Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Юбилей Алексея Булдакова отметили в Павлодаре

Вечер, посвященный 65-летию народного артиста РФ, нашего земляка, актера Алексея Булдакова, прошел в Доме-музее Шафера.

«В 70-е годы двадцатого столетия Алексей Булдаков окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова. Многие старожилы нашего города помнят его в спектаклях того периода», - рассказали в управлении культуры. 

Наум Григорьевич Шафер поделился своими воспоминаниями о встречах с Алексеем Ивановичем в спектакле «Клоп» по поэме Владимира Маяковского на сцене павлодарского театра, где артист очень хорошо играл на гармошке. Этот спектакль оставил яркие впечатления у поклонников театра «кузенковского» периода, в труппе которого играл Алексей Булдаков.

- Во всех ролях у него типичный народный характер, - отметил Наум Григорьевич Шафер, говоря о юбиляре. - Он всегда тяготеет к русским народным инструментам. Он – наследник артиста Бориса Андреева.

Известно, что в 80-е годы Алексей Булдаков дал домашний концерт и на квартире Шафера. Тогда он с гастролями Карагандинского драматического театра имени Станиславского выступал в Павлодаре.

Наум Григорьевич не упустил момента и записал выступления Алексея Булдакова на свой бытовой магнитофон. Это были уже песни под гитару. К удивлению публики Наум Григорьевич предложил и запись песни из репертуара Владимира Высоцкого «Ох, где был я вчера» в исполнении Алексея Булдакова.

Сегодня в репертуаре артиста театра и кино около 120 картин, спектаклей.

12360 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения