Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Банду "черных риелторов" обвиняют в убийстве и поджоге владельцев квартир в Костанае

Банду "черных риелторов" обвиняют в убийстве и поджоге владельцев квартир в Костанае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

В Специализированный межрайонный суд области поступило уголовное дело в отношении восьми человек, обвиняемых в неоднократном убийстве, создании и руководстве преступной группой, в незаконном изъятии, похищении или уничтожении документов, в торговле людьми. Среди подсудимых есть женщина.

ОПГ действовала на территории Костаная с 2007 по 2015 год. Все это время организатору банды поступала информация об имеющихся на территории области квартирах, владельцами которых являются социально не адаптированные лица: инвалиды и люди, злоупотребляющие спиртным.     

"Каждому члену преступной группы при совершении преступлений была отведена своя роль.  А. (организатор) руководил процессом обращения квартир в свою собственность, принимал участие в совершении убийства. Участница Б. (женщина) организовывала проведение нотариальных сделок с недвижимым имуществом, принимала активное участие в совершении убийств граждан. Другой участник Г. по указанию руководителя ОПГ делал самую "грязную работу" - собственноручно совершал ряд убийств жителей Костаная и избавлялся от трупов", - сообщили в пресс-службе областного суда. 

По материалам дела все остальные члены ОПГ также принимали активное участие в совершении преступлений. Они оформляли на себя недвижимое имущество, а затем продавали.

"Среди жертв "черных риелторов" инвалиды, одинокие пенсионеры, лица, злоупотреблявшие спиртным, отбывающие наказание в местах лишения свободы. В уголовном деле множество эпизодов, среди которых три убийства. Одна из жертв числится без вести пропавшей. Следы преступники старались заметать. От тел бывших владельцев квартир избавлялись путем расчленения, сжигания в бочке и закапывания в землю", - отметили в пресс-службе областного суда. 

"Методы квартирного мошенничества члены преступной группы выбирали разные. По одному из эпизодов участнику ОПГ по приказу руководителя банды пришлось зарегистрироваться в браке с гражданкой К. После чего спустя два месяца от нее избавились, совершив убийство, а квартиру продали", - говорится в распространенной информации.

6258 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения