Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Установлен широкий круг подозреваемых по факту ЧП на нефтехимическом заводе в Павлодаре

В деле о взрыве на павлодарском нефтехимическом заводе установлен широкий круг должностных лиц, которые могут быть виновны в происшествии, сообщает Хабар. Об этом сегодня заявили в прокуратуре Павлодарской области.

Расследование, которое длилось больше полугода, близится к завершению и скоро уголовное дело будет передано в суд. Напомним, авария произошла в ночь с 4 на 5 января. В одном из корпусов сначала прогремел мощный взрыв, затем здание целиком охватило огнем, который мог перекинуться на резервуары нефтехимического завода. К месту ЧП были стянуты десятки пожарных машин. Ликвидировали аварию почти 10 часов.

Погибли трое молодых рабочих, еще двое получили сильнейшие ожоги и до сих пор проходят реабилитацию. Как сообщили в прокуратуре, следствие тщательно изучило дело, проведен целый ряд специальных экспертиз и допросов. Имена тех, кто предстанет перед судом, в интересах следствия пока не разглашают. Прокуроры подтвердили, что в цехе, где произошло ЧП, производство велось незаконно. 

Бейсенбек Алиев, руководитель управления прокуратуры Павлодарской области:

- Согласно акту расследования несчастного случая вина работодателя была определена 100 процентов. Более того, нами установлен широкий круг подозреваемых лиц, должностных, которые будут нести ответственность. А пока в соответствии со ст. 201 УПК не могут сильно разглашать.

932 5
Musaget
Musaget #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А не напутали ли в прокуратуре? ЧП было на Нефтехим ЛТД, это другое предприятие. О нем в заявлении ни слова, зато в связи с аварией упоминается ПНХЗ.

E.D.
esc #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Musaget, да как обычно - теплое с мягким спутали. И вообще, в этом сообщении ничего нового.

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Если на установление круга подозреваемых понадобилось 7 месяцев, сколько еще уйдет на то, чтобы предъявить им обвинение, ознакомить с материалами дела и передать его в суд?

Musaget
Musaget #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

круг подозреваемых настолько широк, что даже предприятие, на котором ЧП произошло, не названо.

skuzi_
skuzi_ #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

В этом деле прокурору хорошо заработают и кто заплатит того отмажут, а кто не будет платить тот пойдёт под суд.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения