Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Аксу торжественно открыли Спартакиаду ERG

24 августа 2016 года Аксу стал на три дня спортивной столицей Павлодарской области. Открытие Спартакиады ERG прошло по всем правилам Олимпийских игр: с парадным шествием спортсменов, с театрализованным шоу открытия, с факельной эстафетой, зажиганием огня и поднятием флага спартакиады.   

В параде приняли участие более 500 непрофессиональных спортсменов – работников 9 крупных промышленных предприятий входящих в Евразийскую Группу.

Организаторы удивили спортсменов и гостей мероприятия мультимедийным шоу, в котором отразили все особенности компании ERG, провели экскурс в историю становлении города металлургов - от борьбы человека с природой, до их гармоничного сосуществования в рамках индустриальной эпохи.


Факел Спартакиады зажгли в печи № 21, цеха № 2 Аксуского завода ферросплавов. Из этой печи в 1968 году впервые получили ферросплав. Огонь провезли через весь город байкеры. Сделав почетный круг на стадионе Достык, они передали факел электрогазосварщику  АЗФ Арману Ахменову, которому выпала честь зажечь огонь Спартакиады. Затем под Гимн Евразийской Группы был поднят флаг.

- Наша спартакиада переняла эстафету с олимпийских игр в Рио. Я был в Бразилии на открытии, и могу сказать, что у нас атмосфера гораздо лучше, - отметил главный исполнительный директор ERG S.a.r.l. Бенедикт Соботка.

- Поздравляю вас с открытием первой в истории Спартакиады ERG. Символично, что это беспрецедентное мероприятие в 25-ый юбилейный год Независимости Республики Казахстан и год 55-летия города Аксу. Более 500 спортсменов  принимают участие в этом уникальном спортивном событии. Внушительный вклад Евразийской Группы в развитие нашего промышленного региона  невозможно переоценить, - отметил в своей поздравительной речи аким Павлодарской области Булат Бакауов, добавив, что социальная ответственность, с которой компания ERG подходит к сотрудничеству с акиматом Павлодарской области, по праву заслуживает высокой оценки.  

Булат Бакауов подчеркнул, что компания давно поддерживает развитие массового спорта в области, финансируя не только ФК Иртыш, и различные спортивные мероприятия, но и строительство спортивных объектов. Так, например, скоро в городе Аксу откроется крытый хоккейный корт.

Последними аккордами торжественного открытия стали огненное шоу, экстрим шоу байкеров, фейерверк  и выступление звезд казахстанской эстрады.  

Спартакиада идет второй день и закончится завтра 26 августа. Сборные команды из управляющей компании города Астаны, АО "Алюминий Казахстана", АО "ТНК Казхром", АО "ССГПО", АО "Павлодарский машиностроительный завод", АО "Евроазиатская энергетическая корпорация", АО "Казахстанский электролизный завод", АО "Шубарколь Комир", Транспортной группы "ТрансКом" из Павлодарской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской областей, разыграют комплекты медалей в 7 видах спорта.

10241 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения