Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Власти Павлодара подают в суд на нового собственника автобусного парка

Павлодарский городской акимат собирается через суд вернуть автобусный парк №1 в коммунальную собственность. Новый владелец предприятия - ТОО «Казахстанская строительная группа» - не выполнил главного условия договора о приватизации - пополнения автопарка тридцатью новыми автобусами.

«На сегодня утверждается состав рабочей группы, которая будет заниматься как раз этим вопросом передачи автобусного парка №1 обратно из собственности «Казахстанской строительной группы» в собственность коммунальную (…) В данном случае ситуация такова, что новый собственник не исполняет договор по обновлению подвижного состава, соответственно, акимат будет подавать в суд», - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы акима Павлодара Аскар Газизов.

По информации представителя акимата, автобусный парк №1 был продан через электронные торги за 1 млрд 179 млн тенге в рамках второй волны приватизации. 13 мая истекают сроки заключенного  договора, главным условием которого было обновление подвижного состава.

«Из-за невыполнения одного из пунктов, а они уже сами признали, что не могут его выполнить никоим образом, по решению суда автопарк будет возвращаться в коммунальную собственность. В данном случае новый владелец делал предоплату по лоту и определенная часть от этой предоплаты, возможно, останется в бюджете», - отметил пресс-секретарь.

Исполнительная власть договорилась с новым собственником автобусного парка о том, чтобы пассажиры не пострадали во время проведения процедуры обратной передачи предприятия в коммунальную собственность.

«На сегодня в адрес автобусного парка со стороны отдела ЖКХ, который курирует общественные перевозки, есть определенные нарекания, они не такие критические, как были до этого, но не все графики выдерживаются, не на всех маршрутах, которые обслуживаются автобусным парком», - сказал чиновник.

Аскар Газизов не смог ответить на вопрос, какое отношение имеет Куаныш Кабиденов, который был представлен экс-акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым как новый собственник автобусного парка, к едва не приватизированному объекту. 

«Собственник - «Казахстанская строительная группа». Я не могу ничего сказать о Кабиденове, может быть, он является одним из соучредителей или акционером компании-собственника. Я не знаю нюансов», - пояснил руководитель пресс-службы акима Павлодара.

Стоит отметить, что в декабре 2015 года состоялась торжественная презентация 36 автобусов, приобретенных новым владельцем автобусного парка №1. У местных СМИ тогда была разноречивая информация: одни писали, что предприятие приватизировал молодой бизнесмен, родившийся в Павлодаре, Куаныш Кабиденов, другие издания утверждали, что автопарк выкупило предприятие ТОО «Smart Card System». Однако позже аким Павлодарской области Булат Бакауов заявил: договор приватизации не исполняет собственник -Казахстанская строительная компания (юридическое название - ТОО «Казахстанская строительная группа»).

Официальной связи между новым собственником автобусного парка и успешным бизнесменом Куанышем Кабиденовым установить не удалось, зато удалось установить его связь с ближайшими родственниками высокопоставленных чиновников страны.  

1010 3
true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ну вооот и сказочке конец. значит врали сми, что такие же автобусы выставили на рейсы

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Не знала баба горя - купила порося! (с)

А почему через суд? Они что, отказываются договор расторгнуть в добровольном порядке?

Аншлюс
Аншлюс #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

13 мая, однако... а помните? 

Comment image

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения