• Павлодар-онлайн

Готовим к новому году

Кто что готовит на стол к новому году?

Поделиться
+1
olj

olj30 декабря 2016 21:31

Это про год петуха. Херня всё это. Не понимаю тех,кто это соблюдает))) Смешно просто. Изначально гуся хотела запечь,но "обломалось",не привезли с деревни.

olj

olj30 декабря 2016 21:42

Кстати про все эти года "петухов","обезьян" и иных их. Давно не могла определиться"кто я" по их, китайскому знаку. ДР вроде 1 февраля,год овцы. 1978 вроде как лошади был. Всю жизнь думала,что овца,а тут оказалось что лошадь))))) Так что хитрые эти восточные гороскопы,год у них явно не 1 января начинается)))

snejana

snejana30 декабря 2016 22:00

А у нас манты(едим уже сегодня), жаренные кур. ножки, шуба, оливье + нарезки всякие мясныеовощьные. Салаты - елей мужу на пузо:)

Obrian

Obrian30 декабря 2016 22:51

AnnaTRU, поздравляю отдуши!

olj

olj31 декабря 2016 0:30

Анна,и от меня Вам самые лучшие пожелания!

Татьянка

ZanoZa31 декабря 2016 10:48

Спасибо всем))) Сделала пару заметок себе - добавлю в меню бутеры с икрой и "шубу". Сын заказал себе салат с кальмарами и "грибную поляну". Еще рыбку хочу запечь, но еще не придумала какую и как))) Всех с наступающим!

olj

olj31 декабря 2016 15:22

Comment image

Узер-наме

Узер-наме31 декабря 2016 21:28

На кухне совершаю вечерний намаз красной икры на бутерброды.С наступающим всех!

Obrian

Obrian 1 января 2017 14:14

Подцепила рецепт соуса:

берем дохрена лука, мелко шинкуем и жарим до мягкости. подмешиваем красного вина и меда по вкусу, ждем, пока варево будет по виду напоминать варенье. подмешиваем туда клюкву, давим лопаточкой, варим чуть чуть, добавляем меда по вкусу если нужно, солим-перчим, чыпем чуток корицы и снимаем с огня. вкусно!

Ренегат

o.k. 1 января 2017 21:15

Когда я читаю рецепты О'Брайан, тут же вспоминаю про дефлопе из палаба с крутонами и семечками кациуса.

Obrian

Obrian 1 января 2017 22:47

o.k., не поняла сарказма. В чем боль?

Игорь

t-rex17 октября 2017 11:04

на новый год на столе обязательно должно быть мясо. всякое хитрое из категории холодных закусок.

коптить, горячим копчением я его уже научился, ноне факт что буду перед НГ ехать в Кенжеколь, где коптильня. и тут я узнаю у добрых людей рецепт сыровяленого мяса. сделал себе на прошлой неделе пробничек из куска на 400 граммов. опыт признан успешным, зафиксированы отдельные баги, которые будут устранены в след раз, а технологию я, пожалуй, оглашу.

итак берем кусок мясы(мякоть, в идеале вырезку, хотя испанцы со своими хамонами из свинячих ног смотрят на меня, как на г..). я брал Хрюшу, но кому мулла, али раввин не разрешают, то невозбраняется использовать корову, коня или индюка.

мясо нежными массажными движениями натираем солью. в идеале крупной, но откуда у нас крупная. обычным Аралтузом.

после натирания. берем емкость по размерам куска(благо сейчас прямоугольные пластиковые емкости недороги). щерро сыпем соль на рану днооной, укладываем нашу мясу, опять же сверху щедро сыпем соль и закидываем это в холодильник. настоятельно рекомендуется регулярно(первый день буквально через 2 часа, потом можно и реже) заглядывать в емкость и сливать влагу. а мясо будет буквально "обливаться потом" насколько я шарю в науке это работает осмотическое давление, которое буквально высасывает более пресную внутриклеточную жидкость в более соленую окружающую среду.  жидкость стало бы сливать и при необходимости подсыпать соли. и такое издевательство мясо должно терпеть 3 дня. примерно к концуэтого срока оно усыхате раза в полтора, соответственно становится жестче и перестает выделяться влага.

затем мой первый косяк. я его просто промыл от соли снаружи, а следовало бы 2-4 часа вымочить. почему - оно получилось, как сушеная тарань - черезчур соленое. к пиву норм, к просто так -можно, но не комфортно. вымачивание должно излишне проникшую соль вымыть и мясо будет нейтрального или слабосоленого вкуса. ЗЫ. обратно оно не набухнет - вода внутрь клеток не попадет - там внутриклеточные мембраны полупроницаемые. влага только межклеточном пространстве останется, а оттуда в процессе сушки уйдет достаточно быстро.

словом мясо промыли(вымочили) высушили бумажными полотенцами или обычными х/б и после этого его нужно обвалять во вкусняшках. я использовал паприку, чесночный порошок, тмин, красный острый перец(мой второй косяк - слишком много его сыпанул) и какие то еще травки из набора специй. но тут нет предела фантазии - кому что нравится. потом мясо плотненько, как мумию завернул в сухую х/б ткань (букварь рекомендует марлю, но марли дома нет), обвязал нитками и вывесил на лоджии, но можно в любом месте, где есть движение воздуха, хоть на кухне на гардину у окна возле форточки. и потом ждать созревания. в моем случае, поскольку кусок был маленьким я его 3 дня провялил, после чего с гостями сожрали под хреновуху1d143c1da361638f0001519f6c9893bac2423cea

32fb2f5e802acbebd12271f593efd9c482b77389

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.17 октября 2017 12:01

t-rex,  нужно как то украшать фото - на стол скатерть, мясо на блюдечку с голубой каёмочкой, украсить зеленью и в соседней теме тоже)) А то смотриться не как  готовимся к новому году, а варганим закусон.

Игорь

t-rex17 октября 2017 12:07

вам шашечки или вам ехать?

Прямой эфир
нужен совет..
С_глаZами_ цвета_Счастья, спасибо,всё сделал в лучшем виде и недорого. Оставляю здесь самые положительные рекомендации о…
#Варфоломей20 часов назад
Свалка не по адресу
А мне сказала представительница Спецмашин что помойка в нашем дворе санкционирована. Правда никаких подтверждающих…
#Stanislav KrugLove2 дня назад
Крупный пожар произошел в Павлодаре
не теперь наверное шофер
#oldmen2 дня назад
Около тысячи подъездов павлодарских многоэтажек до конца года будут оборудованы камерами видеонаблюдения.
Удобно сделали. Продумали хорошо. И сам все видишь и хранятся записи вроде в течении 7 дней. 
#Ромыч2 дня назад
Аудиокниги
"Не прощаюсь" - Б.Акунин (А.Клюквин)
#Варфоломей3 дня назад
Павлодарских чиновников мошка не кусает
Кажется, что в тексте статьи допущена пунктуационная ошибка. Слово "специалисты" уместней было бы заключить в кавычки.
#Имрек4 дня назад
Ко Дню города в Павлодаре выберут лучший двор
InFax, у вас никогда не будет там асфальта (большая территория не заасфальтирована), не будут они отдавать деньги на…
#Nil5 дней назад
Жителей Павлодара беспокоят странные объемы продуктов питания в стандартных упаковках
Жаман, ну не надо сгущать краски. По крайней мере учат куда надо смотреть.
#Bober1235 дней назад
Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения
Stanislav KrugLove, скорее нет. Ведь сами камеры, хоть и IP все равно должны иметь местный DVR. У нас его воткнули прямо…
#Bober1235 дней назад
Мексика сенсационно обыграла чемпионов мира
Жаман, так и бывает. Первая игра шашки наголо. А потом носы позадирали и слили остальные игры. В современном футболе…
#Andi5 дней назад
В Павлодаре выпускной на набережной встретили 208 обладателей золотых медалей
Жаман, если бы  автору данного очерка платили за количество  знаков, он бы именно так и написал.))
#Колыч5 дней назад
В Павлодаре 236 многоэтажек остаются без горячей воды
Что-то как-то не верится, что сегодня воду дадут.
#liana125016 дней назад
"Родился в рубашке". Отбойник "прошил" салон Audi в Павлодаре
Когда видишь подобные фото задумываешься: а что привело к такому печальному исходу? Конечно, всякое может быть. Но из…
#Andi6 дней назад

Активные темы