Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Памятник Малайсары батыру скоро прибудет в Павлодар

В ходе инспекции выполнения плана по благоустройству города Булат Бакауов посетил КДЦ Баянаул, где полным ходом идёт строительство постамента для нового памятника. Глава области познакомился со скульптурой, которую прислали по WhatsApp.

Фигура всадника почти готова и скоро прибудет в Павлодар. В отличии от своего собрата Баян батыра Малайсары вооружён копьём. Открытие памятника батыру Малайсары Тархану состоится в рамках фестиваля Ұлы Дала Елі, который пройдёт в Павлодарской области 19-20 августа 2016 года. Памятник возводится на средства республиканского фонда Малайсары-Тархан. 

Малайсары батыр - один из известнейших казахских воинов, сподвижник Абылай хана, долгие годы сражавшийся против джунгар. 

фото памятника предоставил Мейрам Бегентаев

1597 86

Первая 1 2 3 Следующая Последняя

wlad
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

An82

как бы то ни было, есть поверье, что, когда голова Кенесары-хана воссоединится с телом и будет захоронена с почестями на родной земле, в Казахстане наступят благоденствие и процветание. Причем так говорят не только люди, обладающие экстрасенсорными способностями, одна из которых Ванга, болгарская ясновидящая, в это верит народ, для которого Кене - символ свободы и независимости страны.

Вообще-то процветание наступает тогда, когда власти воровать перестают и начинают служить народу в соответствии с Конституцией. Мировая практика может служить тому примером.

Узер-наме
Узер-наме #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, так ведь не только голова неизвестно где, тело тоже ещё не найдено! Так что, до процветания нам ещё далече...

  Хотя, с другой стороны, есть у меня подозрение, что одно семейство давно обрело эти останки - как-то они подозрительно благоденствуют и процветают  на фоне своего народа.

Ренегат Онлайн
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Узер-наме

голова неизвестно где, тело тоже ещё не найдено

 А был ли мальчик? (с)

wlad
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Узер-наме, верно.

Я, в свою очередь, смею предположить, что это семейство распилило череп и одаривает отпиленными кусочками другие приближённые к трону семейки. Но главный кусок - 50,1% от общей массы - держит при себе.

Richard
Richard #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС
Узер-наме
Узер-наме #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Предлагаю  изваять памятник Кенесаре высотой метров 20, естессно - конный и без головы! Во турист попрёт к нам в 17 году! А установить там, где для прокурорского домика 18 57  берёз,как минимум, вырубили.

Первая 1 2 3 Следующая Последняя

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения