Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности

Заместитель прокурора Алматинской области сообщил, что тела троих мужчин, которые неделю назад уехали продавать скот и бесследно исчезли, нашли закопанными в песке в 270 километрах от Алматы (в 200 километрах от села Узынгаш). Об этом следователям рассказали задержанные подозреваемые в убийстве, сообщает портал Qamshy.kz.

"Теперь полицейские должны сами туда съездить. Одно дело, что мы услышали их признание, мы должны удостовериться в правдивости этих слов. Двоих задержали. Полиция, как только получила информацию о пропаже братьев, работала, искали их, сами видите, нашли преступников. Все что могли, мы делали. Призываю всех к терпению. Сейчас мы не можем сказать о количестве преступников - двое их или пятеро", - заявил он, выступая перед людьми.

"Хочу вам сказать, что согласно законам Казахстана никаких послаблений и скидок преступникам не будет. Поэтому прошу вас не собираться, следственные мероприятия ведутся. Жителями какого региона являются преступники, сказать тоже не могу. Где нашли преступников, их имена и фамилии тоже не могу пока озвучить. Эти люди подожгли машины братьев. Поэтому просьба к собравшимся, давайте не будем мешать работе правоохранительных органов, вот вы сейчас собрались и тоже отнимаете время у полиции, которое они потратили бы на раскрытие преступления, понимаете же?" - добавил зампрокурора, представившись именем Саян.

На вопрос собравшихся о том, что один из бандитов якобы мог служить в правоохранительных органах, заместитель прокурора ответил, что такой информацией не располагает. "Если вы владеете какой-либо информацией, пожалуйста, дайте показания в полиции, мне или прокурору - у вас есть право на это", - отметил он.  

Ранее стало известно, что убитые являлись жителями Коксуского района Алматинской области - Долданулы Жаркынбек 1979 года рождения, Зарлыханулы Мукият 1973 года рождения и Алимхан Кадылбек. 17 сентября все трое выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Полицейские, родственники и друзья вели поиски пропавших несколько дней. 

Долданулы Жаркынбек, Зарлыханулы Мукият и Алимхан Кадылбек. © ktk.kz

Отец пропавших Турсын Амирбайулы. © ktk.kz 

В субботу, 24 сентября, стало известно, что тела троих сельчан нашли мертвыми со следами насильственного характера. 

Фото: qamshy.kz

 

9512 1
Lesley Polanski Онлайн
Lesley Polanski #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Люди одичали, ради денег готовы убить. Пора возвращать сметную казнь.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения