Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Павлодарский ДЧС отработал эвакуацию человека заражённого неизвестной лихорадкой

Согласно легенде, павлодарец возвращался из Турции. В автобусе Астана-Усть-Каменогорск он почувствовал себя плохо. У него наблюдалась лихорадка, повышенная температура. По прибытию в Павлодар автобус отогнали в тупиковую зону автовокзала. Дежурный врач автовокзала провела первый анамнез больного, измерила температуру.

В ходе учений отрабатывались совместные действия оперативных служб города. Задействовали силы и средства санэпидстанции, центра медицинских катастроф, скорой помощи, инфекционной больницы. Место стоянки оцепили полицейские.

Врачи инфекционной больницы в противочумных костюмах первым делом изолировали больного. Затем эвакуировали остальных пассажиров. Ими занялась отдельная группа врачей центра медицинских катостроф. Салон и багажное отделение автобуса в это время дезинфицировали санэпидемиологи. 

Больного с подозрением на лихорадку неизвестной этиологии срочно доставили в инфекционную больницу.


Как отметил, старший офицер группы гражданской обороны Управления ЧС города Павлодара Кымбат Копбаев, подобные учения проходят, чтобы службы города были готовы к таким ситуациям, не было ажиотажа и суеты, каждая служба знала и четко выполняла свои задачи. По его мнению, сегодняшние учения прошли на отлично.

1328 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения