Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Ромату удалось договориться об отсрочке процедуры банкротства

В делах фармкомпании наметился просвет после того, как конфликтующие стороны встретились за столом переговоров. Там они договорились об отсрочке процедуры банкротства до конца года. 

В акимате Павлодарской области сообщили, что во время трехсторонней встречи глава региона Булат Бакауов подчеркнул, что, если есть хоть малейшая возможность по реабилитации предприятия, то всем заинтересованным сторонам нужно ее изучить.

- Мы как представители исполнительной власти заинтересованы в том, чтобы ситуация, сложившаяся между предприятием и банком, была урегулирована посредством медиации, - заявил аким. – Мы ни в коем случае не собираемся влезать в отношения компании и банка или их деятельность, но решение этого вопроса для нас имеет больше значение.

Управляющий директор АО «Банк Центр Кредит» Ханг Джонг Хван заявил, что решить проблему фармкомпании сможет только инвестор. Как мы уже писали, инвестор у Ромата есть. Однако до последнего момента это не влияло на возможность отсрочки проведения процедуры банкротства.

- Приостановление банкротного производства очевидно выгодно для обеих сторон, - сказал на встрече управляющий директор ТОО «ФК «Ромат» Тимур Сексенов. - Мы не просим отзывать исковое заявление, мы просим лишь об отсрочке, пока мы договариваемся с инвесторами. Если у нас будет от четырех до шести недель, я более чем уверен, что мы решим вопрос по закрытию задолженности.

Судебные тяжбы между банком и фармпредприятием длятся уже не первый год. В октябре встал вопрос о закрытии предприятия и полтора десятка его работников объявили голодовку. Эту акцию в банке назвали бессилием руководства Ромата. 

487 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения