Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Учредители «Компании Нефтехим лтд» подозревают сотрудников в растрате на сумму более 280 млн тенге

Год в ТОО «Компания Нефтехим лтд» не задался. Сначала ЧП с человеческими жертвами, потом уход директора Ерлана Кусанова и его скандальный суд с журналистом Барановым. Теперь выяснилось, что один из учредителей ТОО обвиняет его сотрудников в растрате имущества на сумму более 280 млн тенге. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Баранов.

Журналисту стало известно, что сотрудники Следственного управления ДВД Павлодарской области произвели обыск и выемку документов. Основанием для этого стало соответствующее постановление Следственного управления ДВД Павлодарской области «О производстве выемки». В нем якобы говорится, что в СУ поступило заявление от учредителя ТОО «Компания Нефтехим лтд» Кибалко С. Д., в котором он обвиняет сотрудников ТОО в растрате вверенного им имущества в размере более 280 млн тенге и причинении компании материального ущерба. Данное заявление было зарегистрировано в ЕРДР СУ ДВД Павлодарской области. В ходе обыска были изъяты приказы и документы по основной деятельности компании из которых следует, что все технологические потери считаются безвозвратными.

Александр Баранов пишет, что подозрения в растрате якобы появились у единственного и формального учредителя (фактическим собственником ТОО считается казахстанский олигарх Рашит Сарсенов, владеющий крупнейшей сетью АЗС ТОО «Гелиос», трубопрокатным и металлургическим заводами «КСП стил» и «Кастинг»). Будто бы появились они после недавней аудиторской проверки деятельности «Компания Нефтехим лтд» за 2012-2015 годы. Аудиторская проверка якобы установила, что учет технологических потерь никогда не велся и не ведется. Таким образом под видом потерь могла идти растрата средств.

На предприятии от расширенных комментариев отказались, предложив за подробностями обращаться в полицию. Стоит отметить, что ранее руководство ТОО было более открыто для СМИ и официально заявляло, что на производтве ведется учет всего, что можно учитывать.

В ДВД Павлодарской области подтвердили, что в следственное управление поступило заявление учредителя ТОО «Компании Нефтехим LTD», Кибалко С.Д. о том, что в период времени с 2012 года по 2015 года сотрудники «Нефтехим LTD», растратили вверенное им имущество в размере 282 861 300 тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 189 ч.4 п.2 УК РК - присвоение или растрата вверенного чужого имущества.

Напомним, в указанный период предприятием руководил Ерлан Кусанов. После своего ухода он подал в суд на журналиста Баранова за якобы клеветническое сообщение в Facebook. Экс-директора Нефтехима задела фраза «Поговаривают, что в одном из цехов производили неучтенку - левую продукцию мимо легальной кассы, в чей-то конкретный карман», которую якобы написал журналист. Кусанов не смог доказать, что эта фраза именно в такой интерпритации была написана Барановым, и проиграл суд.

Теперь будет интересно посмотреть, чем закончится история с предполагаемой растратой имущества ТОО «Компания Нефтехим лтд», ведь бывший директор этого предприятия требовал за подобное предположение с журналиста взыскать 10 млн тенге, заявляя, что никому ничего не обязан.

1089 4
ion
ЖеньШень #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Баранов, кстати, на нервной почве в больницу попал в конце той недели. Как раз этой темой занимался

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

нервишки слабые видимо у него. С его работой надо стальные канаты вместо нервов иметь. Потому что государство у нас правовое сплошь и рядом и журналистам как говорится везде у нас дорога. Ну взорвалось химпроизводство, ну погибло несколько человек, ну и что? чего бучю то подымать.

погода Онлайн
погода #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ручищи то какие загребущие на фото..

true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

погода, это наверное символ - "пишу письмо заводу"

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения