт признан успешным, зафиксированы отдельные баги, которые будут устранены в след раз, а технологию я, пожалуй, оглашу.

итак берем кусок мясы(мякоть, в идеале вырезку, хотя испанцы со своими хамонами из свинячих ног смотрят на меня, как на г..). я брал Хрюшу, но кому мулла, али раввин не разрешают, то невозбраняется использовать корову, коня или индюка.

мясо нежными массажными движениями натираем солью. в идеале крупной, но откуда у нас крупная. обычным Аралтузом.

после натирания. берем емкость по размерам куска(благо сейчас прямоугольные пластиковые емкости недороги). щерро сыпем соль на рану днооной, укладываем нашу мясу, опять же сверху щедро сыпем соль и закидываем это в холодильник. настоятельно рекомендуется регулярно(первый день буквально через 2 часа, потом можно и реже) заглядывать в емкость и сливать влагу. а мясо будет буквально "обливаться потом" насколько я шарю в науке это работает осмотическое давление, которое буквально высасывает более пресную внутриклеточную жидкость в более соленую окружающую среду.  жидкость стало бы сливать и при необходимости подсыпать соли. и такое издевательство мясо должно терпеть 3 дня. примерно к концуэтого срока оно усыхате раза в полтора, соответственно становится жестче и перестает выделяться влага.

затем мой первый косяк. я его просто промыл от соли снаружи, а следовало бы 2-4 часа вымочить. почему - оно получилось, как сушеная тарань - черезчур соленое. к пиву норм, к просто так -можно, но не комфортно. вымачивание должно излишне проникшую соль вымыть и мясо будет нейтрального или слабосоленого вкуса. ЗЫ. обратно оно не набухнет - вода внутрь клеток не попадет - там внутриклеточные мембраны полупроницаемые. влага только межклеточном пространстве останется, а оттуда в процессе сушки уйдет достаточно быстро.

словом мясо промыли(вымочили) высушили бумажными полотенцами или обычными х/б и после этого его нужно обвалять во вкусняшках. я использовал паприку, чесночный порошок, тмин, красный острый перец(мой второй косяк - слишком много его сыпанул) и какие то еще травки из набора специй. но тут нет предела фантазии - кому что нравится. потом мясо плотненько, как мумию завернул в сухую х/б ткань (букварь рекомендует марлю, но марли дома нет), обвязал нитками и вывесил на лоджии, но можно в любом месте, где есть движение воздуха, хоть на кухне на гардину у окна возле форточки. и потом ждать созревания. в моем случае, поскольку кусок был маленьким я его 3 дня провялил, после чего с гостями сожрали под хреновуху1d143c1da361638f0001519f6c9893bac2423cea

32fb2f5e802acbebd12271f593efd9c482b77389

Хлебный мякиш.
Хлебный мякиш.17 октября 12:01 Вторник

t-rex,  нужно как то украшать фото - на стол скатерть, мясо на блюдечку с голубой каёмочкой, украсить зеленью и в соседней теме тоже)) А то смотриться не как  готовимся к новому году, а варганим закусон.

Игорь
t-rex17 октября 12:07 Вторник

вам шашечки или вам ехать?

Прямой эфир
Сразу 15 улиц в Экибастузе решили назвать по-другому
Официальный аккаунт экибастузской городской телекомпании сообщает, что на слушания пришли 360 человек.  - Мнения были…
#wlad1 час назад
Товары для бани
o.k., а девочек, девочек где брать? В какой организации?
#wlad1 час назад
В Павлодаре предложили строить теплицы по выращиванию стрекоз
Ещё тема - бабочек в животе выращивать, хороший стартап.  При условии успешного внедрения в практическую жизнь население…
#wlad2 часа назад
Сколько дней отдохнут казахстанцы на Новый год
Lesley Polanski, а нам в самый раз
#o.k.8 часов назад
В Павлодаре готовятся к строительству экологически чистого завода по оцинкованию металлоконструкций
Цинк полезен для любого живого организма? Бред какой-то... Интересно что об этом бы сказали рабочие свинцово-цинкового…
#DarkEvil10 часов назад
Казком, а не о***ли ли вы?
Те тоже полосатые нескажу кто. А по поводу этого "приглашения", то не факт что сможешь отключиться от счетчика 200…
#Bober12311 часов назад
На улицах Павлодара в рамках ГЧП появятся видеокамеры
Пофиг, пусть везде камер понатыкают.
#Antey11 часов назад
Легенда о Коловрате
1 Фото
#o.k.11 часов назад
Сложности перевода
Мужик, если тебя взяли в заложники, просто моргни 2 раза
#2Тwins213 часов назад
Просто мысли
ОлегКулинич, это смотря с какого угла на него смотреть.
#Antey14 часов назад
хороший маникюр
nola, спасибо. Может, не натуральный, но вот думаю, неужели естественные ногти нельзя так покрыть?   Рекомендацию возьму…
#Dreamer1 день назад
Болталка 2.0
 Сегодня вечером, кто-то подкинул щенка-девочку не крупной породы в  подъезд . Чистая, ласковая, видно что квартирная.…
#snejana1 день назад
Булат Бакауов предложил поставлять павлодарскую чечевицу в Турцию
Obrian, когда прочитала заголовок, заглянула сюда именно с этим вопросом:)
#snejana1 день назад
В Экибастузе горожане закрывают трубы теплотрассы одеялами
И кстаии я невидел чтобы по городу трубы были обмотаны одеяламия. Бред публикуете
#Qd1 день назад
Мать попавших под трамвай девочек обдумывает исковые требования
Antey,  Не понимаю, что так за спидометр зацепились? А потому-что это важно в данном случае, прежде всего потому, что…
#2Тwins21 день назад
Авторские видеоролики
Varfolomey, спасибо!
#Soldier1 день назад
В Павлодаре состоялась ярмарка социальных проектов "ASARPVL"
Sevarior, это называется , Изображать кипучую деятельность. Видишь, депутаты тоже "делом" кипят, улицы переименовывают,…
#Antey1 день назад
Известные люди
Antey, да я и говорю что в сми, а не в медецине. В одном случае итальянец усирается, что рак содой лечиться, а массоны…
#Хлебный мякиш.1 день назад
Больше 20 тысяч павлодарских студентов будут пользоваться правом льготного проезда
Видел парковки в ВУЗах, думал авто преподов, ан нет, тянущихся к знаниям студентов, в львиной доле. Так что, по любому…
#Antey1 день назад
Областные власти хотят реанимировать заброшенный Центр досуга молодёжи
как это развидеть. Сносить не раздумывая.
#Bravo1 день назад

Активные темы