Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Насколько компетентны павлодарские чиновники?

Ильяс Ахметов:
Уже целый год я хожу по кругу. Добиваюсь того, чтобы в земельном комитете рассмотрели мое заявление на дачный участок. Плюнуть прям хочется уже на этих чиновников! Чуть ли не каждый день я бываю и в том, и в другом ведомстве, трачу время, и постоянно выплывают какие-то проблемы! Такие сидят там неквалифицированные кадры!
Сония Коритуллина:
- У меня ребенок инвалид. Весь доход семьи - 12 тысяч: нужно и накормить на эти деньги, и за комуслуги, и лекарства. Никакой помощи. В соцотдел придешь и стоишь там, как бедный родственник, а тебе одолжение делают. А мне по закону положено. Мне кажется, они там только свои проблемы решают. Все можно решить "по блату", по знакомству, по звонку. А если "лапы волосатой" нет, так и будешь пороги кабинетов обивать.
Татьяна Викторовна:
- Меня, как мать, возмущают стихийные стоянки прямо под окнами домов. Зачастую водители ставят свои машины у детских площадок, на которых в том числе играет и мой ребенок. Но это еще полбеды. Машины приезжают ночью, сигналят во дворах и устраивают автодискотеки. Так что от машин нет покоя ни днем, ни ночью. Кто должен следить за порядком в этих случаях? Приезжала тут к нам во двор целая делегация, посмотрели-порядили, нас послушали, а машины к вечеру заняли прежние места. Вот и складывается впечатление, что то ли власти у нас такие "беззубые", что их никто ни во что не ставит, то ли они только вид делают, что работают…
Зинаида Васильевна:
- Я 40 лет проработала в медицине, а мне назначили пенсию в 12 тысяч тенге, объясняя это тем, что у меня была низкооплачиваемая профессия. Я писала жалобу в Астану, а оттуда она вернулась к павлодарским чиновникам, чтобы разобрались на месте. Они и "разобрались". Все осталось по-прежнему. Вот только чиновники не сообщили: как на такую пенсию жить дальше?
Аблай Садыков:
- У меня лично претензий к работе наших властей нет, но вот у моей бабушки есть. Она, как и многие пенсионеры, заядлая дачница. А для дачников садоводств "Северный" и "Надежда" большая задача - добраться до искомого места. Это всегда переполненные "ПАЗики". Согласитесь, бабушкам и дедушкам сложно ехать в набитом битком автобусе! Дачники уже не раз отправляли просьбы в акимат и автобусный парк Павлодара, но все усилия тщетны. Такое впечатление, что в акиматах у нас сидят глухие к народным проблемам люди. Вот и приходится старикам в автобусах тесниться.
Галина Валентиновна:
- В подвале нашего дома периодически затоплен подвал. С КСК бороться уже сил нет. Причем проблема эта из года в год не перестает нас волновать. Обращались в акимат, к Екатерине Артуровне. Казалось, что нас внимательно выслушали, поняли нашу проблему, но продвижений в этом деле до сих пор нет.
Дмитрий Григорьевич:
- Я вам так на ваш вопрос отвечу: некомпетентны ваши чиновники! Сидят молоденькие мальчики-девочки - ничего не понимают, решения принять не могут. Их, наверное, папа с мамой под крылышко взяли, вот и сидят чьи-то родственники. А кто работать будет? Куда только аким города смотрит? Везде круговая порука.
Адыке-ата:
- Во дворе нашего дома стоит круглосуточный киоск. Земля под ним не выкуплена, да еще и расположен он на силовых кабелях, в общем, работает ларек не совсем законно. В конце прошлого года во время выборов депутатов областного маслихата один из кандидатов обещал, что "в течение 5-6 месяцев киоска не станет". Но ночные посетители "мини-маркета" до сих пор омрачают наш сон! Так когда же мы дождемся обещанного?
Степан Степанович:
- Я инвалид второй группы, и меня, как и многих других, возмущает отношение чиновников в управлении социальной защиты. Постоянные очереди в кабинетах, хамское отношение сотрудников! А если социальная защита нас не защищает, то куда же нам податься? Хотел записаться на прием к акиму, не допустили…
Становится очевидно, что те, кому приходилось сталкиваться с чиновниками, от их действий в основном не в восторге. Респонденты отмечают, что больше всего проблем в земельном, социальном отделах, т.е. там, где чиновник напрямую общается с народом. А когда люди жалуются на чиновничий беспредел, то ответа не находят. В народе говорят: ворон у ворона глаз не выклюет.
На вопрос: "Кого из чиновников Вы знаете?" - один из респондентов подметил: "Зачем их знать? Помощи-то от них нет". А некоторые и вовсе отказывались говорить на наболевшую тему. Вот и идут отчаявшиеся люди не в акиматы к чиновникам - слугам народа, а в редакции газет и телеканалов.
Редакция "ОН" проводит опрос совместно с республиканским рейтинговым агентством "VIP-персона", которое выстраивает рейтинги акимов областных центров по трем направлениям: степень влияния, перспективность, известность на политической арене. Правда, наши задачи несколько проще: в ближайших номерах нашего издания мы опубликуем результаты этого опроса, где павлодарцам будут предложены следующие вопросы: "Как аким справляется с возложенными на него задачами?", "Какова степень доверия горожан главе города?"

531
Тэги:
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения