Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Певица Айша Байбосынова выступила перед особыми детьми в Павлодаре

12 апреля во Дворце школьников состоялся отборочный тур Республиканского фестиваля «BI  Жұлдызай», в котором приняли участие более 200 детей с особыми образовательными потребностями Павлодарской области.

- Целью фестиваля является развитие социальной активности, творческих способностей у детей данной категории, - отметили в управлении образования

Жюри оценивало выступления юных талантов по шести номинациям: инструментальное, жестовое, вокальное исполнение, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Приятным сюрпризом для всех участников фестиваля стало выступление звезды казахстанской эстрады Айши Байбосыновой, которая после окончания фестиваля провела мастер-класс по сценическому и вокальному мастерству с педагогами специальных организаций образования.

Единогласно члены жюри отметили качественные номера асех участников. Все ребята получили сертификаты участников. Кроме того, Айсане Кажикеновой из школы-интерната №1 для детей с нарушением слуха вручили сертификат на пошив национального костюма казахстанского бренда.

- На сегодняшний день фестиваль «BI Жұлдызай» – это замечательная возможность продемонстрировать свои таланты в творчестве, музыке, искусстве детям с особыми образовательными потребностями, – отметила  руководитель отдела интернатных организаций Зауреш Ахмадова.

Победители отборочного этапа будут представлять нашу область на республиканском фестивале 1 июня в Астане. 

12756 8
Mihail_pvl
Mihail_pvl #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

кто такая?

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Mihail_pvl, звезда же казахстанской эстрады. ))

Mihail_pvl
Mihail_pvl #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, а особые дети это как понимать?

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Mihail_pvl, Инвалиды, наверное.

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Зависит от ценности выступающей, видимо.

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Mihail_pvl, с особыми образовательными потребностями

Аленочка
Аленочка #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Как мне кажется, с точки зрения толкования, не уместно употреблять слово "особый" в данном контексте. Исходя из точки зрения автора статьи можно понимать, что новость о том, что если певица - Айша Байбосынова, выступит перед "обычными" детьми, это не может быть новостью, которую следует освящать.

Жаман
Жаман #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Наши взяли в обиход слово "инвалид" и широко его используют. Тогда как, слово хоть и английское и означает "недействительный", за рубежом не употребляют. Считается оскорбительным - называть таковым человека, утратившего трудоспособность. Там используют "disabled", что есть - "нетрудоспособный" или "неработоспособный".

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения