Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Нужен знак

Павлодарские автовладельцы просят повесить временный знак на Кутузова-Казправды.

Часть Кутузова уже давненько перекрыта - на участке от Баймульдина до Казправды коммунальные службы проводят ремонт коммуникаций. Поэтому все машины, которым нужно проехать в сторону Дачного, объезжают эту преграду по схеме: Кутузова-Баймульдина-Парковая-Казправды-Кутузова.

Проблема возникает на последнем перекрестке. Здесь цепочка из автомобилей, которые хотят повернуть с Казправды на Кутузова направо, в час-пик порой растягивается до поворота с Парковой.

- А еще там, на Казправды, остановка недалеко от поворота на Кутузова, так автобус станет там, ты объехать хочешь, думаешь, что нет там перед ним машин, а оказывается, что их полно, втиснуться некуда, и в итоге оказываешься в левом ряду, хотя надо тебе направо повернуть, - рассказал один из постоянных читателей дорожной полосы «Версии». - Я сам в такую ситуацию попадал, потом повернул направо из левого ряда, каюсь. Мне повезло, «гаишников» не было тогда, но я там часто езжу, дача у меня в той стороне, так сколько уже раз замечал, что полицейские наши наловчились, стоят за поворотом на Кутузова и ловят всех, кто с левого ряда направо поворачивает. Согласен, это нарушение, но ведь вынужденное. Посмотрите, вечером там такая «кишка» стоит на Казправды, и всем надо направо - натуральная пробка, два-три светофора приходится стоять, чтобы повернуть. Хочешь - не хочешь, а нарушишь.

Автовладельцы предлагают такой вариант, чтобы разгрузить перекресток - повесить временный знак «движение по полосам».

- Такой примерно, как висит на Кутузова-Лермонтова, - объяснил наш читатель. - Только там из двух крайних левых рядов разрешено налево поворачивать, а здесь, на Казправды-Кутузова, нужно разрешить из крайнего правого ехать направо, а из левого - прямо и тоже направо. Ведь место есть, здесь можно запросто из двух рядов направо поворачивать, пока идет ремонт. Повесить такой знак временно на столб возле автобусной остановки, и проблемы не будет! Зачем создавать здесь пробку, если можно наоборот проблему решить одним знаком? Или не хотят вешать знак, чтобы штрафовать было кого?

Просим городской отдел ЖКХ обратить внимание на эту проблему и подумать над предложением автолюбителей. Со знаком, действительно, было бы гораздо удобнее.

 

6981 2
Илья Онлайн
LEVsha #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Наши гаишники те еще... шутники. По городу стоит миллион знаков, разрешающих проезд прямо из двух полос, когда после перекрестка две полосы внезапно превращаются в одну. Причем знаки относительно свежие. На кутузова-лермонтова вообще цирк с конями с этим знаком, который из шести полос разрешает поворот налево в двух левых полосах. Там расстояние то смешное и в длину и в ширину для 6 полос. Тем более что разметка давно стерлась, но знак то висит. А кормушку для гайцов никто портить не будет.

Belii
Belii #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Умиляют знаки "Стоп" и указатели улиц, перекрывающие при подъезде сигналы светофора и количество времени до включения следующего сигнала.... Ж..З..К...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения