В Казахстане зарегистрирован товарный знак "Құртафелло", передает корреспондент Tengrinews.kz.
Предприниматель из Южно-Казахстанской области Айнаш Убайдуллаева рассказала, что решила таким образом привлечь внимание к продаже курта (сухой кисломолочный продукт).
"Занималась кумысом, искала в Интернете что-то интересное, чтобы привлечь клиентов, потому что в Шымкенте конкуренции много, кумыса много, хотелось что-то новенькое добавить. Увидела название "куртафаелло", мне идея понравилась. Решила немного изменить на - "құртафелло". У нас - самый вкусный курт, который доставляют из аула. Хотелось сделать бренд, заинтересовать людей куртом", - говорит предприниматель. Она отметила, что в среднем, цена одной упаковки начинается от 250 тенге.
Сама Айнаш Убайдуллаева занимается графическим дизайном, поэтому создать логотип нового продукта труда не составило. По словам ее словам, претензий от Raffaello ожидать не стоит. По вопросу авторских прав предприниматель консультировалась со специалистами из Астаны, а позже она смогла зарегистрировать свой товарный знак "Құртафелло".
Скептически настроена к дизайну. п.с. Я сейчас была достаточно корректна?
дизайнерские таланты на уровне Копировать/Вставить? а так внимание привлекла, молодец
Куртафелло - вместо мын создер.
"Made in ауыл". Внатуре ауыл. Не позорьте страну, бизнесмены х**евы
Аузынды жап, куртафелло же!
, жи есь
, стильно, модно, молодежно, посанчики поймут
Подобные маркетинговые приемы считаю жалкими и унизительными, типа мы то сами ниче из себя не представляем, а не с 3,14 здить ли нам у продвинутых европецев чего-нибудь и не выдать ли за своё? И потом, кроме сферической формы и цвета ничего общего у курта и популярных кокосовых конфет - нет.
А между тем, я вот что нашла:
Хорошая история, да, и чем не повод для гордости?
, хорошая известная история. А потомки ради маркетинга не пощадили
Все новое - это (не)хорошо забытое старое. Человек старался. Не нравится, не покупайте. Или придумайте что-то лучше.
, логичный вопрос - если человек продвигает аутентичную национальную нямку в массы, зачем ее подделывать под европейский богомерзкий бренд конфет?
какие ожидания он предполагает? что курт станет обсыпан кокосом, или заимеет вдруг кремовую начинку? что его вдруг будут подавать к праздничному чаепитию вместо торта? что продукт будет привлекать аудиторию диабетиков, которым сахар противопоказан?
, логичнее, наверное, маркетолога спросить. Хотя я больше за соленый Курт (жидкий) для бульонов.
, Сюзьма наше все:). Все придумано до нас:)
, Сюзьма - это что-то татарское?
, не только. Вполне себе и узбекское, и казахское, и даже азербайджанское блюдо. Это кисломолочный продукт, что-то среднее между соленой сметаной и соленым творогом. На манакбаях, кстати, продают. У частников на улице посмотрите по утру.
, что-то вроде сүзбе (творог) получается
, только соленый. я не ас в аутентичных блюдах, ем , что вкусно. достану курт, кстати.