Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Золотые переходящие знаки получили медики Павлодарской области

Празднование Дня медицинского работника прошло в Павлодаре. В этот день врачей различных категорий и специализаций наградили орденами, почетными медалями, памятными знаками. Заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев объявил, что сейчас в области 423 различных медицинских учреждений и свыше 2 тысяч врачей.

- Наши специалисты с успехом оказывают качественную медицинскую помощь. Для этого у нас есть все возможности. Мы можем обучаться в лучших клиниках США, Израиля, Южной Корее. Сфера здравоохранения Павлодарской области шагнула далеко. Снизилась младенческая смертность, продолжительность жизни увеличилась на три года, - заявил заместитель акима области.

Медицинских работников области от имени правительства поздравила Дарига Назарбаева. Ведущие зачитали ее поздравительное письмо. Почетные грамоты и благодарственные письма от акима области вручили руководителям медицинских и учебно-медицинских учреждений. Почетным ветеранам – врачам на пенсии подарили цветы и ценные подарки.  

Переходящий знак "Золотой скальпель" получил – заведующий травматологическим отделением областной больницы Серик Нурланов; "Золотой фонендоскоп" вручили врачу общей практики Поликлинники № 5 Ольге Евграшиной; "Золотой ладонью" одарили заведующую областной больнцы имени Султанова Галию Курманову.

В праздничном концерте участвовала специально приглашенная Роза Рымбаева.

669 14
STEEL
STEEL #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

обучаться в США и прочих СГА может кто угодно, но это гораздо дороже чем в России. Да и специалисты в РФ получше будут.

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

STEEL,

Да и специалисты в РФ получше будут.

смешно,да

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А можно спросить, почему эту новость помещают под знаком анти террор ????

Comment image

Ренегат Онлайн
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

VadimSVV, ну у Павлодарньюс логичнее было бы спросить? Или я что-то не так понимаю?

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

o.k., Я задавал вопрос, но в ответ тишина. Такой же знак стоял на сообщении где пропал участковый и рыб инспектор.

Галина Онлайн
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

t-rex, ну и зря смеётесь. В российских вузах, не во всех конечно, а в старых ведущих вузах сохранился ещё костяк советской профессуры и да, уровень очень высокий, да и советскую систему образования ещё не до конца угробили.Так что уровень довольно высокий. А зарубежье, если это не университеты с вековой историей, тоже всё деньги решают и учат всякой ерунде.

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, ну и где все эти великие специалисты? почему, как Кобзона подремонтировать нужно - его в обход санкций в Израиловку везут, почему, как какое нибудь дите с п***цомой, так по первому каналу сообщают, что мол у нас такое не лечат, и нужно 100500 нефти, чтобы в Германию отправить, почему, наконец в США человеку умеют лицо пересадить или живого ребенка из 5 месяцев, как погибшей мамы извлечь, а в РФ нет. не спорю, уровень медицыны в РФ выше....но только по сравнению с нашим - беспредельно низким. довелось мне как то ехать с целым стадом студней-медиков, которых выперли из Астаны на время проведения какого то мероприятия(когда там Казахстан в ОБСЕ председательствовал) так парочка громогласно обсуждала, что учеба безумно дорогая, и сколько лет ему нужно будет косить деньгу, чтобы отбить обучение. и куда для этого лучше идти. очевидно, что в платную клинику или в департамент. но в департамент не очевидно, что возьмут, хотя дядька обещался споспешествовать.. ну и прочие студни тоже по мере возможностей в разговоре участвовали. так у меня общее впечатление создалось, что это не медики едут, а финансисты. только о бабках разговоры

Галина Онлайн
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

t-rex, я вам про фому а вы мне про ерёму- чего на Кобзона ориентироваться.Образование и здравоохранение - разные системы.  Кстати про пересадку лица - вчера сюжет был по рос тв , солдатику лицо сделали, после хим ожога у него его не было практически. И да оснащение клиник российских хуже израильских. Но разговор о вузах шел если что. А про казахстанское образование и говорить не надо . Учатся за деньги и преподы места покупают. Очень мало осталось толковых преподавателей.Всё больше арынов в стуктуре.

Ренегат Онлайн
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, всё правильно сказал. До зарубежной медицины топать и топать. С хирургией США, к примеру, не сравнимся долгие годы. Ещё раньше слышала утверждение, что советская медицина хороша в плане диагностики, с лечебной же частью швах.

Галина Онлайн
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

t-rex, мне лично перебрали позвоночник в клинике Новокузнецка рядовые врачи 10 лет назад. Я не ходила год, наши медики мне прогнозировали только инвалидную коляску, а там я через три дня после операции самостоятельно на ноги встала. Уже тогда мне сделали микрохирургическую операцию, и при мне тогда соседке по палате удаляли опухоль мозга. В этот же день ей разрешили встать. И это рядовая городская клиника.

Галина Онлайн
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

o.k., я вообще то о вузах и уровне преподавания говорила изначально а не об уровне медицины, врачам , даже хорошим нужны ещё и условия для работы, оборудование, препараты, ну и зарплата. А на голом энтузиазме работать героев мало.

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, а кто говорит про образование? изначально речь шла о том, что я усомнился во фразе "Да и специалисты в РФ получше будут." а чтобы стать специалистом крайне недостаточно получить хорошее образование. нужен опыт, опыт и еще раз опыт. а также небольшое личное кладбище за плечами. а опыт набирается именно в реальном здравоохранении. в клиниках. а вот с этим по сравнению с буржуинстаном очень всё печально(надеюсь с этим вы спорить не будете?)

Галина Онлайн
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

t-rex, с этим не буду спорить. Просто пришлось много в больницах лежать.. Помню в первой горбольнице, в 90 -х реаниматолог иглы точил в ординаторской,сама лично видела- я им стенгазету делала. Правда тогда ещё это были советские врачи... но я думаю, что и сейчас такие есть. За то что в таких условиях ещё умудряются жизни спасать , им медали давать надо.

Галина Онлайн
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, на моих глазах, рядовой терапевт Елена Васильевна Бессараб девочку трех лет реанимировала, нерадивая мамаша оставила ребенка одного в комнате с открытым окном, она и выпала с третьего этажа. Это было в общежитии на Камзина. Там тогда центр "Оздоровление" был. Когда приехала скорая- ей самой плохо с сердцем стало, мы её потом откачивали. У ребенка перелом шейных позвонков был. Девочка выжила.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения