• Павлодар-онлайн

Насколько компетентны павлодарские чиновники?

Ильяс Ахметов:
Уже целый год я хожу по кругу. Добиваюсь того, чтобы в земельном комитете рассмотрели мое заявление на дачный участок. Плюнуть прям хочется уже на этих чиновников! Чуть ли не каждый день я бываю и в том, и в другом ведомстве, трачу время, и постоянно выплывают какие-то проблемы! Такие сидят там неквалифицированные кадры!
Сония Коритуллина:
- У меня ребенок инвалид. Весь доход семьи - 12 тысяч: нужно и накормить на эти деньги, и за комуслуги, и лекарства. Никакой помощи. В соцотдел придешь и стоишь там, как бедный родственник, а тебе одолжение делают. А мне по закону положено. Мне кажется, они там только свои проблемы решают. Все можно решить "по блату", по знакомству, по звонку. А если "лапы волосатой" нет, так и будешь пороги кабинетов обивать.
Татьяна Викторовна:
- Меня, как мать, возмущают стихийные стоянки прямо под окнами домов. Зачастую водители ставят свои машины у детских площадок, на которых в том числе играет и мой ребенок. Но это еще полбеды. Машины приезжают ночью, сигналят во дворах и устраивают автодискотеки. Так что от машин нет покоя ни днем, ни ночью. Кто должен следить за порядком в этих случаях? Приезжала тут к нам во двор целая делегация, посмотрели-порядили, нас послушали, а машины к вечеру заняли прежние места. Вот и складывается впечатление, что то ли власти у нас такие "беззубые", что их никто ни во что не ставит, то ли они только вид делают, что работают…
Зинаида Васильевна:
- Я 40 лет проработала в медицине, а мне назначили пенсию в 12 тысяч тенге, объясняя это тем, что у меня была низкооплачиваемая профессия. Я писала жалобу в Астану, а оттуда она вернулась к павлодарским чиновникам, чтобы разобрались на месте. Они и "разобрались". Все осталось по-прежнему. Вот только чиновники не сообщили: как на такую пенсию жить дальше?
Аблай Садыков:
- У меня лично претензий к работе наших властей нет, но вот у моей бабушки есть. Она, как и многие пенсионеры, заядлая дачница. А для дачников садоводств "Северный" и "Надежда" большая задача - добраться до искомого места. Это всегда переполненные "ПАЗики". Согласитесь, бабушкам и дедушкам сложно ехать в набитом битком автобусе! Дачники уже не раз отправляли просьбы в акимат и автобусный парк Павлодара, но все усилия тщетны. Такое впечатление, что в акиматах у нас сидят глухие к народным проблемам люди. Вот и приходится старикам в автобусах тесниться.
Галина Валентиновна:
- В подвале нашего дома периодически затоплен подвал. С КСК бороться уже сил нет. Причем проблема эта из года в год не перестает нас волновать. Обращались в акимат, к Екатерине Артуровне. Казалось, что нас внимательно выслушали, поняли нашу проблему, но продвижений в этом деле до сих пор нет.
Дмитрий Григорьевич:
- Я вам так на ваш вопрос отвечу: некомпетентны ваши чиновники! Сидят молоденькие мальчики-девочки - ничего не понимают, решения принять не могут. Их, наверное, папа с мамой под крылышко взяли, вот и сидят чьи-то родственники. А кто работать будет? Куда только аким города смотрит? Везде круговая порука.
Адыке-ата:
- Во дворе нашего дома стоит круглосуточный киоск. Земля под ним не выкуплена, да еще и расположен он на силовых кабелях, в общем, работает ларек не совсем законно. В конце прошлого года во время выборов депутатов областного маслихата один из кандидатов обещал, что "в течение 5-6 месяцев киоска не станет". Но ночные посетители "мини-маркета" до сих пор омрачают наш сон! Так когда же мы дождемся обещанного?
Степан Степанович:
- Я инвалид второй группы, и меня, как и многих других, возмущает отношение чиновников в управлении социальной защиты. Постоянные очереди в кабинетах, хамское отношение сотрудников! А если социальная защита нас не защищает, то куда же нам податься? Хотел записаться на прием к акиму, не допустили…
Становится очевидно, что те, кому приходилось сталкиваться с чиновниками, от их действий в основном не в восторге. Респонденты отмечают, что больше всего проблем в земельном, социальном отделах, т.е. там, где чиновник напрямую общается с народом. А когда люди жалуются на чиновничий беспредел, то ответа не находят. В народе говорят: ворон у ворона глаз не выклюет.
На вопрос: "Кого из чиновников Вы знаете?" - один из респондентов подметил: "Зачем их знать? Помощи-то от них нет". А некоторые и вовсе отказывались говорить на наболевшую тему. Вот и идут отчаявшиеся люди не в акиматы к чиновникам - слугам народа, а в редакции газет и телеканалов.
Редакция "ОН" проводит опрос совместно с республиканским рейтинговым агентством "VIP-персона", которое выстраивает рейтинги акимов областных центров по трем направлениям: степень влияния, перспективность, известность на политической арене. Правда, наши задачи несколько проще: в ближайших номерах нашего издания мы опубликуем результаты этого опроса, где павлодарцам будут предложены следующие вопросы: "Как аким справляется с возложенными на него задачами?", "Какова степень доверия горожан главе города?"

Прямой эфир
1 час назад
Varfolomey, всё работает,лопух,просто будь внимательнее.
Выкладываем найденные неполадки
1 час назад
Акунин Борис - "Аристономия"
Аудиокниги
4 часа назад
я один идиот? если казахстан ввозит тростниковый сырец, то причем тут таможенный союз? он его что, из РФ ввозит? или из…
О возможном дефиците сахара в Казахстане заявил Союз пищевых предприятий
5 часов назад
Считается, что новая дорога позволила сократить путь для автотранспорта более чем на 40 километров откда докуда на 40…
Два года строительства мостового перехода «Павлодар-Аксу» за 6 минут
6 часов назад
activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  
Новые берега 
13 часов назад
Похоже на какой-то дикий фильм-породию на годзиллу из 90-х, по скринам и постеру. Так-то фильм наверное хороший)
Моя девушка - монстр
15 часов назад
Дороги это их золотая антилопа. Это локомотив экономики, который подтягивает все остальные чиновничьи кластеры.
Состояние трассы республиканского значения Омск – Майкапшагай раскритиковали депутаты областного маслихата
15 часов назад
Здравствуйте,что-нибудь знает,как связаться с режиссером фильма " Мангышлак", Людмилой Лебедевой?...
На шествии Бессмертного полка в Павлодаре ожидают около 1500 участников
17 часов назад
ВОт ругайте меня, но как только сдают дома сиротам и ветеранам, там по двору не проедешь. А нормальным очередникам на…
Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане
18 часов назад
А в чем проблема?Мажор нарушил -пусть отвечает.Они думают раз папа бывший аким им все дозволенно.А может стоило просто…
Павлодарец попал под суд, вступившись за сына экс-акима Экибастуза
18 часов назад
Mihail_pvl, приходилось цепляться водителем этого Камри. Очень наглый типок. Он вссегда нарушает! 
Павлодарская прокуратура запустила мобильное приложение Zero Tolerance
19 часов назад
налоговую задолженность имеют 88 633 человека , все смешалось люди должники,машины на стоянке, задолженность 1.2…
Павлодарцы задолжали государству по налогам 1,3 миллиарда тенге
19 часов назад
так и не понял, что это за новость? как эта самопальная попадала на реализацию? 
Переклеивайте!
20 часов назад
за тепло в офис квитанцию притащили - 21 тыща за месяц.. обычная 2хкомнатная квартира в доме на первом этаже
Отключать горячую воду в Павлодаре будут поэтапно
1 день назад
alesceme, оно, оно. Там уже давно по плану должны были строить бассейн. Наконец-то деньги нашли. ЕРГ которые по…
Что в городе творится, офигеть!!!
1 день назад
УК City Group, боюсь, 800.000  и на узкоглазого не хватит.
Павлодарский председатель КСК хочет закупить для дворников подметальные машины
1 день назад
Теперь хочет купить маску и кислородный баллон, чтобы иметь при себе для таких случаев. Постоянно с собой таскать…
Сельский участковый рискуя жизнью спас людей из огня
1 день назад
приобрести
Болталка 2.0
1 день назад
Кто знает зачем кроны так кромвают - чтоб потом пеньки выкорчёвывать или с другим умыслом?
В Павлодаре ко Дню Победы заложили аллею
1 день назад
kak2z, В Министерстве обороны РК рассказали о наградах Сакена Жасузакова
Поднимаем настроение