Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Образовавшиеся из-за курсовой разницы долги по зарплате футболистов «Иртыша» выплатят в январе 2016 года

О судьбе павлодарского футбольного клуба рассказал аким области Канат Бозумбаев на встрече с журналистами, посвященной итогам уходящего года, передает pavlodarnews.kz.

Отвечая на вопросы, глава региона пояснил, откуда взялись долги по зарплате перед игроками ФК «Иртыш».

- Долги образовались за счет курсовой разницы, плюс замена была футболистов. Все, что из бюджета могли дать, мы дали. Все, что в ERG обещали, они тоже дали, но долги в несколько сот миллионов все же образовались, - сказал К. Бозумбаев.

Аким области пообещал, что 40-50 процентов долгов по зарплате футболистам выплатят в последние дни 2015 года, остальную часть за счет спонсоров погасят в течение января.

- Помогут наши промышленные предприятия, которые не имеют отношение к ERG, и обычные предприниматели, которые просто любят футбол, - уточнил К. Бозумбаев. Финансироваться из бюджета области, по словам главы региона, «Иртыш» будет в таком же объеме, как и в этом году, а спонсорская помощь вырастет. - Как вы помните, Александр Машкевич (председатель совета менеджеров Евразийской Группы (ERG) и постоянный спонсор "Иртыша" – прим. авт.), подписывая меморандум, сказал, что если команда войдет в шестерку, то в следующем году финансирование увеличится. Поэтому, когда он приедет, я ему видео про это в YouTube покажу – «честное купеческое» надо держать, - сказал К. Бозумбаев.

При этом аким области подчеркнул, что рассчитывать на нескромные бюджеты других команд павлодарским футболистам все же не стоит.

- Сегодня мы не ориентируемся на бюджет футбольного клуба «Актобе», «Кайрата», или, упаси боже, «Астаны» - я где-то читал, что он составляет 40 миллионов долларов. Если честно, хоть я и люблю футбол, но было бы у меня 40 миллионов долларов - я бы лучше за один год весь Алюминстрой застроил. В этом вопросе ко всему надо подходить взвешено. Никому еще такую зарплату как в актюбинском клубе (67 тысяч евро, как я читал) не платили. Таких зарплат у нас здесь не было и не будет. В пределах 20 в среднем было в нынешнем году, причем это игроки высокого уровня, - рассказал К. Бозумбаев. 

От редакции Павлодар-онлайн

Редакция связалась с пресс-секретарем ФК «Иртыш» Галымом Байкеновым. В разговоре он сообщил, что по данному вопросу наблюдаются положительные тенденции. Информацию, что вся сумма полностью погашена, пресс-секретарь подтвердить не смог.

1319 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения