Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Коттеджи возле Иртыша строить больше не будут?

Рассказывая о достижениях прошлого года, аким Павлодарской области поделился информацией о том, как будет выглядеть областной центр в недалеком будущем.

- В 2015 году мы провели корректировку Генплана развития областного центра, где проживает больше половины населения области, - сообщил Канат Бозумбаев. - Корректировку необходимо утвердить постановлением Правительства. Данный проект документа предусматривает развитие Павлодара до 2032 года и позволит сформировать образ современного, компактного города. Развитие жилищного строительства будет происходить в две очереди. Первая очередь до 2022 года предусматривает застройку микрорайонов Сарыарка и Достык, что позволит уйти от точечной застройки, на которую жалуются павлодарцы. До 2032 года малоэтажные дома по улице 1 мая заменят многоэтажными.

Ожидается, что к концу 2032 года построят более двух миллионов квадратных метров жилья. Стало известно, что по Генплану будут расширять улицы 1 мая, Ак. Сатпаева, Естая, Толстого, Чокина созданием сети надземных и подземных пешеходных переходов.

Большое значение, по словам акима, уделено исторической части по улице Ленина, что позволит сохранять исторический архитектурный облик города и привлечь сюда туристов.

По информации из отчета, в 2015 году по области ввели 165 тысяч кв. м жилья, построили 17 жилых домов. В прошлом году за счет бюджетных и спонсорских средств в городах благоустроили 170 дворовых территорий, в Павлодаре отремонтировали 65 дворов и установили пять детских площадок.

- Индивидуальное жилищное строительство предполагается размещать только в сельском зоне города. Это Байдалы, Кенжеколь, поселок Железнодорожников, поселок Ленинский, село Павлодарское, Жетекши и Мойылды, - подчеркнул Бозумбаев. - На этом, я думаю, мы должны поставить точку по поводу возможных коттеджей возле поймы, в городе.

Всего в Павлодаре под ИЖС запланировано более 15 тысяч земельных участков.

2112 3
Аншлюс
Аншлюс #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

таки наша подруга Сыздыкова или как ее там, успела в уходящий поезд запрыгнуть? кстати, прокуратура-то отчиталась по водоохранной зоне?

true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Аншлюс, нет еще

Lesley Polanski
Lesley Polanski #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

подруга не столичному депутату ли родственницей приходится, однако

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения