• Павлодар-онлайн

В ответе на запрос нашей редакции и.о. председателя правления АО "Банк ЦентрКредит" пояснил, что судебные тяжбы между банком и ТОО "ФК Ромат" идут с начала 2015 года. За это время стороны пытались договориться. А именно: 28 июля 2016 года фармкомпания обратилась с ходатайством о предоставлении согласия на рефинансирование ссудной задолженности в другой банк, на которое 2 августа 2016 года банк ответил согласием. 

20 сентября в банк обратился представитель потенциального инвестора Алибаев Ж.Н. с письменным ходатайством о предоставлении согласия на продажу прав (требований) Кредитора/Залогодержателя, на которое тогда же банк предоставил предварительное письменное согласие при условии предоставления инвестором документов, подтверждающих его платежеспособность. 

"Каких–либо дополнительных предложений по урегулированию создавшейся ситуации от ТОО "ФК Ромат", либо инвесторов, готовых выполнить обязательства ТОО "ФК Ромат", не поступало", - отмечается в ответе.

На просьбу прокомментировать голодовку в Ромате руководство банка ответило, что, по их мнению, социальное напряжение среди работников компании и объявление голодовки - это результат несостоятельности руководства компании принять действенные и эффективные меры по финансовому оздоровлению предприятия. 

"Обвинения сотрудников Ромат в адрес банка по поводу голодовки и невыплаченной заработной платы не являются состоятельными - выплаты текущей заработной платы работникам, заключившим трудовые договора с компанией, разрешены (в соответствии с определением СМЭС Павлодарской области от 20.06.2016 года и постановлением Апелляционной судебной коллегии от 25.08.2016 года при наложении судом арестов на счета компании)", говорится в ответе.

Действия руководителей "Ромата" руководство БЦК называют недобросовестными.  

"Действия учредителей ТОО "ФК Ромат" были направлены на нанесение ущерба финансовому состоянию и деловой репутаций АО "Банк ЦентрКредит", выраженных в попытке признания договоров гарантии Ракиш Т.А. и Ким М.Е. недействительными и прекращенными; в инициировании претензионно-исковой работы с целью исключить банк из списка залоговых кредиторов (ТОО "ФК Ромат" инициировало судебные иски о якобы аффилированности банка с ним для наложение запрета на реализацию банком своих законных прав на собраниях кредиторов в процедуре реабилитации  ТОО "ФК Ромат", а также исключение банка из второй очереди кредиторов и перемещение в пятую); в подаче заявления в суд о применении процедуры реабилитации, при этом со дня применения процедуры реабилитации действия руководителей ТОО "ФК Ромат" и его аффилированной компании ТОО "Павлодарский фармацевтический завод" были направлены не на восстановление платежеспособности и бизнеса, а только на отстранение временного администратора, назначенного судом: его не допускали к месту работы по месту нахождения ТОО "ФК Ромат", не предоставляли требуемой Законом РК "О реабилитации и банкротстве" информации и документации.

К слову, у первых лиц Ромата к назначенному судом временному администратору много претензий. По их словам, странно выглядит то, что суд постановил назначить на эту должность человека, который не проживает в Павлодаре. Кроме того, в Ромате утверждают, что Раимжан Парпиев уголовно судим за коммерческий подкуп и в июне этого года против него возбудил уголовное дело ДГД по Павлодарской области.

В свою очередь БЦК утверждает, что Ромат больше года не может согласовать с кредиторами план реабилитации, хотя по закону это необходимо сделать не позднее трех месяцев с момента применения реабилитационной процедуры. 

"В связи с тем, что ТОО "ФК Ромат" не предоставил кредиторам комплекса взаимосвязанных реальных мероприятий, направленных на оздоровление финансовой деятельности и его документального подтверждения, временный администратор ТОО "ФК Ромат" и АО "Банк ЦентрКредит" в соответствии с Законом РК "О реабилитации и банкротстве" были вынуждены обратиться в суд с заявлением о прекращении процедуры реабилитации в целях недопущения злоупотребления учредителями компаний", - объясняют свои действия в БЦК.

В банке не смогли ответить, каков сейчас размер долга фармкомпании, и выразили сомнение в том, сможет ли предприятие, которое распродало производственные активы, восстановить платежеспособность и сохранить свой бизнес? В самом Ромате все же надеются на то, что предприятие не обанкротят, а позволят провести процедуру реабилитации и фармзавод все-таки выживет после таких передряг. Суд, который может поставить точку в споре фармкомпании и банка, пройдет во второй половине октября. 

Поделиться
+1
Прямой эфир
Просто мысли
А много ли мазохистов, которые в Москву на поездах гоняют? Лучше уж по старинке, пешком за обозом ...
#2Тwins22 часа назад
В Казахстане предлагают законодательно закрепить обязательную вакцинацию
не, ну хуле, парадокс: антипри обычно прививали в детстве, а они полученный иммунитет списывают на б-жью волю или еще…
#O`Brian6 часов назад
Болталка 2.0
Поиск заработал - здорово! Прикольно,оказывается Люцифер с латинского переводится,как "несущий свет".
#Varfolomey11 часов назад
Пешеходный мост через Усолку превратился в автомобильный
traffik, надо было ехать - дождь еле капал
#Kaljanoid16 часов назад
Названы победители конкурса социальных проектов «Zhas Project»
Хлопотно,наверное,в наши дни животину держать.
#Varfolomey20 часов назад
Продам 2 жестких диска
Mihail_pvl, готов забрать в хорошем состоянии. Дам время проверить. Цена 12000 думаю нормально 7О7888ОО48 ПС: а куда…
#graforlov1 день назад
Космокот поселился в павлодарском парке
o.k., эта граница с организацией. 
#snejana1 день назад
Выкладываем найденные неполадки
Ссылки на фильмы не открываются(ошибка 404).
#Varfolomey1 день назад
В Павлодаре открыли новый фитнес-центр
Не пуповину, а путы. #хорошочтоувасестья 
#o.k.1 день назад
Как облегчить кредитную нагрузку?
максимум в каспи на 3 месяца.....  в рассрочку.... больше уже проценты ..... ))))
#Sevarior1 день назад
В Павлодаре водитель пересел на место пассажира, чтобы избежать ответственности
НЛО, повторяю ещё раз.... в кругу, котором я общаюсь вероятность таких ситуаций минимальна (знаю про пословицу про суму…
#Sevarior1 день назад
Растёт без земли
2Twins2: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему распухающему, что кушать не могу".
#wlad2 дня назад
8 лет будут выплачивать жители модернизированных домов за установку теплового узла
Для вступления в программу модернизации необходимо, чтобы согласие дали две три жителей дома старшая по дому и две ее…
#Дима К.2 дня назад
Металлурги приглашают павлодарцев поддержать футболистов Иртыша
"Горячий шоколад" это наверное первые ласточки Украина це Европа?А "Сладкий Порошенко"тоже будет брэй данс танцевать?
#oldmen2 дня назад
Фильмы
"Охотник с Уолл-стрит"
#Varfolomey2 дня назад
Просто фото.
1 Фото
#НЛО2 дня назад
ID NET
1 Фото
#HardWareMan2 дня назад
Кто получает социальную помощь от государства в Павлодарской области?
Позвольте, какая государственная благотворительная помощь? Это же оксюморон! С каких пор государство занимается…
#ОлегКулинич2 дня назад
Депутаты помогли колясочнику оформить документы на пандус в Павлодаре
Одни бюрократы придумали все эти трудности для инвалидов,теперь другие бюрократы после партийных собраний это…
#oldmen2 дня назад
«Ливневке» быть
Antey, оранжевым можно...  это горкомхоз..... 
#Sevarior3 дня назад