Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Сотрудники федерального Омского Центра гигиены и эпидемиологии не обнаружили загрязняющих веществ в Иртыше

В ответ на обеспокоенность населения в связи с гибелью рыбы в Казахстане, специалисты центра отобрали почти 200 проб воды и в понедельник результаты озвучили в издательстве Наша Жизнь. 

– За период с 13 по 16 июля «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» отобрано 180 проб речной воды, проведено 900 исследований по санитарно-химическим показателям, на токсичность, содержание тяжелых металлов и ядохимикатов. По результатам проведенных исследований превышений по указанным показателям в воде реке Иртыш не установлено, - проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Несмотря на то, что вещества в воде не превышают допустимых показателей, омские санврачи усилили контроль  качества воды в Иртыше.

"Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области усилен контроль за качеством воды поверхностного водоисточника реки Иртыш вследствие загрязнения речной воды в Республике Казахстан. Управление Роспотребнадзора по Омской области организовало отбор и исследование речной воды в районе водозаборов Черлакского, Таврического районов и города Омска - по санитарно-химическим показателям, на токсичность, содержание тяжелых металлов и ядохимикатов. Кроме того, в адрес «ОмскВодоканал» и «Омскоблводопровод» направлено требование об усилении производственного контроля качества речной и водопроводной воды", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ.

В МЧС России добавили, что пробы воды на территории Павлодарской области, исследованные местными казахстанскими специалистами, также соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и содержанию солей тяжелых металлов.

Как сообщалось, россияне обеспокоились состоянием воды в Иртыше после появления в казахстанских СМИ информации, что река местами окрасилась в красный цвет. А в ряде районах и городах области произошла массовая гибель рыбы. Специалисты Роспотребнадзора  стали делать ежедневные замеры и проверять качество  речной воды.

381 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения