Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Около 10% машин в Павлодарской области - новые

На 1 сентября в регионе было зарегистрировано 159 265 автомобилей. По данным Energyprom.kz, 15 402 из них не достигли трехлетнего возраста. 10 341 машину произвели от трех до семи лет назад. Немногим больше автомобилей (10 671) эксплуатируются от семи до 10 лет. Абсолютное большинство (116 297) машин в Павлодарской области старше 10 лет. К категории "Прочие" отнесли 6,5 тысяч авто. 

По подсчетам аналитиков, автопарк в Казахстане к 2016 году значительно помолодел: 1 сентября доля машин возрастом менее трех лет составляла 16,2%. Для сравнения, к осени 2015 новые авто занимали 14,2% парка, по итогам 2012 - всего 2,5%.

В многолетней динамике видно, что доля стареющего автопарка год от года снижается, уступая место "свежим" машинам. Процесс омоложения активизировался в 2014 году (доля старых машин сократилась до 72,5%, новых - выросла сразу до 8,2%), и продолжился в 2015, показавшем по итогам года долю новых авто уже в 16,2%. Показатель сохраняется и сейчас.

"Влияние оказали прошлогодние скачки курса нацвалюты, девальвационные корректировки и курсовая разница, - отмечают в аналитическом агентстве. - Казахстанцы смогли обновить автопарк, например, удачно воспользовавшись "дешевым рублем". Кроме того, немалую роль сыграли госпрограммы по поддержке казахстанского автопрома, позволившие гражданам приобрести около 50 моделей автомобилей казахстанской сборки по наиболее выгодным льготным условиям в кредит".

8661 7
ЗаБозумбаева Онлайн
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

001ZZZ14 за ZZZ сколько доплатил? Если считать, что 2 млрд тенге в год дополнительно поступает в бюджет от легальной продажи таких номеров, то не трудно посчитать, что за буковки сумма не меньше.

ЗаБозумбаева Онлайн
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов запретил всем государственным служащим носить золотые зубы, сообщает «Голос России» со ссылкой на Би-би-си. Такую реакцию Рахмонова вызвала учительница, которая присутствовала на встрече с главой государства во время посещения им одной из общеобразовательных школ. Поэтому в первую очередь золотые коронки запрещены преподавателям, и Э.Рахмонов поручил министру образования Абдуджабору Рахмонову проследить за исполнением этого решения. Президент рекомендует всем срочно избавляться от золотых зубов и ставить обычные белые: «Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы – золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция». Однако, как передает из Душанбе корреспондент Би-би-си, все золотое и блестящее, включая зубы, в Таджикистане традиционно считаются признаком благосостояния. Подсчитать, сколько жителей страны носят золотые зубы, действительно, трудно. И если увольнять госслужащих за наличие золота во рту, страна может лишиться половины, если не больше, своих работников, говорят эксперты. Советник министра образования Таджикистана Замон Алифбеков полагает, что нововведения коснутся, прежде всего, молодых учителей. Что же касается уже работающих, то с кадрами в республике трудно, а носящих «золото» во рту – около десяти процентов преподавателей. Тем не менее президент Э.Рахмонов настроен весьма решительно: «Как-то в Швейцарии встретил таджика. Спросите, как узнал его – по зубам. Весь рот блестел – стыдно! Над нами смеются. Раньше, когда девушке приходило время выходить замуж, отец был обязан вставить ей хотя бы два золотых зуба. Без них она не хотела выходить замуж. Не хотела – не надо. Путь не выходит замуж, пусть сидит».

ЗаБозумбаева Онлайн
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Покупать номера в моем понимании также стремно как и ставить золотые зубы для понтов. Свидетельство низкой культуры человека.

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Зубы, зубы, зубы не успели

Золотом таджикским все покрыться

................................................

Тихо сам с собою, тихо на Павоне


Don ведёт беседу.


Тихо сам с собою, тихо на Павоне


Don ведёт беседу.

Конечно есть Онлайн
DarkEvil #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Павон время от времени меня удивляет своими статьями... Особенно цифрами.. Вот мой пример: я ем мясо, а мой друг ест капусту, "в среднем" мы едим голубцы...

Узер-наме
Узер-наме #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Don, золотые зубы для таджика - то же, что для казаха "Тойота Камри". Так что, не замахивайся на святое!!!

Jove
jove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Don, ну зря вы так, это неплохое капиталовложение, понтовых номеров ограниченное количество, соответственно их цена будет только расти.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения