Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Малазийцы могут провести для павлодарцев тренинги по гостеприимству

В акимате Павлодарской области состоялась встреча главы региона с чрезвычайным и полномочным послом Малайзии в Казахстане Дато Хидаят Абдул Хамидаи главой торгового отдела и коммерческого атташе посольства Австрии в Казахстане Михаэлем Мюллером.

Принимая малазийского дипломата, Булат Бакауов отметил, что товарооборот Павлодарской области с Малайзией представлен исключительно импортом.

Посол Малайзии подчеркнул, что малазийская сторона может помочь в строительстве гостиниц и проведении тренингов по гостеприимству. Также он готов поддержать павлодарские университеты в программе по обмену студентами и преподавателями с малазийскими учебными заведениями. Подобная практика существует в Алматы и Атырау.

- Я надеюсь, что ваш визит в наш регион – это начало плодотворного сотрудничества, - заявил высоким гостям Булат Бакауов. – Наша область привлекательна тем, что у нас действует свободная экономическая зона со своими льготами – освобождением от налогов до 2036 года. Кроме того, мы граничим с Российской Федерацией.

Желание посетить СЭЗ Павлодар выразил представитель посольства Михаэль Мюллер. Также дипломат заявил, что австрийская сторона заинтересована в поставке оборудования на предприятия машиностроения и угольной промышленности Павлодарского региона. 

Фото Валерия Бугаева

276 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения