Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Экибастузские розы появятся в продаже накануне 8 марта

Голландским розам в цветочных магазинах скоро придется конкурировать с выращенными в Казахстане, сообщает 24.kz.

В этом уверены в новом тепличном комплексе Экибастуза. К концу ноября там планируют высадить первую партию королевы цветов. Выращивать их будут по все той же голландской технологии с использованием капельного орошения. Вместо почвы - минеральная губка. Необычный инвестиционный проект удалось реализовать за короткие сроки. Целые плантации элитных сортов роз раскинутся на площади, превышающей 5 гектаров.

В будущем инвесторы надеются расширить эту территорию вдвое. На производстве заняты 80 рабочих. Первые цветы они обещают поставить на рынки уже к восьмому марта. Аймат Сарсенбекулы, инженер тепличного комплекса: 

- Голландские розы очень капризны и прихотливы. Чтобы выращивать их лучшие сорта, нужно очень много света. Для этого в нашем тепличном комплексе повсеместно установлены современные ультрафиолетовые лампы. Они потребляют очень много электроэнергии. Поэтому нам выгодно располагаться возле электростанции, например, рядом с Экибастузской ГРЭС-1.

1265 5
Pravdin
Pravdin #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Бог в помощь!!!!!!!! Ждем!

Жаман
Жаман #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Молорики!

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А павлодарскими томатами уже завалили рынок?
http://pavon.kz/post/view/38335

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А казахстанскими плашетами, самолетами ? сколько проектов было ? Понимаю статью " Такой то завод поставляет на рынок продукцию, по офигительным ценам!" Сколько по Кызылжар говорили ? первое время брал и кур и сердечки, печень,пупки..... И где это все? Прорывные проекты, вопрос в чей карман?

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

VadimSVV, может и будет, если бизнес не на агашках замешан:)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения