Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Аким области посетовал на то, что управление труда не занимается профилактикой несчастных случаев на производстве

Булат Бакауов указал руководителю управления труда на то, что ведомство недостаточно внимания уделяет предупреждению несчастных случаев на производстве. 

- Я не вижу вашей работы, - обратился к руководителю управления Ергали Аскарову аким области. - С начала года в области зарегистрировано 114 несчастных случаев на производстве. В результате 133 человека получили различные травмы, 21 человек погиб. На следующем аппаратном совещании хотелось бы услышать, что сделано, кроме констатации фактов. 

По мнению руководителя региона, нужна профилактическая работа, ведь в этом году рабочие получают увечья и гибнут буквально повсеместно. "Несчастные случаи происходят даже на элементарных земляных работах. Буквально позавчера была авария на АО "Алюминий Казахстана", ранее - на ТЭЦ-3. По сравнению с другими регионами, у нас очень высокий уровень несчастных случаев на производстве", - отметил Бакауов. 

Напомним, что череда жутких аварий на производстве началась в этом году в январе. 4 числа на заводе "Нефтехим LTD" произвошел взрыв, в результате которого три человека погибли, двое получили ожоги. Позже двое рабочих обгорели на "Каустике". В феврале на АО "Алюминий Казахстана" погиб рабочий. В марте в Аксу из-за травмы рабочему одного из заводов пришлось ампутировать стопу. В июле сотрудник "Манас-ПВ" сломал три ребра, попав под эскалатор. В этом же месяце бульдозерист "АТП Инвест" погиб на территории ТЭЦ-3. В августе в Аксу стропальщика засыпало грунтом. В сентябре в одной из школ Баянаульского района мужчине во время ремонтных работ диском от болгарки перерезало горло. В этом же месяце работница павлодарской ТЭЦ-3 получила травмы на предприятии, а позже скончалась. А буквально на днях двое рабочих АО "Алюминий Казахстана" получили термохимические ожоги тела и глаз.

О том, что в регионе участились случаи производственного травматизма, Ергали Аскаров говорил летом этого года. Тогда же он сообщил о том, что некоторые случаи ЧП на производстве замалчиваются. В прошлом году отмечалось, что наша область находится в пятерке лидеров по количеству производственных травм. Тогда в качестве основной причиной травм называли грубую неосторожность пострадавших.

Фото kurer-sreda.ru.

494 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения