Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Баню на Камзина можно топить опавшей листвой

Арын Орсариев рассказал акиму области о проектах местных ученых, посоветовав в решении вопросов экологии обратить внимание на внебюджетные источники финансирования.

- Если из областного бюджета выделено чуть более 80 млн тенге, то предприятия выделяют около восьми миллиардов. Считаю, что для региона важно повышать в закупках в этом направлении местное содержание, - поделился соображениями Орсариев. - К примеру, 400 млн предусмотрено на научно-исследовательские работы. У местных ученых достаточно перспективных проектов по обогащению экибастузского угля с целью снижения зольности, переработке шлама, производству боиудобрений из вторичного сырья и т.д.

- Ученых можно привлекать и для решения конкретных проблем, - уверен спикер. - Например, из-за использования некачественного угля руководство котельной бани по улице Камзина оштрафовали на сумму более 4,5 млн тенге. Для решения подобных проблем павлодарские ученые разработали ряд проектов. Например, использование топливных брикетов из опавшей листвы. 

Орсариев также обратил внимание на недостаточные объемы посадок леса в области: "давно назрела необходимость создания лесного питомника. В 2012 году разработали ПСД, но из-за недостатка средств проект не могут реализовать до сих пор", - констатировал депутат областного маслихата.

В целом мероприятия, проводимые для улучшения экологической обстановки, Арын Орсариев считает удовлетворительными, но отмечает, что развивающаяся промышленность неминуемо повлечет за собой нагрузку на экологию. В связи с чем он предлагает обеспечить опережающее развитие экологической политики в регионе.

Фото uni-business.ru.

730 1
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А можно и кизяком!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения