Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Выборы в Мажилис - краткий ликбез
Форум Тематические форумы Власть

Парламент Казахстана состоит из двух Палат: Сената и Мажилиса.

Сенат (47 мест) образуют депутаты, представляющие по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы Республики Казахстан, избираемых косвенными выборщиками.

Павлодарскую область в сенате представляют КУБЕНОВ Манап Шарапиденович и КУЗЕКОВ Асхат Сайпиевич.

Пятнадцать депутатов Сената назначаются Президентом республики. Срок депутатских полномочий — 6 лет, при этом половина избираемых депутатов Сената переизбирается каждые 3 года.

Мажилис (107 мест). 98 депутатов избираются народом по партийным спискам на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании с 7-процентным заградительным барьером по общенациональному округу, 9 — избираются Ассамблеей народа Казахстана . Срок депутатских полномочий — 5 лет.

Право выдвижения кандидатов в депутаты Мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке, а в отношении кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, - совету Ассамблеи.

В Республике Казахстан при выборах депутатов маслихатов, членов иных органов местного самоуправления создается и используется система территориальных избирательных округов.

При выборах Президента Республики и депутатов Мажилиса, избираемых на основе партийных списков по системе пропорционального представительства, единым общенациональным избирательным округом является вся территория Республики Казахстан.

Мажилисмены из Павлодара в текущем созыве: БЕГЕНТАЕВ Мейрам Мухаметрахимович, НУРКИНА Айгуль Кабдушевна, ПШЕМБАЕВ Мейрам Кудайбергенович

Во время выборов в Мажилис, на всей территории Казахстана граждане голосуют за одну из партий. Выбирают они из единого списка. Кто попадет в Мажилис, решает выбранная партия.

1288 14
Даурен
шустрый #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

на год раньше выложил пост

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

выкопал я эту темку из могилы дабы поделиться некоторыми опасениями. сегодня прочел о конкретных предложениях НАНа относительно предполагаемого разделения полномочий между ветвями власти и понял, что скорее всего впереди грядет гигантская жопа. почему у меня возникло это стойкое неприятное ощущение. как известно в нашей замечательной стране всё хорошее связано с именем НАНа, а все косяки -это эксцессы исполнителей и перегибы на местах. теперь хе по новому перераспределению президент оставляет за собой внешнюю политику, оборону охрану конституции и общую координацию ветвей власти. вся же внутренняя политика и внутренняя экономика отныне передаются в исключительное ведение парламента и кабмина. то есть ответственность аккуратно переложена. ну а в каких случаях ответственность аккуратно перекладывается? очевидно в случаях, когда этой ответственности впереди предполагается вагон и ... еще 3 вагона

Алексей
A-lex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

окуенно вообще! Привет beeline интернет дома! Мне до лампочки, кто косячник Beeline который утверждает, что они раздают трафик с територии Казахстана или Хабар, который неверно блочит блок IP адресов. Но пизды точно кто-то получит, делать мне нефиг. Напишу в мин.связи РК :)

A-lex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

что, картинки опять не будет? :(

Алексей
A-lex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ссылка на картинку

http://pavon.kz/cache/proxy_image/2017_01_25/c812732/u348583214/docs/dbf5667601c7/Snimok_ekrana_ot_2017-01-25_20_31_23.jpg
Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

в 21-00 очередное внеочередное обращение к нороду. что на сей раз? мухожук?

Bravo Онлайн
Bravo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

По городу кругом люстры на колесах. Почему усиление?

Bravo Онлайн
Bravo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

И на въезде в город тож

frigate
frigate #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

сегодня опять обращение

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

фигня какая то, а не обращение.

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Обращение из серии - "пишу  оперупослание, о чем пишу - узнаете  у опера завтра... из газет".

Про третью модернизацию Казахстана - звучало угрожающе, бо две предыдущие бы пережить... сперваSmile.

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, пф. третья модернизация. вторую пятилетку, оказывается, прожили, когда 2015 провожали. Сам из телека сказал.

по старым конспектам всё, по старым.

Andy
Twin #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

O`Brian, В партшколах раньше хорошо знания вдалбливали.

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Twin, угу. можно вывести правителя из партшколы, но партшколу из правителя - нельзя.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения