Это про год петуха. Херня всё это. Не понимаю тех,кто это соблюдает))) Смешно просто. Изначально гуся хотела запечь,но "обломалось",не привезли с деревни.
Кстати про все эти года "петухов","обезьян" и иных их. Давно не могла определиться"кто я" по их, китайскому знаку. ДР вроде 1 февраля,год овцы. 1978 вроде как лошади был. Всю жизнь думала,что овца,а тут оказалось что лошадь))))) Так что хитрые эти восточные гороскопы,год у них явно не 1 января начинается)))
Спасибо всем))) Сделала пару заметок себе - добавлю в меню бутеры с икрой и "шубу". Сын заказал себе салат с кальмарами и "грибную поляну". Еще рыбку хочу запечь, но еще не придумала какую и как))) Всех с наступающим!
берем дохрена лука, мелко шинкуем и жарим до мягкости. подмешиваем красного вина и меда по вкусу, ждем, пока варево будет по виду напоминать варенье. подмешиваем туда клюкву, давим лопаточкой, варим чуть чуть, добавляем меда по вкусу если нужно, солим-перчим, чыпем чуток корицы и снимаем с огня. вкусно!
на новый год на столе обязательно должно быть мясо. всякое хитрое из категории холодных закусок.
коптить, горячим копчением я его уже научился, ноне факт что буду перед НГ ехать в Кенжеколь, где коптильня. и тут я узнаю у добрых людей рецепт сыровяленого мяса. сделал себе на прошлой неделе пробничек из куска на 400 граммов. опыт признан успешным, зафиксированы отдельные баги, которые будут устранены в след раз, а технологию я, пожалуй, оглашу.
итак берем кусок мясы(мякоть, в идеале вырезку, хотя испанцы со своими хамонами из свинячих ног смотрят на меня, как на г..). я брал Хрюшу, но кому мулла, али раввин не разрешают, то невозбраняется использовать корову, коня или индюка.
мясо нежными массажными движениями натираем солью. в идеале крупной, но откуда у нас крупная. обычным Аралтузом.
после натирания. берем емкость по размерам куска(благо сейчас прямоугольные пластиковые емкости недороги). щерро сыпем соль на рану днооной, укладываем нашу мясу, опять же сверху щедро сыпем соль и закидываем это в холодильник. настоятельно рекомендуется регулярно(первый день буквально через 2 часа, потом можно и реже) заглядывать в емкость и сливать влагу. а мясо будет буквально "обливаться потом" насколько я шарю в науке это работает осмотическое давление, которое буквально высасывает более пресную внутриклеточную жидкость в более соленую окружающую среду. жидкость стало бы сливать и при необходимости подсыпать соли. и такое издевательство мясо должно терпеть 3 дня. примерно к концуэтого срока оно усыхате раза в полтора, соответственно становится жестче и перестает выделяться влага.
затем мой первый косяк. я его просто промыл от соли снаружи, а следовало бы 2-4 часа вымочить. почему - оно получилось, как сушеная тарань - черезчур соленое. к пиву норм, к просто так -можно, но не комфортно. вымачивание должно излишне проникшую соль вымыть и мясо будет нейтрального или слабосоленого вкуса. ЗЫ. обратно оно не набухнет - вода внутрь клеток не попадет - там внутриклеточные мембраны полупроницаемые. влага только межклеточном пространстве останется, а оттуда в процессе сушки уйдет достаточно быстро.
словом мясо промыли(вымочили) высушили бумажными полотенцами или обычными х/б и после этого его нужно обвалять во вкусняшках. я использовал паприку, чесночный порошок, тмин, красный острый перец(мой второй косяк - слишком много его сыпанул) и какие то еще травки из набора специй. но тут нет предела фантазии - кому что нравится. потом мясо плотненько, как мумию завернул в сухую х/б ткань (букварь рекомендует марлю, но марли дома нет), обвязал нитками и вывесил на лоджии, но можно в любом месте, где есть движение воздуха, хоть на кухне на гардину у окна возле форточки. и потом ждать созревания. в моем случае, поскольку кусок был маленьким я его 3 дня провялил, после чего с гостями сожрали под хреновуху
t-rex, нужно как то украшать фото - на стол скатерть, мясо на блюдечку с голубой каёмочкой, украсить зеленью и в соседней теме тоже)) А то смотриться не как готовимся к новому году, а варганим закусон.
Это про год петуха. Херня всё это. Не понимаю тех,кто это соблюдает))) Смешно просто. Изначально гуся хотела запечь,но "обломалось",не привезли с деревни.
Кстати про все эти года "петухов","обезьян" и иных их. Давно не могла определиться"кто я" по их, китайскому знаку. ДР вроде 1 февраля,год овцы. 1978 вроде как лошади был. Всю жизнь думала,что овца,а тут оказалось что лошадь))))) Так что хитрые эти восточные гороскопы,год у них явно не 1 января начинается)))
А у нас манты(едим уже сегодня), жаренные кур. ножки, шуба, оливье + нарезки всякие мясныеовощьные. Салаты - елей мужу на пузо:)
, поздравляю отдуши!
Анна,и от меня Вам самые лучшие пожелания!
Спасибо всем))) Сделала пару заметок себе - добавлю в меню бутеры с икрой и "шубу". Сын заказал себе салат с кальмарами и "грибную поляну". Еще рыбку хочу запечь, но еще не придумала какую и как))) Всех с наступающим!
На кухне совершаю вечерний намаз красной икры на бутерброды.С наступающим всех!
Подцепила рецепт соуса:
берем дохрена лука, мелко шинкуем и жарим до мягкости. подмешиваем красного вина и меда по вкусу, ждем, пока варево будет по виду напоминать варенье. подмешиваем туда клюкву, давим лопаточкой, варим чуть чуть, добавляем меда по вкусу если нужно, солим-перчим, чыпем чуток корицы и снимаем с огня. вкусно!
Когда я читаю рецепты О'Брайан, тут же вспоминаю про дефлопе из палаба с крутонами и семечками кациуса.
, не поняла сарказма. В чем боль?
на новый год на столе обязательно должно быть мясо. всякое хитрое из категории холодных закусок.
коптить, горячим копчением я его уже научился, ноне факт что буду перед НГ ехать в Кенжеколь, где коптильня. и тут я узнаю у добрых людей рецепт сыровяленого мяса. сделал себе на прошлой неделе пробничек из куска на 400 граммов. опыт признан успешным, зафиксированы отдельные баги, которые будут устранены в след раз, а технологию я, пожалуй, оглашу.
итак берем кусок мясы(мякоть, в идеале вырезку, хотя испанцы со своими хамонами из свинячих ног смотрят на меня, как на г..). я брал Хрюшу, но кому мулла, али раввин не разрешают, то невозбраняется использовать корову, коня или индюка.
мясо нежными массажными движениями натираем солью. в идеале крупной, но откуда у нас крупная. обычным Аралтузом.
после натирания. берем емкость по размерам куска(благо сейчас прямоугольные пластиковые емкости недороги). щерро сыпем соль на рану днооной, укладываем нашу мясу, опять же сверху щедро сыпем соль и закидываем это в холодильник. настоятельно рекомендуется регулярно(первый день буквально через 2 часа, потом можно и реже) заглядывать в емкость и сливать влагу. а мясо будет буквально "обливаться потом" насколько я шарю в науке это работает осмотическое давление, которое буквально высасывает более пресную внутриклеточную жидкость в более соленую окружающую среду. жидкость стало бы сливать и при необходимости подсыпать соли. и такое издевательство мясо должно терпеть 3 дня. примерно к концуэтого срока оно усыхате раза в полтора, соответственно становится жестче и перестает выделяться влага.
затем мой первый косяк. я его просто промыл от соли снаружи, а следовало бы 2-4 часа вымочить. почему - оно получилось, как сушеная тарань - черезчур соленое. к пиву норм, к просто так -можно, но не комфортно. вымачивание должно излишне проникшую соль вымыть и мясо будет нейтрального или слабосоленого вкуса. ЗЫ. обратно оно не набухнет - вода внутрь клеток не попадет - там внутриклеточные мембраны полупроницаемые. влага только межклеточном пространстве останется, а оттуда в процессе сушки уйдет достаточно быстро.
словом мясо промыли(вымочили) высушили бумажными полотенцами или обычными х/б и после этого его нужно обвалять во вкусняшках. я использовал паприку, чесночный порошок, тмин, красный острый перец(мой второй косяк - слишком много его сыпанул) и какие то еще травки из набора специй. но тут нет предела фантазии - кому что нравится. потом мясо плотненько, как мумию завернул в сухую х/б ткань (букварь рекомендует марлю, но марли дома нет), обвязал нитками и вывесил на лоджии, но можно в любом месте, где есть движение воздуха, хоть на кухне на гардину у окна возле форточки. и потом ждать созревания. в моем случае, поскольку кусок был маленьким я его 3 дня провялил, после чего с гостями сожрали под хреновуху
, нужно как то украшать фото - на стол скатерть, мясо на блюдечку с голубой каёмочкой, украсить зеленью и в соседней теме тоже)) А то смотриться не как готовимся к новому году, а варганим закусон.
вам шашечки или вам ехать?