Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Два новых маршрута соединили павлодарский пригород с центром

Городские власти добавили новые маршруты по просьбе жителей двух поселков. Автобусы уже начали движение с 1 июня, соеденив поселки Железнодорожников и Жанаул с павлодарским ж/д вокзалом.

Маршруты появились после встречи с городским акимом. В мае жители озвучили Нуржану Ашимбетову ряд проблем, среди которых была и транспортная. 

До поселка Жерезнодорожников теперь ходит маршрут 42. Один большой автобус начинает работу в 6 утра и ходит с интервалом в 1 час. В поселок Жанаул ходит маршрут 14-э. Его путь проходит через поселок Лесозавод и заканчивается на ж/д вокзале.

- Ближе к весне мы скорректируем график маршрутов, - поясняет заведующий отделом транспорта городского отдела ЖКХ Мурат Асылбеков. - Те автобусы, которые летом ходят до дач, перестанут ходить осенью. То движение дачных сезонных автобусов будет полностью обеспечено 42-м маршрутом. 

Оплата на этих направлениях общепринятая - 60 тенге за проезд и доплата 10 тенге в неселитебной городской зоне, все льготы сохраняются.

Чиновники поясняют, что схемы движения новых автобусов разработали в первую очередь на основе пожеланий жителей поселков. Обслуживает рейсы 1-й автопарк, который выставил полноразмерные автобусы. В настоящее время идет процесс возврата этого автопарка в коммунальную собственность. Но, как уверяют в акимате, на пассажирах эти юридические процедуры никак не отразятся.

688 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения